Как похудеть на гречке с молоком?

гречка с молокомГречка по праву занимает почетное место царицы круп, которое она заполучила за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Именно поэтому это крупяное блюдо может стать отличным выбором для диеты, поскольку позволяет не только снизить калорийность рациона, но и заодно напитать организм полезными элементами. Более того, гречка гарантирует высокую эффективность в процессе потери лишнего веса – согласно отзывам за несколько недель можно избавиться от 10 кг лишнего веса.

Почему гречка помогает похудеть?

Гречневая каша предоставляет собой достаточно калорийный продукт, но все калории в крупе человек получает в виде сложных углеводов – такие углеводы не способны привести к образованию новых жировых клеток, поскольку они медленно перевариваются, обеспечивая чувство сытости. Низкий гликемический индекс не провоцирует скачков уровня сахара в крови, что также уберегает худеющих от чувства голода.

Гречка не содержит так называемых пустых калорий, которые и идут на формирование жировой прослойки. Калории от сложных углеводов расходуются по мере получения, а потому, даже объедаясь гречкой, поправиться не получится. Если составить рацион из продуктов, которые обладают низким гликемическим индексом, то можно будет без труда поддерживать имеющийся вес. Когда при таком рационе создается недостаток калорий, то тело худеет, растрачивая жировые запасы. Именно поэтому диета на гречке с молоком неизменно демонстрирует свою эффективность и очень популярна – это сочетание можно назвать идеальным для диетического питания.

Как приготовить гречку с молоком для похудения?

Гречку с молоком можно приготовить 2-мя способами:

  1. распаренная гречкараспаренная гречкаПервый рецепт известен каждому с детства, именно такое блюдо входит в меню детских садов – это каша, отваренная на молоке. Строго говоря, такое блюдо по  рецепту  советских времен существенно проигрывает в содержании витаминов и полезных элементов сырой крупе. Во время варки зерна теряю большую часть полезных свойств.
  2. Запаренная гречка – гораздо более полезный продукт, который состоит из неповрежденных зерен. Рецепт: зернышки гречихи просто разбухают за ночь в воде, напитывают воду и становятся мягче, так что их можно есть. Распаренную крупу нужно залить молоком с небольшим количеством жирности – диетическая и очень полезная каша готова. Как вариант, гречку можно пропаривать прямо в молоке – для этого молоко нужно нагреть, но не кипятить, и вылить его в промытую и очищенную крупу. Спустя 2 часа блюдо по диетическому  рецепту  готово к употреблению.

Рецепт с минимальной тепловой обработкой крупы позволяет сохранить большую часть полезных элементов, которых при монодиете получить больше не из чего. Если в процессе похудения есть разваренную кашу, приготовленную по  привычному  рецепту, то организм будет гораздо сильнее страдать от нехватки витаминов и минералов.

Основные секреты похудения на гречке и молоке

гречневая диетагречневая диетаДиета на гречке с молоком относится к разряду монодиет, поскольку кроме указанных продуктов больше ничего в диетическое меню не входит, разве что напитки – вода простая или минеральная, но без газа, нежирный кефир, чай и кофе – сахар на время диеты на гречке запрещен.

Калорийность приготовленной гречки невелика, так что бороться с чувством голода худеющим предлагается за счет количество пищи – кашу можно есть в любых количествах. Также предусмотрено дробное питание, которое позволяет постоянно пополнять желудок. Поскольку гречка обладает уникальной способностью очищать организм от токсинов и шлаков, необходимо обеспечить обильное поступление воды в организм, пить нужно как минимум 2 литра жидкости в день.

Согласно отзывам каждый прием пищи должен включать столько гречневой каши с молоком, сколько достаточно для получения насыщения. Дело в том, что уменьшение порций, а такой соблазн появляется уже на 2-3 день диеты с  гречкой  для  похудения, когда каша начинает надоедать, провоцирует переход организма в сберегающий режим. То есть большинство калорий, поступающих в организм, будет перерабатываться в жир.

Защитные механизмы существенно меняют метаболизм, так что вместо потери веса можно получить плато, при котом вес не будет уходить. В худшем варианте организм воспримет диету как угрозу для жизни, так что после выхода из системы похудения вес начнет нарастать с ужасающей скоростью, восстановление нормального метаболизма займет очень много времени.

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно использовать в рационе различные отвары трав и ягод, которые можно использовать в качестве вкусовых добавок к чаю – согласно отзывам это разнообразит питьевой рацион и отвлечет внимание от надоевшего вкуса гречки.
Диета на гречке и молоке может длиться от одной до двух недель. Поскольку продукты в рационе не способны полностью обеспечить человеческий организм витаминами и минералами, стоит принимать витамины дополнительно – это убережет организм от авитаминоза, особенно это касается двухнедельной программы.

Похудение на гречке и молоке – довольно серьезное испытание для организма, так что стоит внимательно следить за своим здоровьем, избегать физических нагрузок. Белок в небольшом количестве содержится и в молоке, и в каше, но его не достаточно для восполнения потребностей организма. Именно поэтому нужно до минимума сократить физическую активность. Если головокружение, слабость становятся серьезной проблемой, то эксперимент с избавлением от лишнего жира стоит прекратить – диета не подходит по субъективным причинам, что также  отмечается  в  отзывах. Если проигнорировать сигналы организма, то неизбежны серьезные проблемы со здоровьем.

гречка + молоко Если указать на основные противопоказания, то они будут следующими:

  • Кормящие и беременные женщины;
  • Люди с проблемами почек, печени;
  • Наличие сердечной недостаточности;
  • Диабет;
  • Недавно перенесенные обострения хронических заболеваний;
  • Послеоперационный период.

Насколько эффективна диета с гречкой?

Низкая калорийность и низкий гликемический индекс делают диету на гречке и молоке эффективной для потери ненужных килограммов. Так что при соблюдении всех указанных правил худеющие могут рассчитывать на впечатляющий результат, особенно это касается тех, кто сможет выдержать 2-х недельный курс похудения. Но и отвес за неделю сможет порадовать своей величиной —  с  отзывах  фигурируют  цифры   до  10 килограмм.

В отзывах худеющие на диете с гречкой отмечают постоянно преследующее их чувство голода – каша надоедает, да и насытиться таким блюдом довольно сложно. Чтобы избежать этого, необходимо предварительно подготовить организм и только после этого садиться на диету. Чтобы не сорваться, стоит радовать себя не только фруктовым чаем или морсом, но и прочими рецептами  с  продуктами с низким гликемическим индексом – это может быть мед, сливы, и прочие продукты. Вреда, как и пользы для диеты они не принесут, но человек уже не будет маниакально мечтать о шоколадке – это убережет худеющих от срывов диеты.

Выходить из диеты с гречкой и молоком стоит постепенно – только в этом случае можно будет сохранить достигнутые результаты, хотя согласно отзывам часть потерянных килограммов все равно вернется.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 + один =