Перловая диета 2 в 1: стать стройнее и здоровее

перловая диетаперловая диетаДоступность ингредиентов для диеты играет не последнюю роль в оценке, которую пользователи дают системам похудения в своих отзывах. Перловая диета – один из лидеров в этом плане. Что касается эффективности этой крупы в борьбе с лишними килограммами, то диета на перловке позволяет получить устойчивый результат и не нанести здоровью никакого вреда.

Пусть перловая каша не пользуется сегодня популярностью в качестве гарнира, но она является идеальным примером полезного поставщика сложных углеводов, которые обеспечивают человеку чувство сытости, а полученные калории постепенно расходуются на текущие нужды, не превращаясь в жир.

Как перловка способствует похудению?

Под перловкой понимают цельное ячменное зерно – ценная зерновая оболочка при производстве крупы не удаляется, что обеспечивает как богатый состав витаминов и минералов, так и большое количество пищевых волокон, также незаменимых для нормального и комфортного пищеварения.

  1. перловая крупаВ перловке содержатся ценные аминокислоты, в частности, лизин, который используется при выработке коллагена. Именно это вещество делает кожу молодой и красивой.
  2. Нужно отметить природные антисептические свойства, что гарантирует профилактику и быстрое заживление микротрещин в кишечнике.
  3. Природные спазмолитические свойства, которые отвечают за отсутствие болей в животе.
  4. Мочегонное действие позволяет избавить тело от отеков, а клетки – от лишней воды, солей и прочих ненужных веществ, что поддерживает организм в хорошей форме. Перловая диета отличается постепенным и стабильным избавлением от лишних килограммов, так что несмотря на мочегонный эффект этой крупы вес после окончания диеты не возвращается.
  5. Большое количество клетчатки – она обеспечивает нормальную перистальтику, очищает кишечник от шлаков и токсинов, что также позволяет бороться с лишним весом за счет нормализации обменных процессов и работы ЖКТ.
  6. Растительный белок, содержащийся в крупе, делает диету сбалансированной, активизирует сжигание жировых клеток и построение мышечной ткани. Часто при диетах отсутствие белка обусловливает плохое самочувствие и слабость. Во время перловой диеты худеющие смогут оценить бодрость и возможность заниматься спортом без приступов слабости и головокружения.
  7. Регулировка работы эндокринной системы.
  8. Аминокислоты положительно влияют на иммунную систему.
  9. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  10. Профилактика мочекаменной болезни.
  11. Уникальное содержание витаминов, минералов и микроэлементов делают такую диету приемлемой даже при наличии сахарного диабета, аллергии и прочих заболеваний, которые сильно ограничивают выбор диет.
  12. Что касается противопоказаний, то перловая диета их не имеет. Также худеющие не страдают от однообразия блюд, поскольку помимо каш из перловой крупы можно приготовить супы, запеканки, солянки, десерты и пр. Разнообразие блюд позволяет выдержать длительный период ограничений в питании без особенных усилии над собой.
Читайте также:  Хлебная диета: в чем ее особенности?

Особенности перловой диеты

похудеть на перловкеДлительность диеты на перловке может достигать 5-7 дней. Более продолжительный период похудения нежелателен, что связано с жесткостью рациона. Более того, за неделю диеты можно избавиться от 7 килограммов – это серьезная потеря веса для организма и увеличивать стресс не рекомендуется. Наоборот необходимо плавно выйти из диеты и дать организму время на привыкание к новому состоянию. Через 1,5 месяца можно повторить цикл похудения.

Перловая диета получает положительные отзывы, но многие отмечают, что к концу недели начинают уставать от вкуса крупы – каша и супы готовятся без соли, что еще больше усугубляет ситуацию. Также диета запрещает употребление сахара, сливочного масла, что дополнительно добавляет негатива, хотя все без исключения худеющие отмечают в своих отзывах полезность перловой крупы и улучшение самочувствия.

Перловая диета продолжительностью 5-7 дней

Чтобы перловая диета на неделю не была однообразной, можно разбавлять вкус крупы тертым яблоком, курагой, черносливом, также допускается употребление нежирных сортов рыбы и обезжиренных молочных продуктов. В целом такой набор продуктов позволяет приготовить как первые, вторые блюда, так и десерты, правда, разнообразия вкусовых характеристик таких блюд добиться сложно.

Выбирая диету на 5 дней, придется придерживаться следующего меню:

  • завтрак: перловая каша с кусочками кураги/чернослива/кисло-сладкого яблока
  • ланч: яблоко
  • обед: перловая каша, нежирная рыба отварная или на пару
  • полдник: 250 мл обезжиренного кефира
  • ужин: перловая каша

Даже продержавшись на таком рационе 3 дня из положенных 5, можно похвастаться 3-5 потерянными килограммами. Итоговый результат обусловливается изначальным количеством лишнего веса, наличием отечности и пр. Многочисленные отзывы подчеркивают необходимость плавного выхода из диеты, так что от мучных и сладких блюд и напитков на ближайшую неделю стоит отказаться и оставить перловую кашу как обязательное блюдо хотя бы раз в день.

Читайте также:  Суперчистка организма: угольная диета

7-м дневная диета подразумевает следующую схему питания:

  • меню диетыменю диеты1 день – перловая каша, вечером можно съесть 1 яблоко
  • 2 день – перловая каша с добавлением банана
  • 3 день – перловая каша с добавлением орехов и изюма
  • 4 день – перловая каша с добавлением постной говядины, вечером можно съесть порцию обезжиренного творога
  • 5 день – перловая каша с добавлением нежирной говядины и банана
  • 6 день – перловая каша с добавлением нежирной говядины и банана
  • 7 день – перловая каша с добавлением постной говядины

При этом не стоит забывать о необходимости употребления большого количества жидкости, что необходимо вследствие большого количество клетчатки, которая попадает в желудок – в течение дня нужно выпивать 2 и более литров воды. Воду нужно пить за полчаса до и полчаса после еды по полстакана.

Как правильно приготовить перловую кашу?

Чтобы сократить время тепловой обработки крупы и сохранить как можно больше полезных веществ, перловку с вечера заливают водой – это необходимо, чтобы зерна разбухли. Утром достаточно будет отварить кашу в течение 30 минут до мягкости и есть полученное блюдо целый день, добавляя в качестве вкусовой добавки сухофрукты или рыбу. Такая каша получается рассыпчатой и достаточно приятна на вкус даже без соли и сахара.

В сети можно найти отзывы худеющих, которые нашли в себе силу воли продолжить диету более 7 дней. Потеря веса говорит об эффективности такой методики, но несбалансированность диеты делает ухудшение самочувствия неизбежным финалом такого решения. Не стоит превышать указанные сроки похудения, поскольку повторение диеты через 1,5 месяца позволяет получить лучший результат и не нанести вред здоровью.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Света says:

    Люблю перловку! Правда, со сладкими добавками не очень, а вот с тушеными или свежими овощами — вкусно! Попробую такую диету со свежими поммидорами..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − 11 =