Когда нужны накладки для грудного вскармливания?

Когда нужны накладки для грудного вскармливания?Накладки на грудь используются 50% кормящих матерей, чтобы пережить первый этап грудного вскармливания. Как правило, в этот период соски часто лопаются, кровоточат, либо из-за их плоскости малыш не может хорошо их захватить.

Накладки для более удобного грудного вскармливанияподходят далеко е всем, да и использовать их нужно лишь в отдельных случаях. Как узнать, что пора применять насадки для кормления и что они подойдут вашему ребенку?

Когда необходимо использовать насадки на грудь для кормления?

Есть целый ряд случаев, когда мама никак не сможет обойтись без силиконовых накладок:

  • У кормящей мамочки потрескались соски, и она ощущает острую режущую боль при кормлении.
  • Младенец находится на смешанном вскармливании и начинает отказываться сосать молокос груди из-за того, что с бутылочки вытягивать еду легче, то мать должна надеть на сосок насадку, чтобы уподобить грудь искусственному вскармливанию.
  • Если ребенок недоношенный или слишком слабый.
  • Ребенок получил родовую травму и не может сильно и правильно сосать.
  • Новорожденный недоношенный и ослабленный.
  • Необычностьструктуры соска или слишком маленький ротик ребенка.

Помните! Использование насадок на грудь – это крайние меры решения всех вышеописанных проблем.

Типы накладок для сосков

Всего в медицине известно два типа насадок для кормления:

  • резиновые;
  • силиконовые.

Первые уже практически не используются, так как многие педиатры протестуют против их использования. А все потому что, они имеют довольно большой размер и ротик ребенка находится в трех-четырех сантиметрах от соска матери. В процессе кормления с резиновой накладкой материнское молоко скапливается в основании насадки и не попадает в рот малыша в полном объеме.

Силиконовые и латексные современные накладки, созданные из сверхтонкого материала, который плотно облегает сосок и область вокруг него. Благодаря этому происходит хорошая стимуляция груди и объем не так уж и сильно уменьшается, как бывает в случае использования резиновых накладок.

Отзывы в сети пестрят информацией, что самыми популярными фирмами-производителями насадок среди кормящих мам считаются: Авент, Медела и Амеда.

Накладки PhilipsAvent представляют собой очень тонкие изделия, которые не имеют вкуса или запаха. Благодаря малой толщине насадки Авент малыш может чувствовать материнское тепло во время сосания. У него не возникает вкусовых нарушений.

Накладками Медела существуют в трех разных размерах:

  • S для детей, что родились намного раньше срокас маленьким весом или когда диаметру матери слишком маленький диаметр соска;
  • M при диаметре соска в напряженном состоянии равному 1 см;
  • L когда окружность соска больше 1 см.

Как подобрать для себя подходящие накладки?

Когда нужны накладки для грудного вскармливания?Перво-наперво, следует определиться с тем, какой именно размер насадки вам нужен. Если есть такая возможность, то обязательно померяйте насадки, предварительно смочив соски холодной водой. Если ваш новорожденный вест менее 2800 грамм, то вам стоит купить накладки самого меньшего размера. Вообще, накладки на соски должны просто одеваться и хорошо повторять форму соска.В передний части сосок не должен слишком плотно прилегать к насадке, нужно чтобы был небольшой зазор. В процессе сосания сосок немного удлинится и заполнит все пустое пространство.

Доверьтесь своим ощущениям! Если во время кормления сосок полностью не занимает нишу насадки, то она вам велика. В противном случае, если вы ощущаете дискомфорт от тесноты, то насадка вам маленькая.

Интересное в сети:

 

Специалисты по вскармливанию утверждают, что процесс кормления с употреблением латексных и резиновых накладок уже давно остался в прошлом, так как он себя полностью дискредитировал из-за частых аллергических реакций и грубого материала. Ныне же самым оптимальным вариантом считаются насадки для кормления из силикона. Они обеспечивают хорошую теплопроводность, близкий контакт ротика малыша с соском и снижает риск появления аллергической сыпи.

Как удобно одевать накладки?

Надевайте накладку на сосок, придерживая края, так как вначале она должна хорошо «сесть» именно на наиболее выпуклую часть соска. Если вы перед использованием обмоете накладку теплой водичкой, то она будет лучше и плотнее держаться.

Если малыш протестует и не желает брать грудь в насадке, то нацедите немного молока в последнюю и ребенок однозначно среагирует на подобную приманку.

Выбирая накладку, стоит обратить свое внимание именно на тонкостенную разновидность, даже если вы опасаетесь за свои полопавшие соски. Защищает она их ничуть не хуже, кроме того, обеспечивает поддержание природного процесса сосания с использованием десенок и язычка.

Не стоит постоянно кипятить насадки, даже если это прописано в инструкции, так как от такой частой термической обработки силикон грубеет. При первом использовании – обязательно простерилизуйте насадки, а потом мойте их в кипяченой теплой воде после каждого употребления. Касательно стерилизации, то ее стоит проводить раз в 3-4 дня. Если у вас есть паровой стерилизатор, то можете их там обрабатывать ежедневно.

Обратите внимание и на то, что даже если вам пришлось воспользоваться накладками для сосков, вы должны сохранить правильную позицию кормления, а именно – глубокое ассиметричное прикладывание.

Если ребенок часто кушает на улице, то мама должна надеть насадку на сосок чистыми руками еще дома и прижать ее при помощи бюстгальтера.

Какие последствия использования?

Министерство здравоохранение рекомендует использование насадок для кормления только в крайних случаях, так как они могут привести к:

  • Снижению выработке молока.
  • Нарушению механизма сосания.
  • Увеличения времени кормления.
  • Увеличению метеоризма, ведь таким образом, кроме молока малыш заглатывает также и воздух.
  • Различным неудобствам, так как насадку не совсем комфортно использовать во время прогулок и в ночное время суток.
  • Возможности заболеть кандидозом сосков из-за плохой стерилизации насадок.
  • Привыканиям, как ребенка, так и матери.

Как отучить ребенка от накладки для кормления?

Чтобы приучить ребенка кушать непосредственно с груди, нужно знать определенные хитрости:

  1. Предложите грудь ребенку, который только что проснулся и еще сонный.
  2. Когда ребенок присосется примерно в середине кормления быстро снять насадку и всунуть ребенку грудь.
  3. Подложите в силиконовый чехольчик кусочек марли, чтобы высасывать молоко стало трудно. Таким образом, малыш быстрее сообразит, что тянуть молоко из голой груди гораздо легче.
  4. Можно отрезать постепенно от насадки кончик и прикладывать ее с все большей прорезью к груди. И так до той поры, пока она полностью не «износится» и малыш не начнет сосать непосредственно грудь.

Многие почему то считают, что насадки для кормления создают много проблем, об этом говорят многие отзывы в интернете. Это заявление далеко от истины, ведь при правильном подборе, насадка поможет кормящей справиться со многими проблемами и неудобствами, которые возникают во время этого природного процесса.

 

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.