flagКормление грудью
ornament-full-title

В чем польза перловой каши для кормящей мамы?

ornament-full-title

В чем  польза перловой каши для кормящей мамы?Даже самые заядлые матроны могут с уверенностью заявить, что ячневая каша полезна роженицам при грудном вскармливании.

Употребление перловки в период лактации

При грудном вскармливании те, кто хотят продлить этот прекрасный природный процесс как можно дольше, а также не желают подкармливать своих малюток искусственным питанием, сидят на особых диетах и тщательно следят за своим рационом.

Рацион кормящей мамы ни в коем случае не должен ограничиваться постным мясом и вареной картошкой, ведь чем разнообразнее будет еда – тем быстрее уставший организм родившей женщины. Акушеры и терапевты в один голос утверждают, что перловая каша должна присутствовать в рационе роженицы в обязательном порядке. Ведь в этом продукте содержится много полезных веществ, благодаря которым только родившая женщина быстрее восстанавливает собственные силы.

Из всех продуктов, которые может кушать женщина при грудном вскармливании, именно перловая каша, помогает коже вернуть упругость, что очень актуально для роженицы, ведь после родов кожа в области живота провисает и нуждается в уходе. Более того, сам состав перловки впечатляет, ведь в ней находятся: витаминыА, В и Е, калий, железо, йод, фосфор, медь и бром.

При грудном вскармливании перловка полезна еще и потому что она позитивно влияет на работу кишечника, не перегружает его, выводит шлаки. Если из этой крупы приготовить отвар, то можно получить отличное противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное средство.

И, пожалуй, одно из самых полезных свойств перловки, что порадует женщин при грудном вскармливании, является то, что питаясь этим продуктом, появляется большой шанс сбросить лишние килограммы, которые мама успела набрать за все девять месяцев беременности. В период лактации вес уходит очень медленно, но низкокалорийная перловка этому очень хорошо содействует.

Если мать переживает, как ее повлияет на ее ребенка то, что она при грудном вскармливании будет питаться перловой кашей, то можно однозначно сказать – позитивно. Младенцу вместе с материнским молоком передадутся все те полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в перловке.

Как приготовить полезную перловку?

При грудном вскармливаниивыбирая рецепт перловой каши, либо любого другого блюда с этой крупой стоит помнить, что и все остальные ингредиенты должны быть не менее полезными. Например, существует довольно вкусный рецепт перловой каши со свининой и грибами, но для мамочек в период лактации он вовсе не подходит, поскольку грибы им противопоказаны, а от употребления слишком жирной свинины у малютки может заболеть животик.

Поэтому мы советуем вам воспользоваться следующим полностью безвредным рецептом приготовления полезной перловой каши.

Из ингредиентов вам понадобятся: один стакан перловой крупы, литр дистиллированной воды, два литра молока и кусочек сливочного масла.

Обычную перловую крупу промывают на очень мелком сите под проточной водой. Далее ее помещают в кастрюльку и заливают литром дистиллированной воды и так оставляют на ночь. Утром оставшуюся воду сливают, в отдельной кастрюльке кипятят молоко. Потом оба продукта смешивают и ставят на маленький огонь. Кипящую кастрюльку переводят в режим томления и накрывают крышкой. Через пять минут кашу снимают с огня и перемещают на импровизированную водяную баню. В таком режиме каша должна готовиться на очень маленьком огне еще в течение шести часов. Все это время не забывайте подливать горячую воду, так как она будет периодически выкипать.

В итоге у вас должна получиться очень нежная каша кремового цвета, которая по вкусу напоминает топленое молоко. Масло добавляют только после окончания приготовления блюда. И только насыпав кашу в тарелку в нее можно подмешать мед, сахар или соль по вкусу.

Этот рецепт хорош тем, что каша готовиться без каких либо специй, подсластителей, соли, а это очень важно для мам при грудном вскармливании. Хотя времени на приготовление этой каши уходит довольно-таки много, но ее божественный вкус действительно этого стоит.

Для тех хозяек, которые уже успели приобрести мультиварку, готовить эту кашу стало проще простого. Процесс замачивания крупы на ночь остается все тем же, а с утра крупу и молока заливают в мультиварку и доводят до кипения в режиме «Выпечка», а через пять минут переключают аппарат на режим «Тушение» и выставляют таймер на шесть часов.

Мамочки, которые держат своих деток на грудном вскармливании,могут не беспокоиться – перловая каша – это оптимальный продукт их питания во время лактации. Это блюдо однозначно не вызовет у их малюток аллергических реакций и не станет причиной колик, вздутия животика и других проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

Против перловой каши не выступает никто, ни врачи, ни всезнающие матроны, поэтому – кушайте на здоровье и ничего не бойтесь, ведь этот продукт пойдет вам и вашему малышу только на пользу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем