Употребление листьев салата при грудном вскармливании

Употребление листьев салата при грудном вскармливанииВсем известно, то при грудном вскармливании мамочки стараются придерживаться определенной диеты, чтобы уберечь свою малютку от аллергических высыпаний, колик и вздутия животика. Есть некоторые продукты, которых очень хочется в период лактации, к таким относятся зелень и фрукты. Многие мамы задаются вопросом о том, можно ли им употреблять в еду листья салата, если они кормят грудью? Как это повлияет на ребенка?

Полезные вещества в салате

Тем, кого интересует данный вопрос можно ответить однозначное «ДА». Листья салата не только можно, но и нужно употреблять при грудном вскармливании. Они отлично влияют на лактацию и снабжают организм мамы целым рядом полезных веществ.

В листьях салата содержится огромный запас витаминов A, В1, В2, B5, B9, РР, C, E, H, а также целый комплекс микроэлементов – медь, фтор, йод, железо. В нем также содержатся такие макроэлементы, как фосфор, кальций, натрий и другие.

В салате содержится большой запас фолиевой кислоты, которая повышает умственные способности и хорошо влияет на нервную систему человека. Врачи-гастроэнтерологи даже рекомендуют лечить салатным соком такие заболевания желудка, как гастрит и язву.

Листья салата – низкокалорийный продукт, который хорошо усваивается и способствует выведению шлаков из организма.

Правда, его лучше не кушать с утра натощак, так как может разыграться аппетит и еще к обеду мама может скушать целую кучу того, чего не планировала.

Как ввести листья салата в рацион

При грудном вскармливании многие продукты следует вводить с особой осторожностью. Когда ребенку исполняется месяц, мама может попробовать сделать первые шаги к расширению своего рациона. Для этого «новый» продукт ей следует попробовать в небольшом количестве с утра, чтобы к вечеру видеть реакцию ребенка на эти новшества. Если у младенца не появилась сыпь, и незаболел животик, то можно попробовать этот продукт повторно через день в немного большем количестве.

Читайте также:  Стоит ли есть шоколад при грудном вскармливании?

Интересное в сети:

 

Подобные предосторожности нужны при введении в ежедневное питание половины продуктов, которые находятся в холодильнике мамы. К счастью, подобной возней можно не заниматься перед началом введения в рацион листьев салата. Ведь их можно есть уже с первых дней после родов и благосостояние ребенка от этого однозначно не ухудшится.

Что приготовить из листьев салата?

Употребление листьев салата при грудном вскармливанииЛистья салата используются хозяйками уже не одно тысячелетие, но найти действительно полезный рецепт сложно, ведь в большинстве тех, которые описываются в поваренных книгах,используются такие вредные ингредиенты, как майонез, грибы, консерванты, острые приправы, что недопустимо в рационе кормящей мамы. Мы предлагаем вам несколько оригинальных и исключительно полезных рецептов с листьями салата, которые внесут разнообразие в диету кормящей.

  1. Нарежьте небольшими кусочками один молодой кабачок и один киви. Порвите руками на небольшие кусочки пучок салатных листьев.Смешайте все в одной глубоко посудине. Добавьте туда сто грамм домашнего творога и горсточку тертого пармезана. Присыпьте специями по вкусу и смажьте оливковым маслом. В итоге должен получиться весьма пикантный салатик.
  2. Сварите вкрутую одно куриное яйцо, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Откройте одну баночку консервированных анчоусов, отварите триста грамм стручковой фасоли и порежьте ее не мелко. Эти ингредиенты смешайте в глубокой тарелке и добавьте к ним немного маслин и нарезанный соломкой болгарский перец. Бросьте туда же немного рваных салатных листьев, приправьте по вкусу.
  3. Это блюдо богато на белки и полезные аминокислоты придется по вкусу кормящим мамам и хорошо их насытит, но его можно употреблять после достижения малюткой шестимесячного возраста.
  4. Если кормящей маме не хватает жирных кислот и фосфора, то ей подойдет следующий салатик.
Читайте также:  Как прекратить грудное вскармливание?

Для приготовления рыбного салатик для кормящих нужно отварить триста грамм рыбного филе, остудить и нарубить кубиками. Взять один желтый и один зеленый болгарский перец, очистить их от косточек и корешков, нарезать тонкой соломкой. Оба ингредиента сложить в глубокую посудину и добавить туда несколько помидоров черри и листья салата. Заправить это блюдо можно по своему вкусу.

Блюд из листьев салата можно приготовить огромное количество, мы предложили вам несколько полезных рецептам, которые очень нравятся современным мамам.

Салат – полезное во время лактации растение, его приписывают кушать тем, кому нужно увеличить количество вырабатываемого организмом молока. Введя листья салата в свой ежедневный рацион, кормящая мама ничем не рискует, так как это однозначно не окажет никакого негативного влияния на ее грудничка.

<!—[if gte mso 9]>

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.