Кому подойдет диета на яблочном уксусе?

 диеты на яблочном уксусеПри современном ритме жизни мало у кого находится время и желание заниматься спортом. Именно поэтому всевозможные диеты для похудения пользуются большим спросом. При этом классические способы поддержания изяществ фигуры не теряют своей актуальности. К примеру, такое средство для борьбы с лишними килограммами, как свидетельствуют достоверные исторические источники, применяла сама Клеопатра. Диета с яблочным уксусом доказала свою эффективность еще сотни лет назад, а потому и сегодня имеет достаточное количество последователей.

Что дает яблочный уксус организму?

  • Витамины В1, В2, В6, А, С, Е,
  • Ферменты,
  • Кислота яблочная, а также молочная, щавелевая и лимонная,
  • Микроэлементы: железо, калий, медь, кальций, фосфор, натрий, кремний, магний и сера.

Богатый химсостав яблочного уксуса позволяет обеспечить организм антиоксидантами, очистить ЖКТ от токсинов, поднять интенсивность обменных процессов и снизить аппетит.

яблочный уксусПринцип диеты на яблочном уксусе

Водный раствор уксуса (столовая ложка на стакан волы) принимается натощак после пробуждения – до первого приема пищи должно пройти не менее получаса.
Уксус можно принимать перед каждым приемом пищи. Дял этого нужно приготовить раствор (на стакан воды 2 чайные ложки яблочного уксуса и полчайной ложки меда), который принимается трижды в день за полчаса до приема пищи.
Как вариант, яблочный уксус можно использовать при приготовлении пищи как заправку для салатов, компонент соусов и подлив к мясе, рыбе. Такой вариант употребления уксуса более щадящий для желудка. Есть источники, котрые предписывают употреблять уксусный раствор после еды, мотивируя это опасностью кислоты для слизистой желудка.
По отзывам первые видимые результаты стоит ожидать через неделю применения уксусной диеты. Очевидцы отмечают умеренный аппетит, стремительно тающие килограммы и улучшение состояния кожи. Для получения дополнительного эффекта стоит втирать яблочный уксус в кожу наиболее проблемных зон – под действием кислоты растяжки сглаживаются, а целлюлит исчезает, улучшая внешний вид тела. Как вариант, можно принимать уксусные ванны, добавляя в воду 2 стакана этого чудесного средства. Для косметических процедур, направленных на подтяжку и коррекцию овала лица, уксус разводят с водой в соотношении 1:25 – этим раствором нужно протирать лицо в течение 2 месяцев – такой курс можно периодически проводить, делая краткие перерывы между ними. Аналогичным образом стоит делать перерывы между диетическими курами по приему яблочного уксуса.
Что касается официальной медицины, то лечебные свойства уксуса используются для лечения ожирения в сочетании диетой. Так что диета на яблочном уксусе – вполне действенное средство в борьбе за красоту и стройную фигуру, правда, ограничения в еде соблюдать все равно придется.

Читайте также:  Липоевая кислота для похудения – отзывы, цена, способ применения и противопоказания.

Интересное в сети:

 

Домашний яблочный уксус: рецепт

приготовить яблочный уксусДля приготовления домашнего уксуса из яблок необходимо иметь в наличии следующий список продуктов:

  • Яблоки (1 кг)
  • Вода (1 л)
  • Мед/сахар (100 г)
  • Дрожжи /сухой ржаной хлеб (10 г/20 г).

Очищенные от повреждений фрукты помыть и натереть на мелкой терке. Полученную кашицу разбавляют водой из расчета на 0,8 кг яблок на 1 литр воды, добавляем мед/сахар, дрожжи/сухарики – полученную смесь помещаем в стеклянный сосуд. Необходимо найти теплое место с температурой не менее 20°С и оставить будущий уксус там на 10 дней, ежедневно перемешивая смесь ложкой. Затем смесь процеживаем через марлю, а жмых отжимаем. Полученную жидкость нужно поместить в сосуд с широким горлышком, добавить сахар по вкусу и, прикрыв марлей, оставить для сбраживания еще на 1,5-2 месяца. Готовый уксус необходимо профильтровать и разлить по бутылочкам. В бутылке с плотной пробкой уксус может долго храниться при температуре не выше 8°С, то есть в холодильнике.
Для достижения эффекта похудения нужно 1-2 раза в день выпивать по столовой ложке уксуса, разведенного в стакане воды, если эффект ожирения выражен ясно, то периодичность приема уксуса – каждые 4 часа. Эффекта придется ждать как минимум 2 месяца, но поскольку эта диета дает медленный, но стабильный результат, то через год можно будет похвастаться значительным изменением веса.

Чего стоит опасаться?

Не стоит воспринимать яблочный уксус как панацею, которая позволит сделать фигуру изящной без малейших усилий. Безусловно, польза от этого продукта есть, но не стоит забывать и о негативных моментах применения этого средства:

  1. Яблочный уксус – это кислота, которая деструктивно воздействует на эмаль зубов, разрушая ее. Именно поэтому уксусный раствор необходимо пить исключительно через трубочку, затем рот ополаскивается водой.
  2. Потребление кислоты в таком количестве не может не сказаться на кислотно-щелочном балансе желудка. При пониженной кислотности желудочного сока это даже полезно, если же кислотность повышенная, то стоит ожидать изжогу и прочие неприятности.
  3. Потребление яблочного уксуса негативно сказывается на печени – если в работе этого органа имеются какие-либо проблемы, то от уксусной диеты стоит отказаться, поскольку состояние печени серьезно ухудшится.
Читайте также:  Как похудеть на 5 килограммов со сладкой дыней?

похудеть с яблочным уксусомпохудеть с яблочным уксусомИменно поэтому перед началом чудесной диеты стоит посетить врача, проверить кислотность и обще состояние организма. При наличии вышеперечисленных противопоказаний диета на яблочном уксусе может стать причиной серьезных последствий для здоровья, к примеру, можно обзавестись гастритом. Для здорового организма уксусная диета вреда не представляет. За месяц уксусной диеты можно похудеть на 8-10 килограммов, при этом обязательным условием является отказ от жирного, мучного, сладкого. Необходимо стремиться употреблять как можно больше натуральных продуктов, которые содержат нерафинированные углеводы и сахара. Также не стоит стремиться форсировать события, увеличивая дозу принимаемого уксуса – такой подход к этой диете гарантированно приведет к проблемам в желудочно-кишечном тракте.
Также стоит позаботиться о натуральности принимаемого продукта или, как вариант, сделать его самостоятельно из яблок.
Популярность такого способа похудения основывается на минимальных затратах времени на выполнение условий этой диеты. Даже распространено такое мнение, что уксус заменяет походы в спортивный зал. Это не соответствует действительности, ведь мышечная масса от кислот не наращивается, а вот нормализовать работу поджелудочной железы и похудеть вполне возможно.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.