Арбузная диета: 3 кг за 3 дня

Арбузная диета на 3 дняАрбузная диета на 3 дняСезон арбузов ни для кого не проходит незамеченным. Именно поэтому стоит использовать вкусные ягоды не только для удовольствия, но и для похудения. В перечне полезных для человека элементов, которые содержатся в гигантской ягоде, находится  глюкоза, фолиевая кислота, пектины, фруктоза, клетчатка, а также структурированная вода, которая также полезна для здоровья. Арбузная диета на 3 дня гарантирует очищение организма от накопившихся за год токсинов и возможность без страданий избавиться от пары лишних килограммов.

Как арбуз действует на организм?

АрбузСтоит сразу отметить, что ценность арбузной диеты заключается в избавлении организма от токсинов и лишней жидкости, солей – мощный мочегонный эффект буквально выносит из клеток все токсины и соли вместе с водой. Что касается потери жировых отложений, то они не так заметны на фоне отвеса за счет выведения жидкости. Именно поэтому после окончания диеты вес возвращается. Вернее, человека сам начинает употреблять привычное избыточное количество соли, и вода опять задерживается в клетках, вызывая увеличение веса. Именно поэтому негативные отзывы об этой системе похудения не имеют под собой оснований. Придерживаясь здоровой системы питания после диеты, можно не только зафиксировать полученный результат, но и получить базу для дальнейшего снижения веса.

Дело в том, что витаминный удар, который обеспечивает арбузная мякоть, нормализует метаболизм, ускоряя протекание процессов в организме, что позволяет худеть естественным образом и после окончания диетической программы – организм сам будет активно потреблять энергию, сжигая жировые запасы.

Диетический рацион

есть арбузАрбузная диета, рассчитанная на 3 дня, характеризуется скудным рационом, но такая разгрузка не будет в тягость. Если будет одолевать чувство голода, худеющим разрешено дополнить трапезу сухариками из зернового хлеба или небольшим количеством риса.

Ежедневно необходимо съедать 5-7 кг арбузной мякоти. Точная цифра зависит от веса человека, поскольку на 10 кг веса нужно съесть 1 кг арбуза. Как показывают отзывы, переваривая такое количество арбуза, желудок прост не успевает подавать сигналы о чувстве голода. При этом организм теряет до 1 кг веса.
Что касается нюансов очистки организма, то арбуз прочищает кишечник почки, желчные проходы. Поскольку в клетки поступает большое количество фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на нервную систему, то многие отмечают отсутствие раздражительности, характерной для монодиет.

Интересное в сети:

 

Как сохранить результаты?

Как указывалось выше, для закрепления полученного результата стоит постепенно выходить из диеты, поскольку резкий возврат к привычному рациону нарушит нормализованный водно-солевой баланс. В идеале стоит снизить суточное потребление соли до 10 г. Этого можно добиться только в том случае, если солить готовые блюда перед подачей на стол – крупинки соли будут сразу попадать на язык, обеспечивая необходимый привкус пищи. Также стоит отказаться не только от соленой, но и от жирной пищи, хлеба и выпечки из муки тонкого помола.

Чтобы выйти из диеты с комфортом для организма, стоит несколько дней ограничить себя меню, в котором будет только рис/неочищенная крупа, нежирная рыба/птица и кисломолочные продукты низкой жирности.

Что касается времени проведения такой диеты, то стоит выбрать 3 дня, которые придется провести дома. Постоянное употребление арбуза провоцирует мочегонный эффект, так что необходимо быть поблизости от туалетной комнаты.

Противопоказания

Как и любая монодиета, система похудения с арбузом имеет ряд противопоказаний, которые не позволяют использовать эту диету всем подряд. К противопоказаниям относятся следующие заболевания:

  • Сахарный диабет;
  • Проблемы с почками;
  • Хронические заболевания ЖКТ;
  • Заболевания желчного пузыря;
  • За счет мочегонного эффекта может обостриться мочекаменная болезнь, что также нежелательно. Аналогичным образом могут среагировать камни, находящиеся в мочеточниках вплоть до непроходимости, если камней много или есть один крупный.

Согласно отзывам арбузная диета относится к категории доступных, вкусных и несложных, но чтобы остаться довольными ее результатами, стоит грамотно выйти из нее, потратив на переход к обычному стилю питания еще один день.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.