Можно ли есть болгарский перец при грудном вскармливании

    Можно ли есть болгарский перец при грудном вскармливанииКормление грудью – прекрасный натуральный процесс, во время которого мать передает своему чаду через молоко все необходимые ему питательные вещества. Именно поэтому кормящей маме нужно следить за своим рационом, чтобы качество молока не понизилось, а ее кроха чувствовала себя комфортно.

    В целях поддержания хорошей лактации мамочки часто переживают, можно ли ей кушать тот или иной продукт. Если бобовые однозначно воспрещаются, так как могут вызвать вздутие животика у малыша, а употребление мамой слив может привести к диарее у крохи, то можно ли кушать болгарский перец многие не знают, поэтому на всякий случай, отказывают себе в этом продукте. Правильно ли они поступают?

    В чем заключается польза от болгарского перца?

    Следует уточнить, чтобы ни у кого больше не возникало сомнений по этому поводу – болгарский перец можно кушать кормящим если у младенцев не появляется аллергическая сыпь и не будет болеть животик.

    Именно этот вид перца относится к сладким сортам, который может здорово разнообразить меню кормящей. Употребление перца при грудном вскармливании насытит организм мамы полезными витаминами и клетчаткой. Болгарский перец позитивно влияет на:

    • состояние волос и кожи;
    • качественный состав крови;
    • иммунитет;
    • ЖКТ;
    • нервную систему.

    Вводим перец в свой рацион

    Покупая для себя болгарский перец, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность овоща должна быть ровной и гладкой. По цвету берите тот, который вам больше по душе.

    Болгарский перец, как и любой другой продукт, стоит, прежде всего, попробовать в небольшом количестве, к примеру, съесть четверть желтого или зеленого овоща и сутки понаблюдать за состоянием своего грудничка. Если колики или сыпь не появились, то дозу можно увеличить. Это вовсе не значит, что стоит ежедневно налегать на болгарский перец. Этот продукт можно периодически употреблять в пищу для того, чтобы разнообразить свой рацион.

    Интересное в сети:

     

    Помните! Что вначале лактации лучше не рисковать и пробовать вводить болгарский перец свой рацион в термообработанном виде. Естественно, так перец потеряет часть полезных витаминов, но и реакция ребенка на новый продукт в рационе мамы не будет столь бурной.

    Кому нельзя болгарский перец?

    Людям, которые болеют хотя бы одной из следующих болезней, не рекомендуется употреблять в пищу болгарский перец:

    • гастрит;
    • язва желудка;
    • болезни почек;
    • гипертония.

    Если у вашего грудничка началась сыпь, немедленно прекратите употребление этого продукта.

    Готовим вкусный и полезный перец

    Болгарский перец – это универсальный продукт, который можно как есть в сыром виде, так и печь, варить, жарить. Мы предлагаем вам простой способ приготовления болгарского перца в духовке, который очень понравится кормящим мамам и здорово разнообразит их рацион.

    1. Хорошенько промойте перцы.
    2. Противень застелите фольгой, чтобы выпекший из овощей сок к нему не пригорел.
    3. Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 ⁰С. Если еще и включить гриль или конвекцию, то процесс запекания можно ускорить.
    4. Выложите болгарские перцы рядами. Они должны пропечься примерно 30 минут. Когда появятся небольшие почернения – переверните каждый овощ на другую сторону.
    5. На другом боку перец должен пропечься еще 10 минут.
    6. После этого еще горячие перцы снимают лопаткой и выкладывают в кастрюлю, плотно закрывают крышкой на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы их кожица легко снималась.
    7. Для очистки перца возьмите две глубоких посудины. В одну сбрасывайте мякоть и сок перца, а во вторую – отходы. Перец держите за хвостик над посудиной, чтобы ароматный и вкусный сок не капал на стол.

    Печеный перец можно подавать с картофелем или кашей. В печеном виде он приобретает особый изысканный вкус, которого так не хватает кормящим матерям во время их строгой диеты.

    Болгарский перец можно и нужно употреблять в еду матерям в период лактации, особенно если их ребенок не является сильным аллергиком и хорошо реагирует на введение этого продукта в рацион. Особенно полезным болгарский перец является для тех мамочек, которые страдают варикозным расширением вен.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.