Красная рыба при лактации

    Красная рыба при лактацииВ период лактации кормящая мама сидит на жесткой диете – так уже устроена наша медицина и со строгими акушерками и спорить нечего. В чем-то они действительно правы, ведь в первые три месяца происходит становление пищеварительной системы малыша, организм начинает вырабатывать ферменты и еще слишком хрупкий для того, чтобы перетравливать слишком жирное молоко. Мамам и впрямь не стоит проводить слишком большие эксперименты и видоизменять свою диету, если они хотят уберечь свою малютку от колик, вздутия животика и аллергических высыпаний.

    После достижения ребенком трехмесячного возраста у мам начинается период экспериментов, они начинают понемногу пробовать те продукты, которые были им запрещены при грудном вскармливании первые три месяца. Что среди них только не встречается, мамочки очень скучают за «красными» продуктами, среди которых: болгарский перец, вишни, рыба… Некоторым ну уж очень хочется соленой красной рыбы, ведь у этого деликатеса весьма утонченный вкус, но можно ли ее кушать при грудном вскармливании и принесет ли она пользу малышу?

    Красная рыба – полезные свойства

    Возможно, это удивит многих, но польза красной рыбы в основном заключается в ее жире, в котором содержатся Омега-3 и Омега-6.Употребление жира от любых продуктов следует ограничить. Но если говорить о жире красной рыбы, то его наоборот, рекомендуют кушать побольше.

    Красная рыба, а именно ее жир, содержит жирные кислоты, которые в состоянии нормализовать уровень холестерина, что очень актуально при грудном вскармливании. Он же спасает атеросклероза, повышенного давления и позитивно действует на состояние иммунной системы.

    Если регулярно съедать несколько кусочков красной рыбы, то этим можно обезопасить себя от:

    • рака;
    • депрессии;
    • сахарного диабета;
    • гипертонии.

    Британские ученые провели исследование этого продукта, которые показали поразительные результаты. Оказывается, что красная рыба помогает коже бороться с ожогами, и те, кто часто употребляют ее в пищу, не обгорают на пляже. Особенно это утверждение касается слабосоленых семги, лосося и форели.

    Красная рыба способствует правильному обмену веществ, выведению шлаков, позитивно влияет на функционирование печени, укрепляет кровеносные сосуды, а также нервные клетки. Она качественно влияет на рассасывание тромбов.

    Если съесть всего 100 грамм слабосоленой семги, то организм получит половину дневной нормы витаминов В12 и РР. Если сравнить красную рыбу с другими видами рыб, то можно уверенно заявить что в ней на одну полезную аминокислоту больше. Речь идет о метионине, что служит неким природным бампером для печени и предупреждает развитие сахарного диабета.

    Показана ли красная рыба кормящим?

    Соленая красная рыба может стать отличным помощником мамы при грудном вскармливании.Содержащиеся в ней Омега-3 и Омега-6 уберегут ее от депрессий, улучшат память и помогут быстрее восстановиться после родов.

    Интересное в сети:

     

    При грудном вскармливании употреблять красную рыбу можно, но при этом стоит придерживаться основных правил, что действуют на все продукты, которые могут навредить пищеварительной системе малыша:

    • Начните вводить красную рыбу в свой рацион только после того, как вашему малышу исполнится три месяца.
    • Вначале разрешается красная рыба только в вареном виде.
    • Вводите новый продукт утром, притом не ешьте его слишком много, начните с пятидесяти грамм.
    • На протяжении дня обязательно понаблюдайте за состоянием здоровья и поведением своего малютки.
    • Если на коже не появятся красные высыпания и стул останется таким же, как и прежде, то вам повезло и через несколько дней вы опять сможете позволить себе съесть кусочек красной рыбы.
    • В случае, когда высыпания на коже все же появились и малыш плачет, то ближайший месяц вам красная рыба пока не светит, так как организм младенца еще не готов к подобным встряскам.

    Вообще, красную рыбу не считают каким-то уж очень вредным и запрещенным продуктом. Если вводить ее понемногу, то вы не навредите своему малышу и разнообразите свой рацион.

    Как приготовить красную рыбу

    Красная рыба при лактацииПриготовить красную рыбу можно как угодно: сварить, пожарить, засолить. Но каким рецептом воспользоваться, чтобы она была вкусно и исключительно полезной.Мы предлагаем вам приготовить красную рыбу по следующему рецепту.

    Возьмите килограмм семги, по одной столовой ложке меда, горчицы и кунжута, а также две столовых ложки соевого соуса. В одной посудине смешайте все ингредиенты кроме рыбы. Семгу же нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в маринаде и оставьте на полчаса для пропитывания.

    Через полчаса возьмите глубокий противень, выложите туда рыбу, вылейте остатки маринада и поперчите. Блюдо поставьте в духовку и запекайте при температуре в 200 оС в течение тридцати минут. Все, вынимайте, ваша рыбка готова.

    Такая печеная семга сохраняет в себе максимум полезных витаминов и микроэлементов. Она отлично сочетается с кашей, картошкой, ее также можно подавать как самостоятельное блюдо. Некоторые жарят ее на гриле, от чего вкус стает еще изысканнее.

    Красная рыба однозначно полезна кормящим мамам, правда, вводить ее в свой рацион нужно осторожно и с умом.

    Помните! Если вы не сдержитесь и съедите большую порцию красной рыбы, то ваша малютка может пострадать от сильной аллергической реакции и проблем с животиком. Чем позже вы введете этот продукт в свой рацион, тем большая вероятность того, что ваш ребенок его беспроблемно воспримет.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.