Биопарокс во время грудного вскармливания

Лекарство Биопарокс, упаковкаЛекарство Биопарокс, упаковкаЛюбая кормящая мама может столкнуться с болезнью, причем заболевание может потребовать лечение гораздо серьезнее, чем различные народные средства. Например, надо принять антибиотики. В этом случае перед мамой стоит серьезный выбор. С одной стороны — необходимый курс лечения, с другой — здоровье малыша. Здесь речь пойдет о том, можно ли принимать биопарокс при грудном вскармливании.

Биопарокс — лекарственное средство местного применения. Ингалятор назначается в случаях заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей. В необходимых случаях кормящая мама может принимать антибиотик не системного действия, как часто встречается, а местного. Биопарокс относится именно к таким препаратам. Но, не будем спешить советовать его принимать, давайте тщательнее изучим этот вопрос.

Применение Биопарокса

Классические проблемы, для лечения которых врачи прописывают Биопарокс:

  • воспалительные заболевания дыхательных путей в острой форме (бронхит и трахеит);
  • воспалительные заболевания ЛОР-органов в острой форме (ринит, ларингит, синусит, ринофарингит, тонзиллит);
  • профилактика инфекционных заболеваний (как правило, применяется после удаления небных миндалин).

Противопоказания у этого лекарства, как и у любого другого, существуют: высокая чувствительность и склонность к аллергическим реакциям на компоненты (основной — фузафунгин, вспомогательные — ароматическая добавка, сахарин и другие в мизерных дозах). Применение детям до 2,5 запрещено, так как они еще не могут самостоятельно вдыхать содержимое ингалятора.

Действие Биопарокса при ГВ

Бронхит при грудном вскармливанииБронхит при грудном вскармливанииБольшая часть врачей говорят, что Биопарокс при кормлении грудью относительно безопасен. Под контролем специалистов он может быть назначен даже во  время беременности. Со стороны производителя информации о том, что Биопарокс может негативно влиять на лактацию или плод, не было. Вещество не попадает в кровоток женщины, поэтому никак не влияет на организм. Надо отметить, что для такой категории больных людей исследования не проводились, поэтому точного ответа на вопрос, вредит ли этот препарат здоровью малыша, нет.

Читайте также:  В чем польза рисовой каши при грудном вскармливании?

Основное вещество в соотношении 50% всего лекарства — это фузафунгин. Его действие:

Интересное в сети:

 

  • главное действие — попадая на слизистую носоглотки, горла или бронхов, подавляет активность микроорганизмов, вызвавших заболевания;
  • имеет противовоспалительный эффект — фузафунгин блокирует часть белков, вызывающих процессы воспаления.
  • в случае правильно применения лекарства, его вещества попадают в самые дальние места дыхательных путей, доставая даже мелкие бронхиты (бронхиолы).

Несмотря на то, что по утверждению производителя Биопарокс не попадает в кровоток, малая его доля все-таки всасывается, когда лекарство оседает на слизистой. К тому же, неизвестно какое количество может попасть в грудное молоко мамы. Поэтому об абсолютной безопасности данного препарата не может быть и речи.

Меры предосторожности

Лекарственное средство Биопарокс — препарат локального применения. Его вещества оседают на инфицированных поверхностях слизистой дыхательных путей и ЛОР-органов. Он уничтожает большое количество микробов и бактерий, провоцирующих болезнь.

Кормящая мама может воспользоваться этим препаратом в случае серьезных осложнений. Плюс к этому, он не дает распространиться возбудителям болезни по всему организму, стремительно их блокируя и уничтожая.

Нельзя пренебрежительно относиться к антибиотикам, которые принимаются в период лактации. Следующие меры осторожности помогут вам во время остановить негативные последствия, которые могут возникнуть после применения лекарства.

  1. Если есть возможность временно прервать кормление малыша, то применить Биопарокс можно без опасений. Если же не получается приостановить, то от лекарства лучше всего воздержаться и попробовать найти альтернативный вариант.
  2. В случае сложных заболеваний, когда применение препарата просто необходимо, придется заменить свое молоко на смесь или заранее его сцедить.
  3. Допустимый интервал использования препарата во время грудного кормления — от 7 до 10 дней.

Во всех случаях, когда затрагивается тема применения антибиотика, необходимо руководствоваться только консультациями и рекомендациями врача.
Читайте также:  В чем польза перловой каши для кормящей мамы?

Антибиотики, хоть и местного воздействия — это ужасная смесь вредных веществ для маленького ребенка. Они могут привести к отрицательным реакциям в организме крохи и, соответственно, к тяжелым последствиям.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.