flagДиеты
ornament-full-title

Диета на овощах: сплошные плюсы

ornament-full-title

овощная диетаДля тех, кто очень хочет похудеть, но не желает голодать, нужно подобрать подходящий рацион питания. И можно смело сказать, что таковым является овощная диета. Особенно просто она переносится и обеспечивает  множество  витаминов  и солидный отвес летом и ранней осенью. В это время года много самых разнообразных овощей, поэтому меню точно не надоест, а наоборот, принесет удовольствие.

Польза для организма

Прежде всего, стоит отметить преимущества овощного рациона. В растительной пище, как известно, есть множество полезных веществ. Поэтому овощная диета для похудения — далеко не бедная. В ее меню может входить огромное количество продуктов. Следовательно, организм будет насыщаться витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой.

Уже через несколько дней станет очевидно, что ушел не только лишний жир, но и улучшился цвет кожи, стали более крепкими волосы и ногти, а также стало лучше общее самочувствие. А значит, и настроение должно стать веселее. И многочисленные отзывы людей, которые придерживались такого рациона, это подтверждают. Кроме того, овощная диета — это:

  • вкусно;
  • недорого;
  • просто;
  • интересно.

А тем, чей привычный рацион сильно отличается от диетического, поможет осознание пользы такого питания. Для тех же, кто любит овощи, придерживаться данного режима не составит проблемы.

Варианты диеты

диета на овощахВ меню данной методики похудения входят преимущественно овощи. Хотя есть несколько вариантов рациона питания. Первый — строго овощной, когда из еды ничего больше есть не рекомендуется. Однако так питаться долго нельзя, ведь организму будет не хватать необходимых ему жиров, углеводов и белков. Поэтому можно делать просто один разгрузочный день либо посидеть на такой диете три дня.

Второй вариант подразумевает наличие в меню других продуктов: нежирного мяса, подсушенного ржаного хлеба, кисломолочных продуктов, рыбы. Как видно по отзывам, придерживаться такой системы намного проще. Но в любом случае важно соблюдать питьевой режим, так как вода растворяет питательные вещества и выводит из организма продукты обмена. Она также способствует сжиганию жира.

Так как овощная диета для похудения все же подразумевает ограничения в еде, через некоторое время появляется дефицит некоторых веществ. Поэтому на ней нельзя сидеть долго. Если процесс занимает более недели, то стоит расширить свой рацион, не забывая при этом считать калории.

Что можно есть?

Некоторых пугает мысль о том, что придется питаться исключительно овощами. Ведь большинство из нас привыкли готовить различные блюда, включающие несколько компонентов. Но есть такая хорошая особенность: готовить овощи можно, то есть необязательно каждый день просто грызть сырую морковку (хотя и это не помешает!). Продукты можно и нужно комбинировать, разрешается их тушить, варить, запекать, готовить супы и салаты.

Чем разнообразнее будет меню, тем лучше, ведь в таком случае придерживаться нужного рациона будет несложно. Первый и главный фактор успеха этой методики — продукты должны быть свежими (желательно недавно с грядки), экологически чистыми и растущими в родной местности. Последним условием часто пренебрегают, а ведь незнакомую еду организму трудно принять и усвоить.

Пожалуй, исключение в широком списке разрешенных продуктов составляет лишь картошка, так как она довольно калорийна. И не стоит забывать о свежей зелени, которой в теплый период года предостаточно. Значит, питание будет разнообразным и довольно вкусным.

Как уже говорилось, чтобы поддерживать водный баланс, обязателен питьевой режим. Это значит, что ежедневно необходимо выпивать до двух литров чистой воды. Хорошо подойдет также минеральная без газа. Разрешается пить несладкие чай и кофе, овощные соки. Согласно некоторым схемам, рекомендуется первый день диеты делать питьевым, затем второй овощным или вообще чередовать дни: в один пить, в другой — есть.        
Чтобы достичь результата, некоторые продукты кушать категорически запрещается. Это:

  • овощиовощижирное мясо;
  • полуфабрикаты;
  • колбаса;
  • кондитерские изделия, сладости;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • сладкие напитки.

Худеем за семь дней

Если овощная диета будет продолжаться от трех до семи дней, то кушать придется исключительно овощи. Вот примерное меню, но можно придумать и свое.

В первый день на завтрак делаем салатик из помидоров, огурцов, лука и болгарского перца. Через пару часов после завтрака можно перекусить тушеными кабачками с зеленью. На обед готовим суп из набора овощей: капусты, лука, моркови, перца и зелени. Полдничать можно будет салатом из тертых морковки и сельдерея, заправленных чайной ложкой оливкового масла и лимонным соком. И на ужин — тушеная цветная капуста и помидор. Как вариант, первый день может быть просто питьевым. Как показывают отзывы, это не должно быть сложно, так как организму нужна разгрузка.
Второй день можно начать с салата из капусты с укропом и сельдереем. На ланч у нас будет отварная брокколи и огурец. Пообедать можно супом из моркови, кабачков, болгарского перца, петрушки и лука. Полдник будет состоять из салата, в составе которого будет топинамбур, вареная свекла и набор зелени. А поужинаем запеченными баклажанами и помидорами.

Следующий день начнется с печеной тыквы. Позже можно съесть салат из огурцов и капусты. На обед готовим суп из зеленого горошка, перца, моркови и сельдерея. Через 2-3 часа после обеда — рагу из кабачков, моркови и лука, а закончить день можно салатом из томатов, огурцов, базилика и укропа.

Далее придумываем что-то свое, стараясь включать разные овощи, ведь овощная диета это вполне позволяет. И не забываем про питьевой режим! Стоит учитывать, что овощная диета на неделю все-таки отличается некоторой ограниченностью. Поэтому, планируя худеть дольше, необходимо добавить в рацион что-то еще. Это могут быть нежирные кисломолочные продукты, орешки, овсяные хлопья, растительные масла и сухофрукты.

Важность уравновешенности

овощное похудениеовощное похудениеХотя овощная диета признана полезной и эффективной, она может принести и вред. Обилие грубой клетчатки может негативно сказаться на здоровье тех, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Поэтому перед началом процесса похудения желательно проконсультироваться у врача о возможных побочных эффектах.

В овощах много воды, однако их все же следует воспринимать как еду. И если не соблюдать питьевой режим, пользы не будет. Если первый день, скорее всего, пройдет безболезненно, то дальше может быть труднее. Но есть исключительно овощи продолжительное время вредно, так как организму нужно что-то более питательное. Поэтому худеем, но без фанатизма! В общем же, как можно судить по отзывам, данная диета переносится довольно легко, и за неделю можно сбросить от 3 до 7 килограммов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем