Абрикосовая диета для красоты и стройности

Абрикосовая диетаАбрикосовая диетаАбрикосы отличаются приятным вкусом и большим количеством витаминов, низкой калорийностью и большим количеством растительных волокон – все это вместе делает этот фрукт идеальным для проведения разгрузочной монодиеты. Абрикосовая диета позволяет за несколько дней избавиться от 1-4 килограммов лишнего веса и получить заряд витаминов, что неизбежно положительно скажется на внешнем виде человека. Получить постройневшую фигуру и свежий цвет лица очень заманчиво, что сделало систему похудения на абрикосах достаточно популярной.

Особенности похудения на абрикосах

Абрикосовая диета показана не только для похудения, но и для общего укрепления организма, иммунитета и избавления от авитаминоза. Вся прелесть такой диеты состоит в том, что ее можно использовать в любое время года, поскольку эти фрукты прекрасно сохраняют все свои свойства и в сушеном виде. Заменив абрикосы на курагу, можно провести курс витаминотерапии даже зимой.

Чтобы не создавать дискомфорт в процессе пищеварения, не стоит употреблять такие фрукты на завтрак, особенно натощак. Также не стоит сочетать абрикосы в одном приеме пищи с белковыми продуктами (мясо, рыба и пр.). В идеале абрикос можно съесть через 3 часа после трапезы.

Чтобы немного разнообразить свой рацион во время диеты, можно приготовить абрикосовый сок – половинки фруктов без косточки пропускаются через соковыжималку. Сок нужно пить свежеприготовленным, ни в коем случае не отстаивать. Что касается кураги, то перед употреблением ее стоит размочить в воде как минимум полчаса.

Меню для абрикосовой диеты на 3 дня

АбрикосАбрикосТрехдневная абрикосовая диета позволяет избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса. Основной сброс лишних килограммов наблюдается в первый день, так что при желании длительность диеты можно сократить, превышать указанный минимальный срок не рекомендуется, поскольку рацион диеты несбалансирован.

Для проведения одного дня диеты необходимо иметь в наличии 0,5 кг свежих плодов и 0,3 кг кураги. Из указанного объема продуктов необходимо приготовить напиток. Для этого из свежих абрикосов делам сок, а размоченную курагу измельчаем на блендере. Смешивая сок и кашицу из кураги, получаем аппетитное оранжевое пюре, которое требуется съесть в течение дня. Использовать для проведения диеты готовый сок из пакета не получится, поскольку он содержит сахар, что обусловливает высокую калорийность, витаминов в пакетированном соке также немного.

Если есть желание продолжить диету на 2 и 3-й день, то необходимо ежедневно готовить абрикосовое пюре. Помимо него необходимо пить воду, чай без сахара, отвар ягод или минералку без газа. Любые напитки употребляются между приемами пюре или как минимум через час до/после еды.

Интересное в сети:

 

Абрикосовое пюре довольно сытное, а потому такая непродолжительная диета не представляет особенных проблем. Несбалансированность рациона не позволяет употреблять такой вариант похудения чаще, чем 1 раз в несколько месяцев. Если персиковая диета проводится в качестве разгрузочного дня, то ее можно при желании повторять раз в неделю.

Диета абрикос+молочные продукты

кушать абрикоскушать абрикосАбрикосы с молочными продуктами позволяют обеспечить организму более сбалансированный рацион, что касается эффективности этой диеты, то согласно отзывам она также позволяет избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса за неделю. Более медленное похудение полезнее для организма, поскольку обеспечивает меньший стресс. Эта диета также не предполагает использование соли.

Примерное меню на 7-ми дневную диету:

  • Завтрак: абрикосы (200 г), нежирный творог (100 г);
  • 2-й завтрак: йогурт без наполнителей (100 г), отруби, курага;
  • Обед: овощной салат, заправленный оливковым маслом, абрикосы (200 г);
  • Полдник: коктейль из абрикосов и кисломолочных продуктов;
  • Ужин: творог (200 г), абрикосы.

худеть на абрикосаххудеть на абрикосахСладкие абрикосы позволяют обойтись без сахара и при этом не чувствовать дискомфорта. Если плоды недостаточно вкусные, с кислинкой, можно добавлять в творог и коктейли немного фруктозы, но сахар исключается.

Абрикосовый разгрузочный день

Такой день можно устраивать хоть каждую неделю, но за счет большого количества витаминов и минералов оптимально устраивать его через неделю. Для проведения разгрузочного дня необходимо подготовить 1,5 кг свежих абрикосов и 1 л фреша из плодов – все это необходимо разделить на 4 приема пищи и съесть в течение дня. Помимо низкой калорийности и витаминного удара такая диета обеспечит нормализацию работы кишечника, освежит цвет лица и активизирует метаболические процессы, так что эффект похудения будет продолжаться и после окончания однодневной диеты.

Абрикосы позволяют активизировать работу иммунной системы, что актуально ввиду плохой экологической ситуации, в которой проживает большинство горожан. Употребление таких плодов позволяет постоянно очищать организм от шлаков, токсических веществ, поддерживая здоровье и фигуру в хорошем состоянии.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.