Диета на овощном супе: — 10 кг за 10 дней

Похудение на супеПохудение с помощью овощного супа не является открытием. Диетологи и врачи уже давно поддерживают этот метод, поскольку худеющий человек без вреда для здоровья приходит к нужному результату. Поэтому шуточная поговорка: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» вполне реалистична. Все, кто знает рецепт этого загадочного блюда, быстро прощаются с лишними килограммами. Однако недостаточно знать его рецепт и временами его употреблять. Чтобы помочь наладить работу организму и убрать лишние килограммы, нужно четко следовать определенной программе, которую предлагает диета на супах.

Похудение на супе

Существует 2 основных его рецепта для сжигания жира. Более распространенный из них – «боннский», изобретенный американскими диетологами. Суть заключается в следующем: входящие в состав блюда продукты стимулируют сжигание жиров. Иначе говоря, в период диеты задействуются внутренние запасы жира, и их затраты превышают поступление новых.

Диета на овощном супе доступна и полезна всем за исключением хронически больных. Исходя из отзывов, за 10 дней можно спокойно скинуть до 10 кг, без стрессов и чувства голода. Польза этой программы похудения несомненна. Она отчищает организм от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы, восстанавливает водный баланс в органах. Суп на овощном или постном мясном бульоне можно есть в любое время без каких-либо ограничений, при этом обогащая свой организм полезными веществами и витаминами.

Рецепты супов, сжигающих жиры

Боннский

Ингредиенты:

Интересное в сети:

 

  1. боннский супКапуста белокочанная – 400 г;
  2. Репчатый лук – 5 шт;
  3. Болгарский перец – 2 шт;
  4. Помидоры – 5 шт;
  5. Стебли сельдерея – 4 шт, часть его корня – 2 см;
  6. Морковь – 2 шт;
  7. Петрушка – пучок.

Овощи нарезать, по желанию можно натереть на терке. Сложить в кастрюлю все ингредиенты, залить холодной водой и поставить на огонь. По желанию в процессе варки бульона и овощей можно добавить специи: молотый имбирь, лавровый лист, карри, кориандр, чеснок. Разрешается обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла, после чего добавить его в кастрюлю. Как закипит вода, надо доложить петрушку, затем кипятить 10 мин на медленном огне. После этого накрыть крышкой и на самой малой температуре томить до готовности. Чтобы сохранить больше полезных веществ, просто выключите блюдо и дайте ему «дойти». Чтобы блюдо было наваристым, можно готовить на постном мясном бульоне.

Второй суп для сжигания жира

Он очень схож с боннским, но отличие в том, что в нем нет моркови и петрушки, а консистенция блюда должна быть более густой. Следует запомнить: вода должна быть почти на одной линии с продуктами, едва закрывать их. В бульон можно добавить лук, помидоры, капусту, болгарский перец, зелень и специи по вкусу. Обычно его готовят из расчета 5 литров бульона с овощами на 2 дня, этого вполне достаточно.

Противопоказания в употреблении супов для сжигания жира

Чтобы получить желаемый результат, необходимо строго следовать правилам питания:

  • худеть с супомхудеть с супомВ период диеты запрещается употреблять алкоголь в любых количествах и независимо от градусов спиртного. Если так случилось, что никак не удается избежать подобной ситуации, за день отступите от диеты, а потом начните заново;
  • Противопоказаны мучные изделия, а также жареная пища. Придется отказаться от соков, чая с сахаром, лимонада, в общем, от любых сладких напитков. Нельзя включать в прием пищи лишние калории;
  • Для бульона используется только диетическое мясо, само мясо в пищу не употребляется;
  • Разрешаются такие напитки, как: черный/зеленый/травяной чаи, кофе, обезжиренное молоко и очищенная вода;
  • Запрещаются все сладости, содержащие сахар и мед;
  • Данная диета не рекомендуется и даже противопоказана людям, страдающим анемией, булимией и сахарным диабетом.

Как действует суп, сжигающий жир?

Основным действующим компонентом является сельдерей. Он способствует ускорению метаболизма, при этом положительно влияя на мочегонную систему. Помимо вышеперечисленного, сельдерей длительное время сохраняет чувство сытости из-за медленного переваривания в желудке. Таким образом, человек, занимаясь какими-либо делами, совершенно не ощущает голод, а тем временем калории сжигаются в привычном количестве. А человек поглощает с супом гораздо меньшее количество калорий, и к тому же сельдерей способствует сжиганию лишних отложений жира. Принцип заключается в следующем: похудение произойдет быстрее, если съедать больше супа.

похудеть с супомпохудеть с супомСогласно отзывам, после первых дней диеты некоторые люди заметили небольшие изменения в пищеварении. Но в этом нет ничего страшного, это происходит в связи с тем, что перестроилось само питание. В том случае, если эти изменения доставляют сильный дискомфорт – это знак того, что данная программа похудения не подходит для организма. Еще есть важный момент: иногда бывает так, что диета дается очень тяжело, тогда можно просто периодически устраивать разгрузочные дни, ведь овощной супчик всегда будет на пользу.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.