Меню «Безуглеводная диета». Общие принципы и правила диеты, исключающей углеводы.

    Меню «Безуглеводная диета» фотоМеню «Безуглеводная диета» фотоМеню «Безуглеводная диета» обладает довольно высокой эффективностью при похудении, не зря же ее используют опытные бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Простата подобной схемы сброса лишнего веса привлекает очень многих. Безуглеводную диету можно назвать практическим методом достижения давней мечты о похудении. Суть ее заключается в контроле над углеводами. За счет этого можно достичь удивительного эффекта, поскольку углеводов (главного поставщика энергии) становится в разы меньше, организм достает необходимую энергию прочими способами, а именно – переработкой жира. Спустя уже пару недель можно потерять до десяти килограммов нежелательного веса.

    Каким принципом действий характеризуется безуглеводная диета? Меню на каждый день для похудения.

    Главный принцип похудения заключается в следующем: чтобы стремительно потерять лишний вес, необходимо съедать не больше сорока граммов углеводов ежедневно. Чтобы было удобнее рассчитывать количество потребляемых веществ, можно пользоваться специальными таблицами, которых довольно много в интернете и прочих источниках. То есть, можно кушать жиры и белки, но контролировать углеводы, при этом ваше самочувствие будет оставаться прекрасным. Но, чтобы безуглеводная диета оказывала благотворный эффект на организм, нужно придерживаться следующих советов:

    1. Изначально, первые шесть – семь дней, рекомендуется количество потребляемых углеводов снизить до двадцати граммов, тогда организм быстрее поймет, что ему нужно перерабатывать жиры.
    2. В результате такого питания могут возникать запоры, главное не пугаться этого, а просто принимать специальные витамины и препараты, предотвращающие такой эффект.
    3. На второй неделе безуглеводки организм должен отдохнуть, для этого его нужно наполнить углеводами. Но в этих дни следует аккуратно потребялть жиры.
    4. Необходимо пить по возможности много воды, не меньше 1,2 литров ежедневно.

    Что может включать в себя безуглеводная диета? Меню на неделю для стремительного похудения.

    Главное преимущество подобного похудательного комплекса – это возможность самостоятельно подобрать меню. Сделать это желательно еще до начала безуглеводки, дабы потом не растеряться. Предлагаем один из возможных вариантов дневного рациона.

    Интересное в сети:

     

    • Завтрак: пару куриных яиц (вне зависимости от их вида приготовления), кусочек сыра либо бекона, кофе или чай, непременно без сахара.
    • Второй завтрак: нежирный творог и нежирная сметана (около 150 граммов).
    • Обед: суп из рыбы или белого мяса, без использования картофеля и круп.
    • Полдник: маленькое яблоко, чуть-чуть кефира и ломтик сыра.
    • Ужин: белое мясо либо рыба, немного зеленых овощей.

    Сами видите, что все продукты весьма питательные и довольно вкусные. Не забывайте, что недельный рацион должен быть по максимуму разнообразным, однако ежедневное количество углеводов не должно быть более сорока граммов.

    Какие продукты исключает безуглеводная диета? Отзывы и преимущества данного рациона питания.


    Итак, на безуглеводке категорически запрещено кушать следующее: макаронные и хлебобулочные изделия; каши; картофель; мед, сахар и варенье, сладкие йогурты и творожки; алкоголь, пиво, сладкие газированные напитки; фрукты; семечки и орешки.

    Из плюсов безуглеводной диеты выделяется следующее:

    • меню для диеты можно разработать самостоятельно;
    • в питании минимум ограничений;
    • блюда довольно вкусные и весьма простые.

    Однако, помните, что безуглеводка перестраивает ваш обмен веществ, а потому организм может просто не справиться. Будьте готовы и к такому эффекту. В подобном случае такого рациона лучше не придерживаться.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.