Как овсяное печенье влияет на организм при грудном вскармливании?

Овсяное печеньеОвсяное печеньеКаждая кормящая грудью мать старается следить за своей ежедневной порцией пищи, чтобы малыш получал только здоровое и полезное молоко. Вместе с этим начинает возникать множество вопросов о том, что можно есть, а что нельзя. Несмотря на то, что существует целый список запрещенных продуктов при грудном вскармливании, и список того, что можно, о каждом продукте лучше всего знать подробную информацию отдельно. Ведь всегда есть свои исключения, о которых должна знать кормящая мать. В этой статье мы поговорим о том, можно ли употреблять овсяное печенье при грудном вскармливании, какую пользу он несет и как его употреблять.

Полезные свойства овсяного печенья

Овсяное печеньеОвсяное печеньеОвсяное печенье, как и все остальные продукты в ежедневном рационе кормящей матери, имеет витамины и минералы. Несмотря на то, что какой-то продукт может содержать полезные свойства, он может быть запрещен к употреблению молодым кормящим мамам. Но, пожалуй, такое никак не относится к овсяному печенью, потому что в нем содержится много полезных минералов и витаминов, необходимых для здоровья малыша.

Польза овсяного печенья достаточно велика, и никакого вреда оно не несет, кроме особенных случаев непереносимости отдельных продуктов (сливочное масло, сахар). 

  • Основным ингредиентом овсяного печенья само собой являются овсяные хлопья, и это главный плюс в этом продукте. Ведь овсянка содержит много витаминов (А, В6), клетчатки, кальция, кремния, железа, фосфора, марганца и селена. За счет этого овсяное печенье считается наиболее полезным мучным продуктом, если выбирать из списка «вкусняшек».
  • Такое печенье не содержит в себе аллергенов, поэтому вероятность, что у вашего малыша появится аллергическая реакция, нулевая. То же самое относится к различным веществам, которые могут вызвать колики или неприятные ощущения в животике младенца. Их в овсяном печенье просто нет.
  • Печенье, которое содержит кунжут или злаки и натуральные добавки (полезные для кормящих матерей), будет дополнительно давать и другие необходимые для молодого организма витамины.

Таким образом, сделаем вывод, что овсяное печенье можно и даже нужно употреблять во время грудного вскармливания. Оно содержит много полезных веществ: витамины, углеводы, белки, кальций и другие макро- и микроэлементы. Тем не менее, в каждом продукте надо знать меру. Например, овсяное печенье с посыпкой в виде крупного сахара или сахарной пудры будет вредно часто употреблять. Все-таки сахар может вызвать аллергию, если есть его в больших количествах.

Домашнее или покупное печенье?

Кормящая мать и малышКормящая мать и малышНадо заметить, что все вышесказанное относится в большинстве случаев к домашнему печенью. Всем известно, что многие производители печенья добавляют в продукт различные консерванты и жиры. Они в свою очередь отрицательно сказываются на здоровье кормящей матери и тем более на молодом организме малыша. Поэтому, если нет возможности приготовить домашнее овсяное печенье, то в магазинах выбирайте его с большой осторожностью. Выбирайте то, в составе которого указана овсяная мука и находится как можно меньше консервантов.

Интересное в сети:

 

Чтобы ввести покупное овсяное печенье в свой рацион, надо начинать с маленького кусочка. Даже целого печенья может хватить, чтобы вызвать сильные аллергические реакции или колики у ребенка. Съешьте небольшой ломтик овсяного печенья и в течение 24 часов следите за поведением организма малыша. Если сутки прошли без особых выявлений, можете съесть одну печеньку и так далее. Вводите в рацион понемногу, чтобы организм привыкал. Однако никогда не забывайте про меру. 

Трех штук печенья среднего размера в день будет достаточно. А вот домашнее овсяное вполне можно увеличить до 5-6 штук в день.

Рецепт быстрого приготовления домашнего печенья

Домашнее овсяное печенье и молокоДомашнее овсяное печенье и молокоДля получения бОльшей пользы от овсяного печенья, советуем приготовить его в домашних условиях. Так вы сможете самостоятельно проконтролировать состав продукта, увеличить его полезность. Для приготовления домашнего овсяного печенья потребуется:

  • 1 стакан измельченных хлопьев геркулеса;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 грамм сливочного масла (можно взять маргарин хорошего качества, без добавок);
  • 3 чайных ложки орехов (грецкий орех или арахис, использование миндаля нежелательно);
  • 2 чайных ложки панировки из сухарей.

Это основной состав овсяного печенья, по желанию вы можете добавить изюм, измельченную курагу, сухофрукты. Вместо сахара можно использовать мед того же количества.

В первую очередь жарьте геркулес на сковороде около 10 минут. Следите, чтобы хлопья не поменяли свой цвет, а просто слегка обжарились. Полностью остудите геркулес, размельчите до получения крупной порошковой массы. Смешайте его с измельченными орехами. Отделите желток от белка и разотрите его с сахаром или медом, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте до получения белой массы, также отдельно и с белком. После этого, смешайте все ингредиенты плюс панировочные сухари, замесите тесто и сформируйте печенье. Выпекайте его до получения коричневатого цвета.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.