Худеем без чувства голода: яичная диета на неделю

яичная диетаяичная диетаМножество поклонников, которых завоевала яичная диета на 7 дней, является следствием неоспоримых преимуществ этой методики похудения. Расставание с лишними килограммами – это всегда ограничения в привычном рационе. Также проблему представляет чувство голода, которое заставляет худеющих «срываться» либо во время самой диеты, либо сразу после ее окончания, что в результата усугубляет ситуацию с лишним весом. Еще один вариант негативных последствий от диет – это подорванное здоровье организма, котрый длительнее время не получает необходимые белки, микроэлементы и витамины. Диета с яйцами позволяет улучшить фигуру без особенных страданий от голода и последствий для организма. Достаточно высокая пищевая ценность, наличие легкоусваиваемого белка, необходимых минеральных веществ, витаминов и биорегуляторов не позволяют организму испытывать стресс, поскольку все важные процессы в теле человека протекают в достаточном объеме. Принимать таблетированные витамины во время такой диеты нет необходимости.
Более того, такой вариант избавления от лишних килограммов подразумевает возможность употребления цитрусовых, овощей, что не только добавляет витаминов в рацион, но и обеспечивает необходимое количество клетчатки, которая поддерживает нормальную работу кишечника.

Правила яичной диеты

правила яичной диетыправила яичной диетыЕсли у вас есть желание похудеть, то яичная диета на 7 дней может предложить трехразовое питание без перекусов – такой распорядок приема пищи ничем не отличается от привычного всем графика, что позволяет следовать правилам диеты даже в рабочее время. Что касается приготовления яиц, то они должны быть отварены всмятку без использования соли, также без соли и без масла готовятся все салаты. Диета допускает употребление мяса, но исключительно нежирного – это может быть говядина, курица без кожи, телятина, кролик, жирное мясо вроде свинины и баранины есть нельзя. Также стоит уделить внимание количеству жидкости, которая ежедневно попадает в организм – ее должно быть не менее 2 литров. В крайнем случае, в воду можно добавить зеленый чай, но сахар, как и соль, специи из меню исключены.
Первый прием пищи при яичной диете всегда содержит сок или мякоть цитрусовых – это необходимо для сокращения мышц желудка, а потому сам желудок сжимается, что уменьшает его объем. Это позволяет ощутить сытость даже при небольшом объеме потребленных продуктов.
Еще один важный нюанс: как яйца, так и цитрусовые являются сильными аллергенами, так что аллергия может проявиться даже в том случае, если до этого организм не демонстрировал негативную реакцию на эти продукты питания. А потому стоит быть морально готовыми к ухудшению состояния кожи и волос именно из-за аллергии. Если аллергической реакции не будет, то внешний вид во время такой диеты значительно улучшается – большое количество витаминов и отсутствие токсинов в организме положительно сказываются на внешности худеющих.
Такой вариант диеты подразумевает низкую калорийность дневного рациона, так что не стоит обеспечивать организму серьезные нагрузки – при длительной диете это может стать причиной обморока. Для начала стоит выбрать диету длительностью не более недели – яичная диета на 7 дней позволяет похудеть в щадящем варианте, тем более что новичку в теме похудения достаточно сложно выдержать пищевые ограничения длительное время.

Читайте также:  Диета при сальмонеллезе у детей – перечень разрешенных и запрещенных продуктов.

Противопоказания к яичной диете

  • Аллергия на цитрусовые и/или яйца
  • Беременность и лактация
  • Хронические заболевания любой системы организма

проивопоказания яичной диетыпроивопоказания яичной диетыВообще, имея хроническое заболевание, особенно это касается ЖКТ, перед тем как применять любую диету, стоит обратиться к лечащему врачу за профессиональной консультацией. Как правило, при наличии серьезных проблем со здоровьем для составления диеты лучше обратиться к дипломированному диетологу, а не выбирать низкокалорийное меню, основываясь на отзывах на социальных ресурсах. Как и любая другая диета вышеуказанный способ похудения может спровоцировать метеоризм, так что стоит морально подготовится к возможному усилению кишечной дисфункции.

Яичная диета: меню на неделю

Основное преимущество такого варианта похудения состоит в том, что яичная диета на неделю подразумевает разрешение подсаливать приготовленное мясо. Полное отсутствие соли позволяет быстрее похудеть, поскольку соль является причиной задержки жидкости в организме, но привычка к соленой пище делает бессолевую диету очень тяжелой.

  • Понедельник: завтрак (1 грейпфрут и 2 яйца), обед (1 яйцо и 1 апельсин + 150 г курицы), ужин (1 стакан кефира + 200 г куриной грудки)
  • Вторник: завтрак (200 мл апельсинового фреша, 2 яйца), обед (2 грейпфрута, 150 г куриного мяса), ужин (2 яйца, 1 апельсин, стакан молока пониженной жирности)
  • Среда: завтрак (1 яйцо, стакан чая по желанию с лимоном), обед (1 грейпфрут\апельсин, 200 г нежирного мяса), ужин (2 яйца)
  • Четверг: завтрак (3 яйца – можно сделать омлет с зеленью), обед (салат из овощей, 200 г курицы), ужин (2 апельсина, 1 яйцо)
  • Пятница: завтрак (1 вареная морковь, 2 яйца – можно сделать салат с зеленью и нежирной сметаной), обед ( 2 моркови (не отваривать), 200 мл цитрусового фреша), ужин (рыба, тушеная с лимонным соком, 1 яйцо)
  • Суббота: завтрак (150 г творога пониженной жирности, 200 мл цитрусового фреша), обед (2 яйца, 2 апельсина), ужин (стакан минеральной воды)
  • Воскресенье: завтрак (1/2 грейпфрута, 2 яйца), обед (200 г нежирного мяса, 1 апельсин), ужин (стакан минеральной воды).
Читайте также:  Худеем на ягодной диете

результат яичной диетырезультат яичной диетыВ результате яичная диета на неделю позволяет скинуть до 4 кг. Результат не самый большой, тем не менее, отсутствие чувства голода и недостатка в белке и микроэлементах для работы организма делают этот минус несущественными – это подтверждают большинство отзывов о диете. Оценивая такой вариант борьбы с лишим весом как яичная диета на неделю, можно отметить ее щадящее воздействие на организм человека и его здоровье, которое только улучшается за счет большого количества цитрусовых.
Если в процессе похудения человек испытывает сильный голод, можно облегчить состояние овощным салатом – его можно есть без ограничений. Калорийность овощей невелика, тем более что ничем нельзя заправлять такой салат, а потому на результат диеты нарушение рациона повлияет незначительно.
Как вариант, можно использовать яично-апельсиновую диету, которая подразумевает ежедневный     рацион из 9 апельсинов и 6 яиц, а также большого количества сырых овощей также без масла и соли. Как вариант, можно попробовать яично-грейпфрутовую диету, которая по сравнению с предыдущим вариантом демонстрирует большую эффективность.
Такие диеты нельзя отнести к монодиетам, а потому опасность для организма минимальна даже при длительном соблюдении ограничений в питании. При каких-либо сомнениях или ухудшении самочувствия стоит обратиться к врачу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

9 + 8 =