Как действует глицин во время грудного вскармливания?

Таблетки Глицин Глицин-БиоТаблетки Глицин Глицин-БиоЗачем женщины принимают глицин при грудном вскармливании? Организм молодой мамы после родов и во время кормления испытывает ряд нагрузок. Постоянные стрессы, послеродовая депрессия, частая усталость — все это негативно влияет на ее здоровье. Чтобы избежать серьезных проблем, следует принимать успокоительные средства. Они помогают успокоиться и повышают устойчивость к стрессам.

В нашем случае глицин является единственным безопасным успокаивающим средством, которое поможет справиться с нервозами. Глицин выпускается исключительно в таблетках, купить его можно в любой аптеке без рецепта.

Вещество, которое входит в состав глицина и его действие 

Аминокислота — это основная составляющая глицина. Она относится к группе веществ, из которых состоят все белки. Что это означает? Всего лишь то, что, съев подобный белковый продукт, организм не найдет в нем ничего чужеродного, другими словами — это привычное вещество для нашего тела.

Аминокислота предотвращает возбуждение нервных клеток за счет насыщения их кислородом и блокировки воздействия на них нейромедиаторов (нервных импульсов). Таким образом, глицин помогает защитить организм от нервозов и беспокойств на клеточном уровне.

Как только препарат попадает в кровь, аминокислота быстро распадается на углекислый газ и воду. Она не накапливается, не вызывает привыкания. Надо отметить, что концентрация аминокислоты в препарате низкая, поэтому она оказывает мягкий эффект на организм. Глицин не может вызвать сонливости и заторможенности, его можно принимать перед вождением автомобиля в любое время дня. 

Как действует глицин при кормлении грудью?

Препарат оказывает положительный эффект на целый ряд процессов в организме женщины при лактации:

  • нормализует сон и обмен веществ;
  • избавляет от переутомления;
  • снимает психоэмоциональные нагрузки;
  • понижает нервозность;
  • хорошо сказывается на умственной работе;
  • улучшает память;
  • снимает излишнюю возбудимость;
  • снижает степень вегето-сосудистых расстройств.

Глицин влияет не только на организм мамы, но и на ее малыша. Если врач прописывает препарат именно ребенку через грудное молоко, лучше всего соблюдать дозу. Оптимальным решением будет принимать по одной таблетке 3 раза в день, причем последнюю желательно класть под язык перед сном либо перед последним кормлением.

Как давать глицин грудничкам?

Мама с ребенкомМама с ребенкомНе удивляйтесь, как уже говорилось выше, препарат содержит безопасное низко концентрированное вещество, а груднички также могут испытывать проблемы со сном, обменом веществ и психикой. В этих случаях врачи прописывают им Глицин.

Интересное в сети:

 

Полезные свойства для малыша:

  • грудничок лучше засыпает;
  • регулируются обменные процессы;
  • снижаются эмоциональные и психологические нагрузки;
  • устраняются проявления неврозов, малыш меньше плачет и истерит;
  • помогает молодому организму справиться с токсинами.

Однако есть основное правило давать глицин младенцу. Если он находится исключительно на грудном вскармливании, целесообразно подавать препарат через молоко мамы. В случае, когда малыш имеет частичное или полное искусственное кормление, ему можно истолочь таблетку в порошок и развести в небольшом количестве воды. Вкус лекарства сладкий, поэтому у грудничка не будет к нему неприязни.

В раннем возрасте назначается доза по 0,5 таблетки 2-3 раза за день, но не дольше 1-2 недель. После трех лет ребенок может принимать по одной таблетке 2-3 раза за день, не более 2-4 недель. В любом случае, рецепт должен прописывать только врач.

Меры предосторожности

По инструкции глицин не может вызывать побочных эффектов. Несмотря на это, никогда нельзя забывать об осторожности. Возможной проблемой может быть легкая аллергическая реакция в виде сыпи на коже при индивидуальной непереносимости аминокислоты. Кормящим женщинам, страдающим пониженным артериальным давлениям, также не рекомендуется злоупотреблять этим препаратом.

Глицин считается достаточно безопасным даже после передозировки. Все же, лучше соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. В случае обратного эффекта, когда у малыша или у вас проявляется излишняя возбудимость, ребенок часто плачет и не может заснуть, следует приостановить прием глицина и обратиться к врачу.
  2. Если напротив, малыш стал слишком вялым, перестал сосать грудь, начал спать не по графику и слишком долго, также следует прекратить прием.
  3. Легкая аллергическая реакция может быть как у ребенка, так и у мамы, внимательно следите за последствиями приема препарата.

Не стоит паниковать при проявлении перечисленных симптомов, со всем можно справиться, перейти на другие успокоительные средства. Но в первую очередь надо обратиться к собственному режиму дня. Молодая мама должна чувствовать себя хорошо, чтобы передавать положительные эмоции и своему ребенку. Для этого не обязательно принимать лекарственные средства.

Постарайтесь нормализовать сон, правильно питаться, больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

 Тогда и ваш ребенок получит хорошее настроение, вернется в привычный режим сна.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.