Любителям сельдерея: суповая диета для похудения

    сельдереевая диетасельдереевая диетаДля многих овощные диеты представляют сложность именно потому, что повышенная кислотность желудочного сока или любые другие заболевания не позволяют есть большое количество сырых овощей. В этом случае стоит обратить внимание на вариант диеты с низкокалорийными супами, которые также эффективно позволяют сбросить лишние килограммы. Суповая диета с сельдереем уже нашла множество поклонников, поскольку отличается не только эффективностью и легкостью, но и невысокими затратами для ее реализации, что так же немаловажно. Как показывают отзывы, суповая диета для похудения позволяет снизить вес на 3-7 килограмм. Такие результата тем более значимы, что сам организм не испытывает во время диеты особенного стресса и успевает получить заряд витаминов и легкости.

    Чем уникален сельдерей?

    сельдереевый супсельдереевый супСельдерей употребляют в пищу полностью, причем ценность представляют как листья (ботва), так и корнеплод растения. Если рассматривать химический состав полезных веществ, то вместе с сельдереем в организм попадают:

    • различные кислоты (щавелевая, уксусная, масляная),
    • железо,
    • калий,
    • кальций,
    • магний,
    • крахмал,
    • разнообразные витамины (А, В1, В2, B6 и B9, С, Т, К, РР).

    Корнеплод сельдерея богат натрием, так что он может заменить в блюде поваренную соль. Такой состав растения обусловил его использование в народной медицине – он широко применяется как естественное мочегонное, противовоспалительное средство, средство от болезни печени и почек. Также сельдерей является прекрасным профилактическим средством от целого набора болезней от геморроя и артрита до варикозного расширения вен, нервных заболеваний и ожирения.

    Кому противопоказана сельдереевая диета?

    Суповая диета потребует ровно две недели – этот срок выбран неслучайно, поскольку именно столько времени понадобится для нормализации работы иммунной системы, органов ЖКТ, системы кровообращения и очистки кишечника и организма в целом от токсинов и шлаков. Стоит сразу отметить, что в процессе похудения человек не будет страдать от голода, но однообразие меню и отсутствие соли делают диету достаточно тяжелой. Помимо этого жесткая суповая диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями, что также станет препятствием к использованию этого варианта похудения.

    Интересное в сети:

     

    Популярный рецепт сельдереевого супа

    приготовить сельдереевый супЧтобы приготовить популярный супчик, необходимо иметь в холодильнике следующий набор продуктов:

    • кочан капусты,
    • большой корень сельдерея на 200 грамм,
    • полкилограмма луковиц,
    • одну морковку,
    • помидоры (6 штук),
    • стручковую фасоль (400 грамм),
    • зеленый перец,
    • томатный сок (1,5 литра).

    Все перечисленные овощи необходимо мелко искрошить, положить в кастрюлю, которую ставим на сильный огонь. Овощную смесь с соком, не перемешивая, готовим 10 минут, далее закрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем блюдо доходить на 10 минут.
    Еще один вариант сельдереевого супа более экономичен. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

    • пучок сельдерея,
    • небольшой вилок белокочанной капусты,
    • полкилограмма лука,
    • помидоры (2 штуки),
    • сладкий болгарский перец,
    • специи.

    Соль в сельдереевый суп не добавляется. Для приготовления этого блюда необходимо мелко нарезать все перечисленные продукты, залить их тремя литрами воды и варить после закипания 15 минут.

    Меню сельдереевой диеты

    меню суповой диетыСельдереевая суповая диета подразумевает в меню не только низкокалорийный суп, но и различные фрукты и овощи, кисломолочные и молочные продукты с низким содержанием жира, нежирные рыбу и мясо, рис, правда, все это нужно употреблять строго по расписанному меню. 
    В первый день диеты к сельдереевому супу можно добавить фрукты, исключение составляют фрукты с высоким содержанием крахмала – это бананы. Во второй день диеты можно употреблять дополнительно свежие овощи, аналогичным образом питаемся и в третий день, только овощи берем отварные. Исключением из правил является картофель, поскольку он содержит большое количество крахмала. Картофель можно съесть одну штуку в день. 4-й день диеты: в меню этого дня содержится литр кефира с низким содержанием жира, три банана. Пятый день диеты подразумевает полкилограмма помидор, полкилограмма отварной нежирной рыбы или говядины и 2 литра воды. В шестой день диеты в перечень блюд основного рациона входят овощи и 350 грамм нежирного куриного мяса. На 7 день правила диеты позволяют приготовить блюдо из овощей и риса.
    Поскольку суповая диета для похудения продолжается 14 дней, то на 2-й неделе диеты указанные указанно меню повторяется.
    В процессе похудения необходимо отслеживать скорость снижения веса. Если вес начинает стремительно падать, то стоит отойти от диеты и несколько дней питаться в стандартном режиме, а затем продолжить выполнение намеченного плана диеты. Потерянные в процессе этого способа похудения килограммы можно закрепить, если пить по утрам лимонный сок. В сок не добавляется сахар, а ударная доза витамина C ускоряет обмен веществ и заряжает энергией на целый день.

    Особенности суповой диеты

    Как уже указывалось ранее, соль во время диеты не употребляется. Именно поэтому вкус овощного супа нравится далеко не всем. Более того, сельдерей обладает достаточно резким запахом: чтобы от него избавиться, стоит положить в суп свежую зелень – это может быть как петрушка, так и укроп или зеленый лук. Как вариант, можно сварить низкокалорийный суп без сельдерея – вместо него в блюдо добавляется долька лимона, а сельдерей можно съесть в составе салата, натерев его на терку. Такие эксперименты с супом позволяют немного изменять его вкус, делая блюдо более привлекательным.
    Не испытывая чувства голода с низкокалорийным супчиком и овощами, можно без проблем потерять до 6 килограмм лишнего веса. Согласно отзывам девушек, которые дополнительно занимались гимнастическими упражнениями до полчаса в день, можно похудеть на 9 кг за 2 недели. Если рассматривать отзывы худеющих, которые смогли продержаться на супе 5-6 недель, то их результаты составляют 15-18 кг потерянного веса.
    Не стоит стремиться достигнуть максимальных результатов, если самочувствие оставляет желать лучшего. Если присутствуют такие симптомы как головокружение и учащенное сердцебиение, от диеты стоит отказаться и попробовать найти другой вариант избавления от лишних килограммов.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.