Какая польза рыбьего жира во время грудного вскармливания

Какая польза рыбьего жира во время грудного вскармливанияРыбий жир представляет собой пищевую добавку, что производится из натуральных ингредиентов. В частности это вытяжка из печени рыб семейства трески.

Какую пользу приносит рыбий жир?

Рыбий жир исключительный продукт, в котором содержатся три самых необходимых человеку жирных кислоты, а также витамины А, Е и D.

Обычно педиатры приписывают принимать витамин D детям в качестве профилактики рахита и авитаминоза.

Внешне это вещество представляет собой слегка желтоватую прозрачную маслянистую жидкость, запах, который для многих просто нестерпимо воняет. Именно поэтому фармацевты придумали выпускать его в виде капсул, чтобы пациентам было приятнее его употреблять.

Кушать этот продукт многие не рекомендуют из-за того, что в нем содержатся животные жиры, которые приводят к лишнему весу. Это, конечно же, правда, но стоит помнить, что в нем также много незаменимых ингредиентов, без которых при грудном вскармливании женщина будет недополучать все необходимые ей питательные вещества. Ведь, всем известно, что Омега-3, которого полно в рыбьем жире, спасает от практически всех болезней сердца и кровеносной системы.

Самые новые исследования британских ученых показали, что рыбий жир способен ускорить метаболизм, а это, естественно, на руку кормящей маме, ведь многие стараются сбросить парочку килограммов после беременности и родов.

Именно поэтому рыбий жир стоит принимать тем, кто держит своих крох на грудном вскармливании. В данном случае важно. Как, впрочем, и с другими лекарствами, не переборщить и принимать этот полезный продукт строго по инструкции. Обычно врачи рекомендуют один курс рыбьего жира по одной чайной ложке в день, и сделать перерыв как минимум на месяц.

Интересное в сети:

Читайте также:  В чем польза рисовой каши при грудном вскармливании?
 

Противопоказания

Какая польза рыбьего жира во время грудного вскармливанияДалеко не всем можно употреблять рыбий жир в еду. При грудном вскармливании не рекомендуется пить этот продукт тем, у кого наблюдается:

  • хоть какие-то проблемы с работой почек;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • пороки сердца;
  • проблемы с пищеварением;
  • больная печень;
  • индивидуальная непереносимость препарата, аллергия.

Как применять женщинам

Многие женщины уже в курсе, что рыбий жир нужно принимать не только при грудном вскармливании, но также и всем тем, чтохотят долго оставаться стройными, молодыми и подтянутыми, ведь рыбий жир отлично влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Данный продукт весьма многогранен, он способен позитивно влиять на количество вырабатываемых гормонов. Именно поэтому японцы, которые употребляют в пищу много свежей рыбы по праву считаются долгожителями.

Ели мама переживает и не желает принимать при грудномвскармливании этот витамин орально, то она может попробовать применить его локально. Например, часто при авитаминозе кожа кормящих начинает воспаляться и шелушится. Для этого нужно взять неглубокую тарелку и смешать в ней 2 расколотые капсулы рыбьего жира, столовую ложку сухих дрожжей и тридцать грамм теплого молока. Оставить на двадцать минут, чтобы дрожжи начали реагировать. По истечению этого срока выбейте туда же один яичный желток и хорошенько все перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица и подождите двадцать минут. Умойтесь холодной водой и промокните лицо бумажной салфеткой. Делайте такую процедуру дважды в неделю на протяжении месяца и проблемы с кожей у вас пропадут надолго.

Если у кормящей мамы в период лактации начали сильно лезть волосы, сечься их кончики и появилась перхоть, то это признаки того, что пора сделать маску для волос на основе рыбьего жира. Для этого в одной небольшой, но глубокой посудине, смешайте по одной столовой ложке льняного и репейного масел, добавьте к ним две капсулки рыбьего жира и все перемешайте. Полученную маску вотрите в корни волос, а ее остатки распределите по всей длине. Волосы оберните пищевой пленкой, а поверх нее еще и банным полотенцем. Маска должна пропитывать волосы до часа. Потом можете ее смыть при помощи шампуня. Эту процедуру рекомендуется делать раз в неделю на протяжении трех месяцев.

Читайте также:  Какие продукты запрещены при грудном вскармливании?

Так, применяя рыбий жир локально, кормящая мама точно не навредит малышу и улучшит свой внешний вид.

 

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.