Можно ли есть консервированную кукурузу при грудном вскармливании

Можно ли есть консервированную кукурузу при грудном вскармливанииВо время грудного вскармливания у мамы часто мучаются от соблазнов, то кофейку хочется выпить, то скушать чего-то вкусненького. Особенно многие посматривают на кукурузу. Ведь она такая вкусная, особенно когда речь идет о сладкой консервированной кукурузе, которую добавляют в салаты. Насколько полезем или вреден этот продукт при грудном вскармливании?

Чем полезна кукуруза

Природа еще не создала ни одного лишнего растения, поэтому и кукуруза является полезной для нашего организма. При грудном вскармливании материнский организм отдает ребенку все массу полезных веществ, поэтому женщине необходимо разнообразное питание, для восполнения собственных запасов. Среди того, что должна периодически кушать мама, есть и кукуруза. Главная польза от кукурузы заключается в том, что она:

  • содержит много крахмала, благодаря которому мышцы приходят в тонус и быстро восполняется потерянная энергия;
  • является источником витаминов (А, С, Е, В) и микроэлементов (калия, железа, цинка, йода и других);
  • благодаря кукурузной диете у кормящей мамы и ее грудничка может наладиться состояние почек, печени, улучшится функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • качественно улучшает состав материнского молока и его питательную ценность.

Можно ли ее кормящим?

Среди населения существует мнение, что от кукурузы у мамы и младенца начнется сильный метеоризм, как бывает от гороха или фасоли. Народные знатоки объясняют свое предположение высоким содержанием клетчатки в этом продукте, которая не усваивается в организме. И что из этого получается?

Клетчатка вошла в материнский организм и вышла, так и не попав в грудное молоко. Поэтому ждать какого-либо негатива от ее наличия в кукурузе просто глупо. Миф о клетчатке и ее пагубном действии на грудничка был придуман еще во времена Советского Союза, когда врачи только догадывались о составе грудного молока и о диете, которую стоит соблюдать мамам.

Читайте также:  Как вылечить горло при грудном вскармливании?

В действительности же, если у мамы не возникает метеоризма оттого, что она съест немного кукурузы, то и у ребенка его не будет.

Интересное в сети:

 

В каком виде кукуруза более полезная

Кукуруза может быть консервированная, вареная и даже жареная в виде попкорна, только, которая из них более полезная?

Попкорн в период беременности и кормления лучше не есть, так как в нем содержаться канцерогены и много неусвояемой клетчатки, так считали раньше. Ныне же исследования показали, что ничего вредного в воздушной кукурузе нет, поэтому ее могут кушать кормящие мамочки в умеренных количествах.

Консервированная кукуруза также крайне нежелательна, ведь в ней действительно много вредных веществ и консервантов.

А вот вареной могут себя побаловать абсолютно все. Только, опять же, нужно знать меру и не съедать более одного початка в день. Не забудьте внимательно следить за реакцией ребенка на ваши нововведения в рационе. Если у малыша вдруг вздуло животик, и началась непонятная нервозность, то маме стоит временно отказаться от употребления кукурузы в еду. Конечно, мама может съесть две ложки салата с консервированной кукурузкой, если уж очень хочется, но нужно всегда помнить о благосостоянии ребенка.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.