Сытная картофельная диета

картофельная диетакартофельная диетаВ подавляющем большинстве случаев крахмалистые овощи и фрукты исключаются из диет как излишне калорийные. Картофельная диета является счастливым исключением, которым могут воспользоваться все любители картофеля. На самом деле, если сочетать этот корнеплод с жирным мясом, салом и жирными молочными продуктами, то ни о какой потере лишних килограммов не может идти и речи, но питание исключительно картошкой позволит, не испытывая голода, потерять 3 и более килограммов. Главное условие, которое позволяет добиться успеха при этой монодиете – это молодой картофель, крахмала, а значит, и калорий в котором существенно меньше.

Принцип похудения на картошке

диета на картофеледиета на картофелеЭффект похудения при питании картофелем обусловлен невысокой калорийностью употребляемого продукта. На самом деле в 100 граммах отварного картофеля содержится всего 70 калорий. А потому, съедая в день до 2 килограмм картофеля, человек получает всего 1200 калорий – такая диета может быть отнесена только к низкокалорийным и краткосрочным диетам. Также стоит сказать об отсутствии соли, что позволяет вывести из организма всю застоявшуюся жидкость – избавление от отеков также положительно скажется на показателях весов.
Что организм получает вместе с картофелем:

  • витамины (B2 и C),
  • калий,
  • железо,
  • аминокислоты,
  • ценный растительный белок туберин и пр.

Достаточное количество витаминов, минералов, низкая калорийность и при этом отсутствие чувства голода делают картофельную монодиету отличным средством для корректировки веса без дискомфорта для худеющих и вреда для организма.

Преимущества картофельной диеты

  • Разделив суточное количество картофеля на 4-5 приемов пищи, можно не терять чувства насыщения целый день. Согласно отзывам это позволяет переносить диету без особенных страданий от чувства голода.
  • Нервная система укрепляется, многие худеющие отмечают улучшение здоровья и самочувствия.
  • Нет упадка сил, характерного для низкокалорийных монодиет, нервная система не подвергается нагрузкам.
  • Отсутствие апатии, сонливости, снижения работоспособности.
  • Диета отличается доступностью, не требует серьезных трат.
  • Минимальные траты времени на приготовление блюд.
  • Блюда из картофеля даже при минимальном количестве или полном отсутствии соли имеют приемлемый вкус.

Недостатки картофельной диеты

  1. Картофельная диета, как и любая монодиета, характеризуется несбалансированным рационом, что требует употребления комплексных витаминных препаратов на протяжение всего периода похудения.
  2. Такой вариант избавления от лишнего веса не подходит кормящим и будущим мамам, диабетикам, людям с заболеваниями ЖКТ.
  3. Чтобы победить жажду во время диеты, придется перед каждым приемом пищи выпивать по стакану воды. Второй стакан выпивается через полчаса после еды. Дневная норма жидкости – 2 литра.
  4. Картофельная диета однообразна.
  5. Применяя диету на картофеле более 3 дней, стоит предварительно посоветоваться со специалистом, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний.

Основы похудения с картофелем

  • При приготовлении блюд из картофеля запрещается использование соли, приправы, соусы (майонез, кетчуп и пр.)
  • Картофель должен быть молодым, желательно некрупным.
  • После 3 дней диеты можно добавить в рацион овощи, зелень, вареные яйца.
  • Из напитков можно употреблять только негазированную воду, отвары трав, чай зеленый или черный, использование любых подсластителей запрещено.

Картофельная диета на 3 дня

отварной картофельотварной картофельДиета продолжительностью в 3 дня предполагает потерю 3 килограммов лишнего в веса. Впрочем, переносится она легко – на протяжение всего периода похудения нужно ежедневно съедать по 2 кг картофеля. Корнеплоды готовятся в духовом шкафу без соли, масла и приправ. Питание шестиразовое, помимо картофеля и указанного выше количества жидкости необходимо принимать поливитамины. Максимальная потеря веса наблюдается в первой половине диеты, что связано с избавлением от лишней жидкости, но если после курса похудения придерживаться правильного питания, то вес не возвращается.

5-ти дневный вариант диеты

Более длительная диета на картофеле отличается большей сбалансированностью и позволяет расстаться с 4 килограммами лишнего веса. Все 5 дней необходимо придерживаться следующего плана питания:

Интересное в сети:

 

  1. Завтрак: 250 мл обезжиренного кисломолочного продукта
  2. Обед: пюре из картофеля на воде, соль и приправы не добавляются
  3. Ужин: порция картофельного салата из отварных яиц, картофеля, растительного масла и небольшого количества соли
  4. 2-й ужин: 250 мл теплой воды.

Согласно отзывам такой вариант диеты выдержать несложно, тем более что чувства голода худеющие не испытывают.

Картофельная диета на 14 дней

14 дней диеты на молодом картофеле позволяют избавиться от 10 лишних килограммов. Такая резкая потеря веса на строгой диете – это всегда сильный стресс для организма вне зависимости от режима питания и отсутствия чувства голода. Согласно отзывам действительно потерять 10 килограмм, ограничивая себя в питании по правилам такой диеты, смогут только люди с большим количеством избыточного веса. У тех людей, которые не обладают излишней избыточной массой, достигнутый результат будет гораздо скромнее – 7-9 кг.
Двухнедельная диета на картофеле подразумевает 3 этапа:

  • 1-3 день: в рацион входит только запеченный в духовом шкафу картофель без приправ и соли, дневной рацион в 2 кг картофеля равномерно делим на 6 приемов пищи.
  • 4-10 день: к картофелю при приготовлении разрешается добавить немного растительного масла и соли.
  • 11-14 день: количество картофеля в рационе снижается, в меню входят овощи, приправы, лимон, масло и уксус.

худеть на картофелеБолее одного раза в год такой план питания использовать нельзя, поскольку несбалансированное питание может причинить вред здоровью.

Разгрузочный день на картофеле

Если в планах человека нет намерений радикально менять свой     вес, и проблема состоит лишь в нескольких килограммах, набранных во время праздников, то идеальным решением вопроса может стать разгрузочный день. Такие дни можно проводить еженедельно для поддержания фигуры.

Разгрузочный день подразумевает употребление в течение дня 10 отварных картофелин и литра кефира. Последняя порция кефира и картофеля съедается в 6 часов вечера. За такой разгрузочный день человек не успевает почувствовать голод и избавляется от лишней воды в организме, также результатом мини-диеты будет потеря лишнего веса – до 1 кг.

Секретом любой диеты на картофеле заключается в большом количестве калия, котрый поступает в организм вместе с корнеплодами. Калий выводит излишек воды из организма, избавляя худеющих от отечности. Низкая калорийность рациона обеспечивает недостаток калорий, которые организм получает из жировых отложений, что и обусловливает потерю веса.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.