Как похудеть на гречневой каше?

диета на гречкеМожно ли похудеть и при этом сохранить и улучшить красоту кожи? Несбалансированность большинства диет зачастую приводит к нехватке витаминов и минералов, что негативно сказывается на цвете лица, кожа становится сухой, а волосы — ломкими. Диета на гречке — уникальный случай, который позволит решить проблемы с кожей и похудеть одновременно.

Вред монодиет

Не имея стойкой мотивации для совершенствования тела и фигуры, многие принимают решение о похудении под влиянием момента, к примеру, после примерки летнего гардероба, который оказался мал на размер. Именно поэтому большинство худеющих стремится потерять с десяток килограмм за считанные дни. На практике это мало осуществимо и представляет опасность для организма, который испытывает настоящий стресс. Тем не менее монодиеты пользуются спросом, поскольку обещают интенсивную потерю веса. Если рассматривать монодиету с точки зрения обеспечения организма всем необходимым для нормального протекания всех метаболических реакций, то наиболее привлекательной выглядит именно гречка.

Гречневая каша: в чем польза?

худеть на гречкеРассматривать калорийность этого продукта стоит только в готовом виде — она составляет порядка 150 ккал, тогда как в сухом зерне калорийность существенно выше — 329 ккал. Но такой продукт, приготовленный по диетическому рецепту, обладает низким гликемическим индексом, что сказывается на постоянстве уровня сахара в крови — он практически не поднимается при употреблении такого блюда, а потому человек долгое время не испытывает чувства голода. Также на чувство сытости оказывают положительное влияние уникальные пищевые волокна гречневой крупы – такие медленные углеводы плохо усваиваются, что также продлевает чувство сытости. Все это позволяет без особенных страданий придерживаться низкокалорийного монорациона на гречке а процессе похудения.

Читайте также:  Сиофор 500 для похудения – отзывы и рекомендации. Как похудеть с таблетками Сиофор 500?

Что касается химсостава зерен, то они обладают уникальными аминокислотами, витаминами группы В, кальцием, фосфором. Все это позволяет человеку продлевать жизнь, а иммунитету — активно бороться с болезнями — это экспериментально подтвержденный факт. Также всевозможные рецепты гречневой каши актуальны для людей, склонных к запорам. Стоит такой продукт недорого, так что такую диету можно отнести к самым экономичным.

Рецепт эффективной системы похудения на такой крупе предельно прост — нужно есть в течение дня кашу на воде и без соли, также в рацион входит литр кефира и вода в неограниченном количестве.

Особенности диеты

  1. Оптимальные результаты система избавления от лишнего веса демонстрирует со сроком 1 или 2 недели — дольше придерживаться указанного рациона нельзя, иначе неизбежны проблемы со здоровьем, так что даже стройная фигура не будет радовать;
  2. есть кашуКаша подвергается минимальной тепловой обработке — крупа просто запаривается на ночь. Мало того что такой рецепт приготовления по-максимуму сохраняет все полезные вещества, так и еще и не требуется стоять на кухне, готовя диетические блюда для диеты;
  3. Это без солевая диета, а потому в первые дни организм активно избавляется от солей, воды, токсинов и прочих ненужных в клетках элементов. Необходимо пить много воды, чтобы провести полную интоксикацию организма. Специи также не употребляются — они добавляют дополнительные калории в рацион, провоцируют жажду;
  4. Диета не ограничивает потребление каши – в дни похудения ее можно есть в любых количествах, то есть, пока не наступает чувство насыщения. Не стоит бояться переесть, поскольку несоленая запаренная гречка не обладает отличительными вкусовыми качествами;
  5. Не стоит экспериментировать, добавляя в рацион другие продукты — рецепт каши не изменяется, правда, раз в день можно съесть один фрукт или овощ, сухофрукт, натуральный йогурт без сахара. Вкус каши несколько специфичен и быстро приедается, так что даже помидор покажется лакомством;
  6. Гречневая диета будет существенно эффективнее, если использовать в пищу непрокаленную крупу — она зеленого цвета и реализуется в спец отделах магазинной;
  7. Стоит внимательно относиться к диете при наличии заболеваний ЖКТ — стоит получить предварительную консультацию у врача.
Читайте также:  Худеем на 0,5-1,5 кг в день на диете трех продуктов

Готовым гречку по правильному рецепту

Чтобы при похудении не разочароваться в гречневой каше, не стоит ожидать, что ее вкус будет привычным. Запаренная каша обладает твердой структурой, поскольку зерна не развариваются, а просто разбухают от воды. Также имеется горьковатый привкус — никакие вкусовые приправы не добавляются.

есть гречневую кашуСамыми легкими днями диеты являются первые дни – каша по указанному рецепту уже приелась, но есть еще можно. Чем дольше длится система похудения, тем более ненавистной становится каша. Тем не менее, не стоит пропускать приемы пищи — организму нужны витамины.

Если к 5 дню начинает проявляться слабость и худеющих мучает головокружение, то стоит прервать диетическую программу, но не резко, а плавно перейти к привычному рациону. Такое состояние обусловливается дефицитом глюкозы, ее можно получить из медпрепаратов или из сладких фруктов. Как вариант, слабость может быть симптомом нехватки белка. В любом случае гречневая диета должна закончиться.

Результаты

Неделя на гречневой каше по диетическому рецепту позволяет избавиться от лишних килограмм и сантиметров в проблемных местах. В частности, бедра уменьшаются на 3 см в обхвате, талия — на 2 см, объем груди грудь также уменьшается на 2 см. Суммарный отвес может составить до 4-5 кг. Но выходить из диеты нужно постепенно и грамотно, поскольку в стремлении «отъесться» можно незаметно вернуть все килограммы обратно. Очищенный кишечник и нормализованный метаболизм позволят продолжить похудение, постепенно избавляться от запасов подкожного жира и совершенствуя свое тело.

Читайте также:  Низкокалорийная диета с манной кашей

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + семнадцать =