Худеем на 0,5-1,5 кг в день на диете трех продуктов

диета трех продуктовЧем хороши краткосрочные диеты, так это тем, что позволяют быстро и без особых затруднений сбросить необходимое количество лишнего веса. Удивленные взгляды завистниц не заставят себя долго ждать, а мужчины сразу заметят великолепные перемены во внешности. К сожалению, почти все диеты, которые дают хороший результат, достаточно сильно вредят здоровью. Избежать этого можно, если составить рацион из максимального количества полезных продуктов, необходимых для нормальной работы организма. При этом питание должно быть низкокалорийным и небольшими порциями. Положительный результат в этом случае дает диета трех продуктов, которая включает в себя яблоки, овсянку и творог.

Польза яблок

яблокияблокиФрукты обязательно должны состоять в рационе, и яблоки лучше всего подходят для этого. Они по большей части состоят из воды, что способствует очищению кишечника и избавлению от запоров, а содержащийся в них пектин нейтрализует вредные яды и токсины. В яблоках достаточно необходимых для организма витаминов группы В, А, С, Е, Р, они богаты каротином и микроэлементами, такие как хромом, фтором, марганцем, цинком, железом, а также кальцием и магнием. Этот продукт предотвращает развитие холестериновых бляшек на стенках сосудов, что, следовательно, тормозит развитие атеросклероза. Также ими лечат малокровие и авитаминоз. В свою очередь, сок из яблок имеет омолаживающий и общеукрепляющий эффект, позитивно влияет на обмен веществ.

Уникальные свойства овсянки

В минеральный состав овсяной каши входят кальций и фосфор, необходимые для крепких костей, магний и калий, которые нормализуют работу сердца и сосудов, а клетчатка очень полезна для желудка и кишечника. Витамины группы РР и Е оказывают успокаивающее действие на нервную систему, а кремний улучшает состояние кожи и замедляет процесс ее старения. В небольших количествах в овсянке есть сера, хлор и натрий.

Читайте также:  Японская диета

Полезные качества творога

творогСреди всех молочных продуктов, творог лучше всего усваивается организмом и способствует похудению. Богатый белками творог содержит практически все жизненно важные витамины и микроэлементы, он богат аминокислотами, которые защищают клетки печени от воспаления, а казеин обеспечивает суточную норму белка. Он особенно полезен для детей и пожилых людей, потому что очень легко усваивается и просто необходим при физических и умственных нагрузках.

Сбалансированное меню для диеты

Если в рационе сочетать яблоки, творог и овсянку, получится не только вкусно, но и полезно. Такая диета дает быстрый результат. Благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует рацион, суточная потеря веса может достигать полтора килограмма. Чтобы не испытывать голода и дискомфорта в области желудка, следует питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. Малые порции пищи не будут перегружать желудок, а частые перекусы не приведут к стрессу из-за ограниченности в продуктах и их количестве.

  • Завтрак должен состоять из тарелки овсянки, в которую можно добавить яблоко, перетертое или нарезанное мелкими кусочками;
  • Завтрак №2 — два небольших яблока;
  • На обед подается каша, творог и яблоко. Можно сделать обед вкуснее, если смешать творог с тертым яблоком;
  • На полдник следует выпить стакан сока, разбавленного водой наполовину;
  • Ужин. Порция творога с добавлением нескольких ложек меда и ломтиков яблока.

овсянкаЕсли после ужина мучает голод, и хочется еще что-нибудь съесть, не повредит выпить йогурта, только не покупного, а сделанного дома (без сахара), или стакан нежирного однопроцентного кефира.

Главные правила диеты

Как известно, целью любой диеты является хороший результат, а именно похудение и отвес. Чтобы итоги, которые покажут цифры на весах, не разочаровали, следует придерживаться перечня правил:

  1. Длительность диеты не должна превышать 10 дней. За этот период вполне возможно сбросить все лишние килограммы. Если есть желание повторить сеанс, сначала необходим перерыв на месяц;
  2. Приготовление каши должно выполняться на воде. При этом не стоит ее переваривать, потому что пропадет большое количество необходимых организму веществ, и овсянка не принесет никакой пользы. Достаточно просто залить крупу кипятком и оставить так на ночь, предварительно накрыв кастрюлю полотенцем;
  3. На третий, шестой и девятый дни, меню необходимо разнообразить салатом из помидоров, белокочанной капусты, свежих огурцов, укропа и петрушки. Лучше всего дополнить им основное блюдо, приготовленное на обед;
  4. На протяжении дня следует выпивать не менее полтора литра воды, включая чаи из трав и зеленый чай. Утро должно начинаться со стакана воды, а оставшееся количество выпивается в течение дня. Вода необходима для очищения от грязи и шлаков, которые интенсивно выводятся из организма во время диеты.
Читайте также:  Сбалансированная фасолевая диета

Как закрепить результат диеты?

По истечению десяти дней диета трех продуктов унесет не только массу лишнего веса, но и чувство неполноценности, тяжести и неуверенности в себе. Ни это ли была заветная цель, ради которой была собрана вся воля в кулак? Теперь самое главное – закрепить и сохранить результат диеты. Для этого питание отныне должно быть здоровым и сбалансированным. Важно навсегда исключить из рациона все жирные, острые, сладкие и копченые продукты. Каждый день нужно есть овощи и фрукты, кашу и кисломолочные продукты, тогда не только с весом будет все в порядке, но и внешний вид порадует здоровой кожей, которая никогда не будет терять своей красоты и молодости.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 − два =