Можно ли есть красную игру при ГВ?

    икра при грудном вскармливанииГрудное молоко для ребенка — это оптимальное сочетание не только питательных элементов, но и всех нужных витаминов, минералов, иммунных тел и пр. Именно поэтому рацион кормящей мамы должен быть оптимально полноценным  и без излишеств. Чем правильнее питается женщина, тем больше необходимых веществ получает организм ребенка для правильного развития и роста. Именно поэтому молодая мама должна потреблять не только белки, жиры и углеводы, но и витамины и аминокислоты, некоторые из которых находятся только в морепродуктах. Именно поэтому икра при грудном вскармливании будет более чем уместна в рационе кормящей мамы.

    Что должно быть в рационе кормящей мамы?

    икра краснаяВ целом кормящая мама должна питаться также как и во время беременности, при этом аккуратно вводя в рацион продукты, которые могут стать аллергеном. Новый продукт раз в 3-4 дня позволит отследить реакцию организма малыша на каждую из новинок. После 6 месяцев жизни ребенка у мамы, которая кормит малыша грудью, практически нет ограничений в питании, так что можно попробовать вести в меню и красную икру. Стоит начать с нескольких чайных ложек продукта, что бы убедиться в его безопасности для маленького человека.

    После 6 месяцев ЖКТ малыша уже практически сформировано, сформировалась и микрофлора, так что возникновение аллергии маловероятно за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Также аллергия может появиться тогда, когда кормящая мама излишне увлекается таким продуктом. Даже если ребенок нормально реагирует на любимые бутерброды, не стоит превышать разумное количество, поскольку это формирует аллергию даже при отсутствии предпосылок в организме.

    Особенности красной икры

    Красная икра пользуется популярностью не только из-за своего вкуса и славы статусного продукта питания. Еще она является поставщиком уникального комплекса витаминов и минералов, которые включают:

    • витамин А;
    •  йод;
    •  фолиевая кислота;
    •  калий;
    •  фосфор.

    Употребление такого продукта положительно сказывается на следующих процессах в организме:

    Интересное в сети:

     

    • польза красной икрыразвитие умственной деятельности малыша;
    •  снижается риск таких заболеваний как тромбоз и сердечнососудистые заболевания;
    •  нормализуется работа пищеварительной системы;
    •  активизируется кровообращение;
    •  из организма удаляются токсичные и вредные вещества;
    •  набор аминокислот и антиоксидантов замедляет процессы старения, более того, организм частично омолаживается, что актуально для мам;
    •  восстанавливает нормальное содержание железа в крови — после родов многие женщины и дети страдают анемией, что может быть связано как с большой кровопотерей у женщин, так и с неправильным питанием при беременности;
    •  икра — калорийный продукт, что позволяет обеспечить организм человека энергией;
    •  жирные кислоты позволяют организму усваивать жирорастворимые витамины, к примеру, витамин А.

    Негативные моменты для кормящей матери

    Помимо того что красная икра может вызвать аллергическую реакцию, стоит опасаться и того, что ребенку не понравится привкус молока. Поскольку вся еда, которую употребляет мать, неизменно сказывается на вкусе грудного молока, стоит лишь немного попробовать икру в первый раз. Если ребенок будет капризничать и плохо есть, то вкус продукта ему не понравился — стоит отказать от икры, даже если аллергической реакции не последовало. Как вариант, стоит попробовать продукт через некоторое время — к примеру, через месяц. Пищевые пристрастия у малыша могут поменяться. Также дети с возрастом все больше любят пробовать новые вкусы, что также может вызвать интерес к новому вкусу грудного маминого молока. Более того, икре достаточно соли, так что малышу может не понравиться именно соль, а не икра, что также вызовет неприятие продукта в целом.

    есть красную икруесть красную икруТакже стоит тщательно отнестись к проверке натуральности и свежести продукта. Упаковка и срок годности, маркировка банки должны соответствовать свежему и качественному продукту. Сами икринки должны быть равномерными по цвету, однородными, но не идеально одинаковыми.

    Противопоказания: когда икру есть не стоит?

    В некоторых случаях красная икра противопоказана не самому малышу, а кормящей маме — в перечень таких случаев входят следующие заболевания:

    •  отеки;
    •  заболевания почек;
    •  ишемия, при которой некоторые органы получают недостаточное кровоснабжение.

    Если противопоказаний нет, то можно позволить себе 10-15 грамм продукта — это недельная норма, превышать которую не рекомендуется. Более того, в идеале стоит растянуть это количество на несколько приемов.

    Этого количества достаточно, чтобы обеспечить потребность матери и малыша в йоде, фосфоре и других питательных элементах. Избыточное потребление продукта не будет полезно, скорее наоборот, есть опасность увеличить риск возникновения аллергии. Особенно это актуально для тех детей, которые склонны к аллергическим реакциям. Именно поэтому стоит ограничиться одним бутербродом — это принесет оптимальную пользу.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.