Суперчистка организма: угольная диета

 угольная диетаВ последнее время угольная диета часто упоминается в СМИ рядом с именами российских звезд эстрады, в частности, с Пугачевой, Валерией и прочими артистами, физической форме которых можно только позавидовать. Но правда ли, что таблетки угля способны избавить организм от лишнего веса?

Как уголь воздействует на организм?

Что бы разобраться в этом вопросе, стоит вспомнить, что древесный уголь не облает фармакологическим воздействием на организм – это обычный абсорбент, который впитывает в себя часть содержимого желудка вместе с присутствующими там болезнетворными бактериями, алкоголем, токсинами – поглощении ведется не избирательно. Просто в уголь впитывается все, что его окружает, в том числе и полезные вещества (витамины, минералы и пр.). Все впитанное выводится из организма естественным путем вместе с крупинками угля. Именно поэтому уголь применяют для очищения желудка от ядов, алкоголя и продуктов его распада, бактерий и пр. Также что избавиться от запасов жира на талии с помощью активированного угля просто не получится, а вот очистить организм от шлаков и нормализовать работу ЖКТ, что положительно скажется на весе, вполне можно.

Как принимать активированный уголь?

 пить уголь пить угольЕсли целью, которую преследует угольная диета, является очищение пищевого тракта от накопившегося ненужного осадка, то результат употребления угля будет положительным. Что касается избавления от лишних килограммов, то уголь в сжигании жиров участия не принимает – именно это заблуждение стало причиной большого количества негативных отзывов об этой системе похудения. Правда, уголь может поспособствовать жиросжиганию за счет улучшения пищеварения и, как следствие, ускорению метаболизма. При этом стоит применять правильное питание и заниматься спортом – суммарные усилия позволят оздоровить организм и начать терять не только шлаки из кишечника, но и жировые отложения с проблемных мест.

План диеты

 пить угольные таблеткиУгольная диета рассчитана на 10 дней, затем необходимо предоставить организму обязательные 10 дней отдыха. Такой цикл рекомендуется повторить еще 2 раза для закрепления результата.
В основе этой диеты лежат следующие правила:

Интересное в сети:

 

  • Запрещено употребление жирных, острых, солёных продуктов;
  • Из рациона исключаются сладости, выпечка из муки мелкого помола;
  • Необходимо принимать мультивитаминные препараты, причем принимать витамины нужно только через 3 часа после приема угля.

Что касается приёма угля, то можно следовать одной из нескольких предложенных методик. В любом случае, за раз нельзя выпивать более 6 таблеток угля.

Методика №1

  • 1-й день: 3 таблетки;
  • 2-й день: 4 таблетки;
  •  ………..
  • 7-й день: 7 таблеток (или 1 таблетка на 10 кг массы тела человека).

Методика №2

угольЕжедневно необходимо употреблять по 10 таблеток угля вне зависимости от массы тела худющего человека. Уголь нужно разделить на части и принимать в течение дня.

Методика №3

Количество ежедневно принимаемых таблеток рассчитывается исходя из массы тела (по 0,25 г угля на 10 кг веса тела).

Необходимо выбрать одну из предложенных методик и пройти 3 курса приема. Уголь – это лекарственный препарат, так что произвольный прием таких таблеток запрещен. Прием угля более 10 дней подряд может стать причиной серьезных проблем с ЖКТ: возникший запор может потребовать медикаментозного лечения. Как вариант, бесконтрольное употребление угля может стать причиной возникновения аллергической реакцию, рвоты и пр.

Противопоказания

  • Проблемы с ЖКТ (кровотечение или подозрение на него в области кишечника, язвы, язвенный колит, болезни 12-ти перстной кишки);
  • Склонность к расстройству кишечника, запорам;
  • Прием лекарственных препаратов, гормональных и противозачаточных средств –уголь будет адсорбировать препараты в желудке, снижая количество их поступления в организм.

При этом угольная диета –отличная подготовка к любой диетической программе, поскольку сочетает разумные ограничения в питании и механическую очистку ЖКТ от шлаков. В любом случае, при наличии хронических заболеваний стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.