flagДиеты
ornament-full-title

Фруктовая диета: сплошные преимущества

ornament-full-title

фруктовая диетафруктовая диетаФруктовая диета – самая распространенная вариация летних диет, поскольку она не просто полезна, эффективна, но еще и доступна для всех желающих похудеть. Можно использовать любую разновидность похудения с фруктами и в результате получить обновленную фигуру, потерявшую до 7 кг за неделю или до 10 кг за 12 дней.
Согласно отзывам, основной плюс такого способа борьбы с лишними килограммами – это разнообразие рациона, достаточное для того, чтобы не сформировать отвращение к фруктам, как это часто случается на монодиетах.
Более того, благодаря большому количеству витаминов фруктовая диета является отличным зарядом энергии для организма, а сами худеющие находятся в отличном настроении. Помимо 10 кг потерянного веса фрукты за счет содержания специальных веществ вызывают выработку серотонина, т.е. гормона радости. Это и обусловливает позитивное восприятие этой диеты и положительные отзывы о ней.

Основные принципы фруктовой диеты

фруктыфруктыФруктовая диета или как ее еще называют диета минус 10 кг базируется на потреблении различных фруктов в больших количествах. Диета на фруктах рекомендуется даже официальной медициной, поскольку действительно способна без вреда для здоровья проложить дорожку к красивой фигуре.
Основные преимущества фруктовой диеты минус 10 кг:

  • Очищение ЖКТ и всего организма в целом от шлаков и токсинов
  • Ощущение легкости, подъем настроения
  • Поступление большого количества витаминов и минералов в организм, что позволяет избежать наиболее распространенных последствий от диет
  • Улучшаются качественные показатели кожи волос, ногтей
  • Пропадает целлюлит
  • Потеря лишних килограммов
  • Свежий цвет лица
  • Можно есть в любое время суток, даже ночью!
  • Не тратится время на приготовление еды

Что касается хорошего цвета лица и улучшения состояния кожи, то это связано с потреблением большого количества клетчатки, которая буквально вычищает кишечник от шлаков и токсинов. Это положительным образом сказывается на всасывающей способности кишечника. Большое количество витаминов обеспечивает нормальное протекание всех процессов в организме, который оздоравливается – это часто указывают в своих отзывах те, кого впечатлила фруктовая диета минус 10 кг.

Негативные моменты во фруктовой диете

кушать фруктыкушать фруктыФруктовая диета минус 10 кг имеет неоспоримые преимущества, но чтобы не причинить вреда своему здоровью, необходимо знать все возможные причины неудач при выборе фруктов:

  1. Не все фрукты способствуют похудению. Неправильный выбор ассортимента фруктов для диеты может свести все результаты на нет. Вместо сжигания жировой прослойки человек добивается ее формирования. Это случается в тех случаях, когда с фруктами в организм поступает большое количество фруктозы. Попадая в печень, она преобразуется не в гликоген, который должен быть бы направляться на покрытие расходов энергии физической активности, а в жир.
  2. Белковое голодание. Такой негативный итог наступает в том случае, если продолжительность фруктовой диеты составляет более 12 дней. Такая ситуация достаточно часто диагностируется у вегетарианцев при неправильном подборе меню. Фрукты не в состоянии восполнить потребности организма в белковой пище.
  3. Нехватка витамина В2 – это следствие отказа от молока и молочных продуктов.

Также негативная реакция на фруктовую диету гарантирована людям со следующими заболеваниями:

  • гастрит (кислотность повышенная)
  • язва 12-ти перстной кишки
  • склонность к аллергии – если переесть фруктов, можно заполучить диатез, особенно часто такая реакция организма регистрируется при неразумном потреблении ананасов, клубники, винограда, цитрусовых

Если человек просто не любит фрукты, то не стоит мучить себя ненавистным продуктом в течение недели – в этом случае даже минус 10 кг веса не компенсируют полученный дискомфорт.

Фруктовая диета: варианты

  • монофруктовые диеты, при которых основой рациона является выбранный фрукт/плод, возможно добавление 1-2 продуктов. При этом варианте худеющие употребляют выбранный фрукт/плод в течение всего периода диеты, в щадящем варианте фрукт может дополняться обезжиренными молочными или кисломолочными продуктами. Такими диетами являются арбузная, банановая, яблочная, персиковая и пр.
  • смешанные диеты, которые подразумевают употребление нескольких вариантов фруктов, возможно добавление нескольких продуктов.

Фруктовая диета Джоан Лунден

меню из фруктовТакая фруктовая диета стала известна благодаря популярности своей ярой поклонницы – известной в США телеведущей и актрисы мисс Лунден. Такое вариант похудения рассчитан на 3 дня и предполагает минус 4 кг – согласно отзывам, такая диета на фруктах очень эффективна.

  • День первый: на завтрак съедаем половинку дыни с 3 небольшими йогуртами, в обед допускается фруктовый     салат с заправкой из йогурта, полдник – две сливы, ужин до 7 часов вечера – полгейпфрута, овощной салат с лимонной заправкой и 180 грамм отварной курицы.
  • День второй: завтрак из злаковых с ягодами общим весом в 250 г, обед – 3 ломтика ананаса, полдник из нектарина или персика, ужин – апельсин, салатные листья, отварная индейка (180 г).
  • День третий: завтрак из арбуза и стакана йогурта, обед – клубничное пюре с бананом, полдник из чашки ягод, рыба на пару с соком лимона (170 г), брюссельская капуста.

Быстрая диета

Такой вариант диеты позволяет получить минус 8-10 кг за 6 дней. Такой вариант похудения подразумевает употребление любых фруктов, причем в первой половине диеты количество ежедневно употребляемых фруктов увеличивается от 1 до 2 килограмм. Начиная с 4-го дня их количество нужно аналогичным образом уменьшать – на 6-1 день предписывается употребить всего 1 кг фруктов.
При этом позволяется пить исключительно воду без газов и любых добавок – количество ежедневно выпиваемой воды не должно быть меньше 1 литра, в идеале стоит выпивать до 2 литров в день.
Такие варианты диеты подходят для тех, кто может обеспечить себе отдых как минимум на время проведения диеты. Поскольку в организм поступает незначительное количество калорий, это подразумевает необходимость снижения физической активности. В противном случае при занятиях спортом стоит опасаться голодных обмороков. Фруктовая диета, которая позволяет избавиться от 10 кг лишнего веса, хороша во время отпуска, что позволяет с удовольствием насладиться низкокалорийной пищей и отличным вкусом фруктов в комфортных условиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем