Как восстановить форму груди после кормления?

    грудьгрудьКрасивая грудь вне зависимости от ее размеров является одной из самых волнующих частей женского тела. Более того, она очень сложно поддается изменениям за счет спортивных упражнений. Именно поэтому чтобы грудь после кормления выглядела достойно, она требует особенной заботы как во время беременности, так и в процессе вскармливания ребенка. Если не отнестись серьезно к данному вопросу, то единственным вариантом восстановления формы бюста  будет пластическая операция.

    Что влияет на изменения формы груди во время лактации?

    • Беременность
    • Наследственность
    • Качество кожи (растяжки)
    • Уход з кожей    

    грудь после ГВгрудь после ГВПервое, на что стоит обратить внимание женщине, это наследственность. Проще всего поинтересоваться у мамы и бабушек, как вела себя грудь после кормления. В подавляющем большинстве случаев описанный механизм счет общей генетики можно спроецировать на себя и подготовиться к обвисанию груди, растяжкам – все это при желании можно предотвратить, если ухаживать за грудью постоянно. В противном случае без массажа и кремов особенно во время кормления грудью соблазнительная кожа в области декольте быстро потеряет свою привлекательность.

    Интересное в сети:

     

    Основные параметры ухода за грудью у молодых мам

    Впервые грудь увеличивается в начале беременности, далее кожа груди испытывает все большее давление, поскольку грудь к моменту родов еще больше увеличивается, а в период лактации достигает максимальных размеров. Когда молоко пропадает, и ребенок естественным образом отказывается от грудного молока, можно оценить итоговый результат. Он будет тем лучше, чем грамотнее молодая мама ухаживала за грудью, при этом факторы, обусловленные природными свойствами кожи бюста, полностью нивелировать невозможно.

    1. Поддерживающее белье – оно необходимо, чтобы потяжелевшая грудь как во время беременности, так и во время лактации поддерживала потяжелевшую грудь. Белье должно быть по размеру, регулируемым, с широкими лямками. Стоит изначально рассчитывать не только на прирост размеров молочных желез, но и на рост охвата груди – молодые мамы иногда очень стильно поправляются к моменту родов, и вскармливание малыша не улучшает эту ситуацию.
    2. Уход и кожей. Косметические средства позволяют поддерживать эластичность кожи. Этот параметр индивидуален, но качественная косметика позволяет поддерживать влажность и упругость кожи на должном уровне. Это позволяет спасти эпидермис груди от растяжек и обвисания, но эффект от таких процедур не всегда достигается.
    3. грудь после грудного вскармливаниягрудь после грудного вскармливанияУкреплябющая терапия. Речь идет о закалке кожи и подготовке к периоду лактации. Восстановление груди подразумевает ежедневные воздушные ванны для кожи на 10-15 минут, контрастный душ из теплой и прохладной воды. Массировать грудь при этом нужно аккуратно, не растягивая слои кожи. Если соски очень мягкие, то для уменьшения проблемы можно ежедневно делать их массаж, который подготовит нежную кожу к постоянному натиранию ртом ребенка. Для проведения массажа стоит использовать специальную косметику, которая содержит эфирные масла ростков пшеницы, миндаля, авокадо, лаванды, календулы, нероли, герани. Масла и кремы втираются в кожу в тех местах, где появление растяжек наиболее вероятно. К массажу сосков и ареолы нужно относиться особенно внимательно – мять и с усилием растирать их категорически нельзя, поскольку это обусловливает выработку соответствующих гормонов, которые сокращают матку, что может закончиться выкидышем.
    4. Общее состояние организма. Физкультура, как для беременных, так и для кормящих мам не запрещена. Это позволяет поддерживать тело в тонусе и с удовольствием заботиться о себе.

    Как себя ведет грудь после родов

    От процессов, происходящих в груди после родов, во многом будет зависеть ее форма после периода лактации. Приливы молока максимально растягивают форму бюста, так что прибывающее молоко нужно аккуратно сцеживать. При сцеживании необходимо действовать аккуратно, не растягивая кожу. Проще всего делать это во время кормления – молоко свободно течет из груди, когда ребенок приложен к ней, так что свободную от кормления грудь можно сцеживать, не дожидаясь, пока малыш наестся. Если у матери достаточное количество молока, то ребенок без проблем наедается молоком из одной груди – вторую нужно полностью сцедить. После кормления размер и ощущения в каждой из грудей должны быть одинаковыми – в противном случае молодой мама грозит ассиметрия молочных желез. Также не стоит сцеживать молоко из груди по-максимуму, поскольку это провоцирует увеличение производительности молока. Достаточно ощущать отсутствие напряжения.
    Некоторые мамы после родов не всегда носят поддерживающий бюстгальтер по привычке, а потом мучительно думают о том, как восстановить грудь после кормления. Даже женщина с маленьким бюстом должна носить поддерживающее белье дома, когда грудь наливается молоком. Сила притяжения неизбежно тянет грудь вниз, растягивая кожу. В отсутствие белья необходимо избегать резких движений, прыжков. Когда молоко уходит, то грудь обвисает, несмотря на свои небольшие размеры. В подавляющем большинстве случаев после выкармливания ребенка грудь увеличивается на 0,5-1 размер, реже на два. Чем меньше растянуты ткани груди, тем проще проходит восстановление и тем лучшая форма будет у этой части тела.
    физкультурафизкультураУдобный бюстгальтер для кормления позволяет, как поддерживать грудь, так и кормить грудью, не расстегивая белья. Также не потерять форму бюста помогает правильное питание – достаточное количество витаминов. А, В и. С позволяет поддерживать эластичность тканей, что важно для сохранения формы груди. Что касается прочих составляющих, необходимых для полноценного питания клеток, то в рацион нужно включать только нежирное мясо. Скачки веса негативно сказываются на эластичности кожи, а потому как во время беременности, так и после родов необходимо тщательно следить за весом. Изнуряющие диеты после периода лактации – это гарантия того, что грудь просто обвиснет. Худеть нужно медленно и стабильно, посещая бассейн и обеспечивая кожу необходимыми витаминами для поддержки эластичности кожи.
    Как восстановить грудь после кормления? Стоит отказаться от вредных привычек. Помимо того что курение и алкоголь плохо сказываются на здоровье малыша во время беременности, поступлении никотина и алкоголя негативно сказывается на протекании всех процессов в организме женщины, что негативно отражается на ее внешности.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.