Диета гейши: рис + зеленый чай + молоко

диета гейшиПрофессия гейши была доступна самым красивым, утонченным и изящным девушкам – точеные фигуры, изысканные наряды и знание этикета таких представительниц прекрасного пола являлись украшением любой встречи, будь то официальный деловой ужин или встреча друзей из представителей знати. Многовековой институт гейш обусловил накопление целого пласта знаний, которые позволяли создавать и поддерживать прекрасный образ девушки-статуэтки. Специальная диета гейш является одним из таких рецептов, эффективность которых доказана веками успешного применения.

Особенности диеты восточных красавиц

Диета японских гейш представляет собой уникальную систему питания, в основе которой находятся три базовых японских продукта питания: рис, зелёный чай и молоко. Длительность такой диетической программы не превышает 5 дней – за это время можно избавиться от 4-7 кг.

Сразу стоит отметить, что речь идет о более грубом, но и более полезном неочищенном буром рисе. Этот продукт содержит большое количество растительных волокон, которые сконцентрированы в зерновой оболочке – именно эта оболочка является причиной сытности такого продукта. Клетчатка долго переваривается – и все это время желудок подает в мозг сигналы о чувстве насыщения, так что такая диета не позволяет страдать от голода. По этой же причине попытка заменить бурый рис белым не принесет ожидаемых результатов. Что касается химического состава такой крупы, то вместе с рисом в организм поступает магний, фосфор, калий, цинк и витамины группы В, А и Е.

Выбирая молоко, стоит использовать обезжиренные сорта, в крайнем случае жирность не должна превышать 2,5%.

Зелёный чай в этой диете является поставщиком витаминов. Обладая оптимальным комплексом элементов, этот продукт оказывает следующее воздействие на организм:

  • рисАктивизация работы сердца;
  • Избавляет от спазмов сосудов головного мозга;
  • Укрепление иммунитета;
  • Поддержка работы нервной системы;
  • Тонизирующий эффект;
  • Нормализация режима сна;
  • Избавление от депрессии;
  • Повышение сексуальной активности;
  • Борьба с лишним весом.
Читайте также:  Углеводы. Список продуктов

Уникальное сочетание в рационе риса, зелёного чая и молока позволит худеть без создания стрессовой ситуации для организма. По условиям диеты запрещается употребление выпечки, масел, соли, сахара, спиртных напитков и различных специй.

Питание в стиле гейши

Небольшой перечень продуктов в диетическом рационе не должен пугать, поскольку такой вариант похудения отличается прекрасной переносимостью. Указанные продукты отлично утоляют голод и жажду, а ожидать разнообразных вкусовых ощущений от любой диеты изначально не стоит. В течение 5 дней требуется придерживаться следующего меню:

  1. Завтрак: 2 стакана зелёного чая с молоком (0,5 л);
  2. Обед: 250г отваренной рисовой крупы без соли, стакан тёплого молока;
  3. Ужин: 250г отваренной рисовой крупы без соли, 1 стакан зелёного чая с молоком.

зеленый чайзеленый чайВ перерывах между приемами пищи можно выпить еще 2 стакана зеленого чая, питьевой или минеральной воды без газа. Такая диета переносится достаточно легко, тем боле что потеря 4-7 кг обеспечивает стойкую мотивацию.

Чтобы улучшить результат, стоит повторить диету через 10 дней. Если в первый раз диета позволяет потерять до 7 кг жировых отложений, то повторное похудение дает возможность добиться потери 8-14 кг. Стоит сразу уточнить, что максимальные значения указанных диапазонов отвеса в результате курса похудения являются частными случаями, обусловленными наличием большого количества лишнего веса. Если у человека всего 10 килограммов жировой массы, то итоги похудения в килограммах будут гораздо скромнее.
Не стоит самовольно изменять указанные временные рамки диеты, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.

Грамотный выход из диеты

Правильно выйти из диеты не мене важно, чем соблюдать все правила во время похудения. Резкий возврат к привычному рациону питания может вызвать резкий набор веса. Если же вообще не ограничивать себя в еде, «компенсируя страдания», то результатом станет превышение первоначального веса. Чтобы максимально сохранить достигнутый результат, стоит медленно повышать калорийность дневного рациона, постепенно вводя в монодиету привычные продукты. Также стоит вообще отказаться от таких продуктов, которые не приносят организму никакой пользы, кроме лишних калорий и соли, нарушающей водно-солевой баланс. К таким продуктам относятся копченые, соленые, жирные, жареные блюда, фаст фуд, сладости, выпечка и хлеб из рафинированной муки. Рацион должен быть здоровым и состоять из нежирного мяса, круп, овощей и фруктов.

Читайте также:  Сезонная диета на баклажанах

Результаты диетической программы

Уникальное сочетание риса, молока и зеленого чая дает потрясающий результат. Если в точности выполнять все условия проведения и выхода из диеты, то суммарный итог похудения после нескольких заходов в диету может составить 10-15 килограммов. Понятно, что такая потеря веса не может не сказаться на внешнем виде, речь идет коже. Резкая потеря веса может вызвать обвисание кожи. Чтобы этого не произошло, стоит поддерживать ее в тонусе – ходить в бассейн, делать массажи, соответствующим образом увлажнять кожные покровы.

молокомолокоЧтобы полученный результат гарантированно радовал, не стоит стремиться похудеть максимальными темпами. Организм должен привыкнуть к новому весу, тем более что любые пищевые ограничения – это стрессовая ситуация для организма. Начав с посещения бассейна для поддержания упругости кожи, стоит заняться и физическими упражнениями под руководством тренера. Спорт при наличии большого количества избыточной массы имеет множество ограничений, что необходимо для минимизации нагрузки на суставы, сердечно-сосудистую и прочие  системы.

В целом, стоит упомянуть и перечень заболеваний, которые являются противопоказанием для использования этой системы похудения:

  • Беременность\лактация;
  • Любые хронические болезни;
  • Заболевания ЖКТ (гастриты, язвы и пр.)

При разумном подходе диета гейши позволит получить изящное и красивое тело за разумный промежуток времени.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × четыре =