flagКормление грудью
ornament-full-title

Школа доктора Комаровского: все о грудном вскармливании

ornament-full-title

Школа доктора КомаровскогоШкола доктора КомаровскогоГрудное вскармливание - сам по себе, не сложный процесс, но имеет множество нюансов. У молодой мамы, с момента рождения малыша, возникают разные вопросы. Школа доктора Комаровского известна тем, что раскрывает на них ответы, дает полезные советы и разрушает известные мифы. Предлагаем подборку видео на тему грудного вскармливания и обо всем, что с ним связано.

О грудном вскармливании

Грудное вскармливаниеГрудное вскармливаниеНе секрет, что грудное вскармливание считается самым полезным и эффективным источником питания для младенцев. В молоке мамы находится список всех полезных витаминов и минералов, которые требуются для укрепления организма и роста малыша.

Преимущества кормления грудью:

  • все свойства грудного молока мамы направлены на то, чтобы у малыша повышался иммунитет, чтобы он рос большим и здоровым;
  • молоко полностью и легко усваивается организмом крохи, с ним возникают проблемы только в том случае, если мама съела нежелательный при ГВ продукт;
  • но даже, если мама съела что-то не то, в материнском молоке достаточно полезных веществ, помогающих ребенку справиться с инфекцией, аллергией и заболеваниями;
  • пока идет грудное вскармливание, организм мамы полностью восстанавливается после родов, помимо этого, оно обеспечивает женщине профилактику рака груди, яичников и матки, снижает риск возникновения мастопатии;
  • грудное вскармливание обеспечивает близкий контакт между мамой и малышом, повышая настроение обоих и способствуя развитию ребенка.

Кормление грудью - тема сложная, которая имеет множество нюансов. Молодая мама может быть не уверена в своих возможностях, и по этой причине прибегнет к искусственному вскармливанию.

Чтобы повысить уверенность в себе, почитайте литературу, пообщайтесь с опытными матерями и самое главное - попробуйте кормить. Даже, если что-то сделаете не так, вы это быстро поймете. Если у вас очень мало молока, продолжайте прикладывать ребенка к груди, со временем молоко появится.

Школа доктора Комаровского предлагает видео, в котором рассказано о самых основных моментах кормления грудью.

Об искусственном вскармливании

К этому способу стоит прибегать только в том случае, когда все средства профилактики и стимуляции лактации полностью исчерпаны. Не стоит самостоятельно принимать решение переходить на искусственное кормление. Когда врач проведет все необходимые процедуры для улучшения и восстановления выработки грудного молока, а результата не будет, то он сам назначит смешанное или искусственное кормление.

Смесь для ИВ должна быть максимально приближена к натуральному грудному молоку. Она бывает сухой или жидкой, уже готовой к употреблению. По составу смеси могут быть пресные или кисломолочные. Вещества, которые содержатся в продукте, должны соответствовать:

  • белковым компонентам;
  • углеводным;
  • жировым;
  • минеральным;
  • витаминным.

Искусственное, как и грудное, вскармливание тоже таит в себе много секретов. Видео, которое представляет Школа доктора Комаровского, рассказывает обо всех тонкостях выбора смеси и способа кормления посредством искусственной смеси.

Реакция грудничка на кормление

После грудного вскармливания младенцы не редко срыгивают. Если такой процесс никак не влияет на настроение малыша, значит это обычная естественная реакция.

У детей до 8 месяцев этот процесс связан с созреванием сфинктера между желудком и пищеводом. После 8 месяцев и больше года в процессе питания малыш может глотать вместе с молоком воздух, который в последствие и срыгивает.

Если срыгивание частое и доставляет неудобство ребенку, значит причина, возможно, в заболевании. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

Колики - это широкое понятие, включающее в себя любое беспокойство и нервозность малыша в области животика. Чтобы снизить риск возникновения колик, следует выполнять ряд рекомендаций:

  1. В течение первых двух месяцев после родов мама должна придерживаться строгой диеты.
  2. До года следует вычеркнуть из рациона мамы различные маринады и продукты, содержащие дрожжи, чеснок, лук, специи.
  3. Давать грудь малышу по его требованию.
  4. За один сеанс кормления давать только одну грудь.
  5. Не откладывать кормление, подавая малышу воду.
  6. Стараться начинать кормить до момента наступления голода у ребенка.
  7. Кормление должно проходить спокойно.

Школа доктора Комаровского подготовила программу, посвященную младенческим коликам. Посмотреть ее можно в этом видео.

Неправильное грудное вскармливание может привести к запору, но это относится только к тем случаям, когда малыш не какает уже больше трех дней. До этого момента, так называемые запоры означают, что в его организме мамино молоко полностью усваивается. Доктор Комаровский и его школа специалистов даст пару важных советов.

Режим кормления

Как правило, его назначает врач. В среднем, грудной малыш должен получать молоко 7-8 раз по 100 мл. в сутки. Расчет исходит в зависимости от веса малыша. До одного года суточная норма составляет от 1/5 до 1/9 части от массы тела ребенка. После года - режим меняется в зависимости от использования прикорма или молока, если грудное вскармливание продолжается.

Полезные советы от известного доктора педиатра о режиме кормления можно узнать в видео ниже.

Как долго кормить?

Уже после года молодая мама начинает задумываться, следует ли продолжать кормить малыша, как долго, и когда переходить на первый прикорм? Грудное вскармливание после года может продлиться еще не на один месяц. Редко, кто заканчивает кормить ребенка в год.

В мире бытует два противоположных мнения: что кормление грудью после года способствует улучшению иммунитета, и напротив - что оно негативно влияет на психологическое состояние малыша в будущем.

Школа доктора Комаровского и в этом вопросе попыталась разобраться. Предлагаем посмотреть видео, где рассматривается главный вопрос: как долго кормить кроху грудью?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем