flagДиеты
ornament-full-title

Низкоуглеводная диета 10 продуктов

ornament-full-title

Диета 10 продуктов Диета 10 продуктов - это доступная и известная низкоуглеводная диета на 1 неделю. За это время уникальная система питания позволит с легкостью сбросить до 4 кг лишнего веса. Для этого достаточно соблюдать несколько простых правил и худеть без особенного чувства голода.

Два простых правила диеты

 

  1. здоровая диета Ограничить себя в продуктах. Можно есть следующее:
    •    Мясо птицы, только диетическое без кожи, яйца (отварные, яичница и так далее);
    •    Любые молочные продукты без содержания сахара с процентом жирности менее 2%;
    •    Овощи: помидоры в любом виде, огурцы, кабачки, капуста (все сорта), баклажаны с грибами;
    •    Фрукты: яблоки, грейпфруты.
  2. Пища, которую вы употребляете в день, должна весить не более 1,5 кг суммарно. Сочетать продукты можно, как угодно, и готовить их по собственным рецептам, основное, что должно соблюдаться – это есть все вышеперечисленное каждый день.

Также можно сделать и исключение, правда, небольшое. Можно в день съесть луковицу, одну ст.л. оливкового масла, 1 ст. л меда, 1 ломоть хлеба, лучше черного, зеленый чай (1-2 кружки), зелень и чеснок, лимонный сок или кусочек лимона.

Соблюдение диеты не вызывает практически никаких сложностей для тех, кто ее планирует начинать. Все доступно, быстро, просто, и абсолютно отсутствует гнетущее чувство голода. Если вы все же ощущаете голод, то тогда на помощь приходит кефир – его присутствие в полуторакилограммовом рационе позволит оставаться сытым.

Также этот набор продуктов позволит приучиться со временем к здоровому питанию. При желании сбросить более 4 кг, можно продлить срок диеты и постепенно добавлять в список еды что-то новое. Повтор диеты рекомендуется не ранее ,чем через 3 месяца.

Диета Д.Боудена

 10 продуктов Вторая диета, о которой много хороших отзывов, это диета Д.Боудена.
Его рекомендации, которые он создавал довольно долго, также в какой-то степени сравнивают с такой системой питания как диета 10 продуктов. В этой диете также предполагается прием определенных продуктов питания, исключая 5 неправильных и включая 5 правильных.

Изменения в меню проводятся не сразу же, а по мере прохождения времени. Это требуется для облегчения состояния при соблюдении диеты, это позволит человеку привыкнуть к ограничениям в питании. Всего 7 дней в среднем требуется на полноценную перестройку, а еще через 14 можно радоваться первым успешным результатам.

Но может статься и так, что килограммы «не уйдут», но фигура станет более подтянутой, бодрость духа только возрастет, а организм станет работать, как часы.

Продукты

  1. Первым по списку идет клетчатка. Ее содержат практически все продукты растительного происхождения. Потребность организма в клетчатке в сутки составляет от 25 г - это 500 г фасоли или 2,5 кг капусты. Если фасоль еще можно как-то осилить в сочетании с чем-то, то вот съесть килограммы капусту в одиночку – это геройство. Поэтому следует постепенно добавлять в рацион хлебцы со специальными добавками или же подушечки либо продукты, которые продаются в специальных магазинах или аптеках. Вводить клетчатку в рацион нужно медленно и постепенно, а не резко. Если проводить введение в рацион клетчатки одномоментно, то повышенное газообразование станет вполне вероятным эффектом.
  2. Второй элемент, который нужно употреблять – это сырые овощи. В них содержится много важных для организма минералов и прочих веществ, в том числе фитоэлементов и энзимов. Овощные соки – обязательно употребляйте, не менее 2-3 стаканов в день.
  3. Третий элемент, а вернее два элемента, которые смело можно объединять воедино – это ягоды и орехи. Эти продукты можно есть круглый год, хоть в сушеном, хоть в натуральном виде, при этом их вкусовые качества остаются на высоте. Их можно добавлять в любой современный десерт или кашу, или творог, да и просто так с удовольствием есть как десерт.
    Немного остановимся на орехах. Их следует употреблять по 1/4 стакана в день, не более (подойдут фисташки, миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук).
  4. И наконец, четвертый элемент, он же последний – это белок. Каждый день обязательно есть продукты с содержанием белка – это и мясо, и рыба, главное, потреблять их не в жареном, а в вареном виде или на пару, используя для приготовления микроволновку или пароварку.

Что стоит исключить из своего рациона?

  1. диетадиетаПервоочередная задача – исключить все макаронные и хлебные изделия. Это любые макароны, длинные или рожками и так далее, хлеб любых сортов, сухие завтраки с содержанием сахара. Цельнозерновой хлеб, однако, в список исключений не попадает, его можно употреблять до 2 кусков в день. Еще один продукт, на который запрет нет – это крупа, но не быстрого приготовления.
  2. Второстепенная задача – полностью удалить все газированные напитки из своего рациона, с том числе диетические и без сахара.
  3. Третья задача – исключить мучные изделия: булочки, крекеры, печенье и так далее. Для сладкоежек, которые не могут удержаться, можно заменить все это кашей с сухофруктами или орехами с ягодами и ложечкой меда. Тем, кто любит все вышеперечисленные вкусности, будет трудно первые дни, но со временем организм привыкает к такому меню.

И еще одно добавление ко всему перечисленному – это зелень, ее можно добавлять в любые блюда. Также стоит готовить продукты не на рафинированном, а на оливковом масле. Из напитков пейте обычную воду или же черный/зеленый чай без добавления сахара и сахарозаменителей. Допускается 1 ст. л. меда в день и 1 стакан кефира за час до сна.

Подводя итоги, можно отметить, что диета 10 продуктов совершенно не голодная, и придерживаться ее можно до нескольких месяцев. Она позволит постепенно привыкнуть к здоровым продуктам и избавиться от «сладкой» зависимости.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем