Медовая диета для сладкоежек

медовая диетамедовая диетаСладости являются серьезным врагом для изящной фигуры, но только не в том случае, когда дело касается меда. Медовая диета для похудения считается не только вкусной, но и эффективной. Сложные углеводы – великолепный источник энергии, при этом сладость не способствует накоплению жировых запасов, а снижение количества потребляемых калорий во время диеты обеспечивают необходимую реакцию организма – он начинает потреблять жировые запасы, и вес снижается. Стоит также отметить, что мед имеет сложный состав и обеспечивает организм целым перечнем полезных веществ натурального происхождения.

Как мед помогает худеть?

медовая диета дял похуденияЕсли рассмотреть в подробностях состав меда, то белка и жиров в нем практически нет, зато много сложных углеводов – именно поэтому медовая диета является высокоуглеводной. В меде есть глюкоза и фруктоза, также стоит отметить высокое содержание витаминов, минералов, органических кислот, флавоноидов и фитонцидов. За счет небольшого процента воска в меде также есть следы триглицеридов, фосфолипидов и некоторых жирных кислот, но на общую картину это не влияет.
Как может сочетаться мед и диета? На самом деле можно похудеть и без помощи диеты, просто заменив сахар в своем рационе на мед. При этом стоит учитывать, что сахар человек потребляет не только с чаем или кофе – он находится в сладких напитках, десертах, выпечке и пр. Мед слаще сахара, а потому его понадобится меньше. Что касается эффективности меда, то даже без диеты мед позволит потерять до 12 килограмм лишнего веса за несколько месяцев. Впечатляющие результаты, которые основываются на реальных отзывах.
Эффективность диеты с медом обусловливается не только заменой рафинированных углеводов на сложные, но и нормализацией работы поджелудочной железы – за счет этого нормализуются и активизируются обменные процессы в организме. Более того, ферменты меда не только не дают калориям откладываться про запас, но и активно расщепляют уже имеющиеся излишки подкожного жира в стратегических местах. Медовая диета даже меняет состав крови, убирая из нее «плохой» холестерин. Также стоит отметить следующие изменения:

  • Улучшение состава крови
  • Улучшение общего самочувствия
  • Насыщение крови витаминами и минералами
  • Укрепление пищеварительной системы
  • Укрепление сосудов и нервных тканей
  • Улучшение умственной деятельности

Кстати, медовая диета на 6 дней – это не только отличный способ сбросить приобретенные за праздники килограммы, но и отличная подготовка мозговой деятельности перед стрессовой ситуацией, к примеру, сессией или экзаменами.
Еще мед при диете – это дополнительные бонусы не только фигуре, но и внешней красоте, поскольку витамины и ферменты способствуют улучшению состояния кожи и волос. Косметологи настоятельно советуют меловые маски, обертывания, ванночки, но не менее эффективно действовать на внешнюю красоту изнутри. Судя по отзывам, медовая диета позволяет сделать кожу мягче, чище и более гладкой, свежей и привлекательной, а также избавиться от мешков под глазами и обеспечить волосам здоровый блеск.

Интересное в сети:

 

Варианты медовой диеты

медМед и диета, при которой не употребляются овощи с большим содержанием крахмала, дают потрясающие результаты. Это необходимо для того, чтобы не потерять диетические и полезные свойства меда, а его эффективность сделать максимальной. Что касается негативных сторон этого варианта похудения, то стоит отметить его строгость – сахар необходимо исключить полностью, поскольку даже небольшая булочка с помадкой или конфета могут свести результаты к минимуму.

1-й вариант (6 дней)

Мед при диете можно употреблять ложками, к примеру, на завтрак можно съесть 2 чайные ложки меда с любым молочным продуктом, будь то молоко, сметана или сливки. Как вариант, завтрак может состоять из сырой свеклы или яблока с заправкой из меда. Один день в течение 6-ти дневной диеты для похудения с медом можно позавтракать отварной морковью или свежим помидором.
Что касается обеда, то порция может состоять из нежирного творога/молока/йогурта/ с 1 чайной ложкой меда. Один день можно позволить себе салат из овощей, к примеру, из болгарских перцев.
На ужины мед при диете употребляется с вареной или сырой морковью, кефиром, сырым яблоком, вареной свеклой, томатным/морковным соком. При желании на ужин можно съесть салат из помидоров с солью и сметаной.

2-й вариант (14 дней)

На завтрак нужно съесть чайную ложку меда с любым соком или легким блюдом. На обед диетологи советуют употреблять некрахмалистые овощи и ягоды. В качестве перекусов можно позволить себе съесть любые цитрусовые, будь то апельсины, мандарины или грейпфруты. Такая диета подразумевает достаточно большое количество жидкости – это может быть несладкий фруктовый сок или морс из ягод или молочные /кисломолочные продукты – до 750 мл. Что касается чая, воды, то ее пьем без ограничений. Пятиразовое питание через равные промежутки времени не позволяют мучиться от чувства голода, а за 2 недели так можно потерять до 7 килограммов лишнего веса. Если изначально количество лишних килограммов велико, то эффективность диеты будет еще выше.

3-й вариант

худеть с медомхудеть с медомЭтот вариант диеты с продукцией пчеловодства обеспечивает потерю 2-3 килограмм за день, но она достаточно жесткая, что обусловливает ее недоступность для людей с заболеванием желудка. В этом варианте методики похудения основными ингредиентами являются лимон и мед. Необходимо приготовить 3 литра напитка из воды, 50 граммов меда и сока 15 лимонов, можно добавить чай для вкуса. Кислый напиток не позволяет мучиться от чувства голода. Более того, медленные углеводы в меде также позволяют организму получать энергию и перерабатывать «залежи» жира, обеспечивая стабильное похудение. В отличие от многих диет, которые обеспечивают результат за счет избавления организма от жидкости, медовая диета направлена на избавление от лишнего жира.
Целебная сила меда несомненна, но чтобы результат закрепился, а потерянные килограммы не возвратились, выходить из диеты нужно постепенно, добавляя в меню салаты из овощей, нежирное мясо, яйца. Далее необходимо придерживаться здорового питания, отказавшись от жирной рыбы, мяса, сладостей, десертов, копченостей и пр. Невозможно иметь хорошую фигуру, объедаясь пирожными. Так что положительный эффект от похудения с медом – это лишь первая ступенька к перестройке всей системы питания.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.