flagДиеты
ornament-full-title

Белковая диета на 2 недели

ornament-full-title

белковый режим питанияПри желании вес можно изменить практически безвредно и за короткий промежуток времени. Вред для человека при активном избавлении от лишнего жира можно только минимизировать, поскольку любая диета в определенной степени вредит организму. Так, чтобы не испытывать сильного голода и быстро приобрести желаемый вес, можно выбрать диету, которая рассчитана на 2 недели. Идеальный вариант – белковый режим питания. В данной статье речь пойдет о том, какие продукты могут присутствовать в меню, и каким образом нужно выстраивать рацион.

Эффективность диеты

Организм человека нормально функционирует в основном благодаря поступлению белка. Как показывают исследования, если человек некоторое время не употребляет жиры и углеводы, на состоянии его организма это не отражается. Но отказ от белковых продуктов, которые содержат важные аминокислоты, приводит к развитию серьезных нарушений. В меню обязательно должна присутствовать белковая пища.

Белок обладает невысокой калорийностью, в 100 граммах белковой пищи содержится всего 4 ккал. Такие продукты питания хорошо насыщают организм питательными веществами и обеспечивают его минимальным количеством калорий. Тем людям, которые придерживаются режима питания, основанного на потреблении белковой пищи, не приходится обращать внимание на ее калорийность. Данный вид диеты предусматривает наличие других принципов, направленных на снижение веса. Когда организм недополучает углеводы, в нем происходит сжигание накопленного жира. В тех случаях, когда диета совмещается с физической нагрузкой, полученный за 2 недели результат может быть более высоким. Существует несколько популярных диет, в основе которых лежит потребление белковых продуктов питания. Например, многие женщины часто соблюдают яичную диету. Подобных диет существует много, и каждый человек обязательно сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Оптимальная продолжительность диетического питания

белковая диетабелковая диетаПродолжительность режима питания с белковым меню составляет 2 недели. Не рекомендуется применять диету дольше. Если организм долгое время не получает углеводов и жиров, у человека могут появиться проблемы со здоровьем. Негативные последствия такого питания являются результатом необратимых процессов, произошедших в организме. Если в течение двух недель не удалось сбросить необходимое количество лишних килограммов, диету можно повторить через месяц, не раньше. Любой режим диетического питания, в т. ч. основанный на употреблении белковой пищи, имеет свои особенности, которые обязательно надо учитывать.

Потребление белков в течение двух недель, особенности данного вида питания

Потребление белковой пищи с временным отказом от углеводов и жиров всегда приводит к устранению определенного количества жировой ткани и незначительной потере мышечной ткани. Количество лишних килограммов, от которых нужно избавиться за 14 дней, не имеет никакого значения. В любом случае результат будет положительным.

К особенностям питания, основанного на приеме белков, относятся:

  • употребление воды в количестве, достаточном для нормального функционирования организма; это важно, поскольку именно вода способствует очищению организма и выведению вредных веществ (ежедневно нужно выпивать, как минимум от 1,5 л воды);
  • физическая активность; в качестве физической нагрузки можно применять ежедневные прогулки; во время таких прогулок следует преодолевать по 4-8 км;
  • белкичастый прием белковой пищи; дневное меню следует делить на 4-6 приемов пищи; кушать нужно примерно через каждых 3 часа и обязательно маленькими порциями;
  • необходимость посетить врача перед применением диеты; поскольку соблюдение рациона, в основе которого лежит применение белковой пищи, связано с возможностью развития нарушений в органах выделительной системы, посещение врача является обязательным условием перед началом осуществления диетического питания;
  • при наличии противопоказаний стоит выбрать другой диетический режим питания.

Потребление яиц

Меню, основной продукт которого – яйца, эффективным и недорогой вариант похудения, с чем и связан частый выбор женщин, которые стремятся сбросить лишний вес. Данная диета позволяет избавиться от 5-8 кг веса всего лишь за 14 дней. Примерное меню выглядит следующим образом:

  • завтрак – яйца сваренные всмятку (2 шт.),
  • перекус – фрукт (1 шт., подойдут грейпфрут и яблоко);
  • обед – мясо или курица (1 порция) и салат, сделанный из зеленых овощей в сыром виде;
  • перекус – творог с добавлением сметаны (достаточно одной ложки);
  • ужин – яйца в форме яичницы (2 шт.), грейпфрут (половина фрукта); при этом вместо одного яйца можно съесть немного творога (размер одной порции составляет 100 г).

Меню может быть другим, все зависит от предпочтений человека. Главное, чтобы пища была исключительно белковой. Весь смысл двухнедельного диетического питания с применением белков состоит в исключении углеводов и жиров, потреблении достаточного количества жидкости – это главное условие эффективного очищения организма и устранения лишних килограммов без значительных потерь мышечной ткани.

аминокислотыПитание, при котором в состав меню входят только белки – очень простой способ похудения. А если белковый режим сопровождается физической нагрузкой, то итоговый отвес может достигнуть 8-10 килограммов. Более того, при достаточном поступлении белка в организм физические нагрузки не вызывают головокружения и слабости – такой метод избавления от лишнего веса позволяет вести активный образ жизни и не прерывать привычные походы в спортзал.

В стремлении сформировать красивую фигуру нужно знать меру и выполнять все необходимые действия в соответствии с рекомендациями и, желательно, после посещения врача. Похудение под наблюдением дипломированного специалиста – наиболее безопасный вариант избавления от лишнего веса.

Пытаясь приобрести красивую фигуру, важно не потерять свое здоровье, а потому не стоит отступать от разработанного диетологами плана похудения, стремясь форсировать результат, поскольку это может негативно сказаться на самочувствии и состоянии организма в целом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем