Оперативное похудение на гречневой диете за 7 дней

гречневая диетаИмея желание быстро нормализовать свой вес, нужно формировать для себя правильные цели, чтобы приложив усилия, их действительно можно было достичь. Важно сразу определить количество килограммов, которые необходимо сбросить. Если это всего 1-2 килограмма, для похудения достаточно отказаться от жирной еды и пищи с большим содержанием углеводов. Кроме того, следует обеспечить организму усиленную физическую активность. Гречневая диета на 7 дней – достаточно эффективный способ, позволяющий быстро избавиться от 8-10 килограммов для кардинального улучшения фигуры.

Эффективный способ похудения

Впервые гречиху вырастили в Северной Индии, там ее назвали «черным рисом», а блюдо, приготовленное с использованием дробленного или цельного зерна – гречневой кашей. Растение было культивировано в Греции, с чем и связано такое название приготовленной крупы.

Гречка варится легко и быстро, к тому же обладает приятным вкусом. К достоинствам крупы можно отнести ее неподатливость к модификации и выращивание в определенных условиях, которые отличаются экологической чистой. Поскольку гречиха обладает массой положительных качеств, она полюбилась многим людям и стала тем продуктом, которые часто включаются в меню.

Обратив внимание на разные варианты диет, с помощью которых можно получить заметный результат, становится понятно, что большинство из них рассчитано на семь дней. За этот период диетическое питание, основанное на потреблении гречневой каши, действительно способствует улучшению фигуры. Всего лишь за одну неделю многие избавляются от 10 килограммов лишнего веса. Согласно отзывам результаты у всех разные, они зависят от того, каким был вес изначально. В любом случае, удастся убрать максимально возможное количество килограмм.

Придерживаясь гречневой системы похудения, нужно понимать, что организм нуждается в достаточном количестве воды. Важно не допустить его обезвоживания.

Особенности диеты, основанной на потреблении гречки

готовить гречкуПродолжительность диеты составляет семь дней. На протяжении этого времени можно употреблять любое количество гречки. Следует выбирать недробленую крупу, поскольку в ней содержится растительный белок, аминокислотный состав которого считается сбалансированным. Именной по этой причине важно, чтобы гречиха присутствовала в меню вегетарианца.

Интересное в сети:

 

Полезные свойства каши позволяют выделить следующие преимущества:

  • отсутствие необходимости в регулярном подсчете калорий;
  • обеспечение организма достаточным количеством витаминов группы B и важнейшими микроэлементами, такими как фосфор, магний, йод, калий, кальций и железо;
  • насыщение, сохраняющееся длительное время (зерна гречихи – сложный углевод, который хорошо усваивается и надолго избавляет от чувства голода);
  • очищение печени (гречневая каша прекрасно очищает печень, поэтому ее рекомендуется потреблять людям, проживающим в районах, которые определяются как экологически неблагоприятные);
  • легкий способ приготовления (чтобы каша получилась полезной и вкусной, достаточно соблюсти пропорции крупы и воды; ингредиенты нужно брать в соотношении 1:2 – 1 стакан гречки и 2 стакана кипятка).

Крупу гречихи насыпают в кастрюлю, промывают и заливают кипятком, после чего плотно накрывают крышкой. Отзывы отмечают, что за ночь крупа набухнет и утром будет готова к употреблению. Такой способ приготовления каши позволяет сохранить максимум полезных веществ, правда, пользователи говорят в своих отзывах о невысоких вкусовых качествах такого блюда – к нему придется привыкнуть. Не стоит готовить крупу другим методом, поскольку в период соблюдения диеты меню является скудным, и полезные вещества организм человека получает только из гречневой каши.

Правильное сочетание гречки с другими продуктами

Диета, основанная на гречневой каше, допускает потребление кефира низкой жирности. Ежедневно можно выпивать до одного литра кисломолочного продукта. Согласно отзывам кефир нужно пить либо за 1 час до употребления гречки, либо через час после ее приема. Сочетание гречневой каши с нежирным кефиром – очень популярный вид диетического питания.

похудеть на гречкеЕжедневно в меню можно включать 6-7 ягод чернослива или кураги. Разрешается употреблять фрукты, но только бананы или виноград. Во время похудения главное не использовать сахар и соль, важно исключить жиры. После последнего приема пищи сон возможен минимум через четыре часа. При появлении сильного голода диетой предусмотрено употребление одного стакана кефира, жирность которого не превышает одного процента.

Недостатки меню

Гречневой системы похудения могут придерживаться не все. Этот вариант диетического питания имеет противопоказания – проблемы с давлением, нарушения в работе эндокринной системы. Негативные реакции организма требуют прекращения диеты. Следует с осторожностью применять диету и внимательно наблюдать за изменениями, которые происходят в организме во время похудения. Последствиями резкого изменения меню могут стать:

  • апатия;
  • пониженное давление;
  • частые головные боли;
  • глюкозное голодание.

Согласно отзывам не стоит приступать к диетическому питанию накануне собеседования, экзамена или другого важного события. При ухудшении самочувствия некомфортное состояние можно устранить медовой водой (1 ст. воды и 1 ч. л. меда). Если неприятные симптомы появляются все чаще, нужно сделать питание более щадящим либо вовсе отказаться от похудения на гречке.

Важные моменты

  • похудеть на 10 кгЧтобы работа ЖКТ была оптимальной, организм следует обеспечить необходимым количеством воды — в отзывах отмечаются случая возникновения запора при нарушении водного режима;
  • Количество потребляемой воды должно быть достаточным, но не слишком большим, поскольку в данном случае из организма вымывается масса полезных веществ и микроэлементов;
  • Гречневую методику похудения можно соблюдать один раз в месяц, не чаще;
  • Параллельно надо принимать комплекс поливитаминов;
  • Отзывы свидетельствуют о том, что лишний килограммы при повторении диеты уходят более медленно;
  • Нельзя резко переключаться с диеты на привычный режим питания;
  • Для закрепления полученного результата ежедневно надо употреблять оптимальное количество калорий;
  • Меню каждого человека должно быть сбалансированным и сформированным с учетом особенностей организма.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.