flagЗаболевания
ornament-full-title

Интимные спреи против молочницы для женщин

ornament-full-title

Интимные спреи против молочницы для женщинИнтимные спреи против молочницы для женщинКандидоз или молочница - это инфекционное заболевание, которое вызвано активным размножением дрожжеподобного грибка Candida, находящегося в составе нормальной микрофлоры слизистой и кожи. Молочница не относится к венерическим заболеваниям. Любой здоровый человек обладает грибком, но в умеренных количествах. Однако при определенных условиях Candida начинает размножаться более активно и тем самым нарушает баланс микрофлоры влагалища, ротовой полости, слизистой толстой кишки и других областей.

Симптомами болезни становятся сильный зуд, жжение, творожистые выделения, красные высыпания на поверхности кожи. Женщины чаще всего сталкиваются с этим заболеванием, особенно в период беременности или грудного вскармливания. Хронический вагинальный кандидоз встречается у 15-20% женщин по всему миру. Поэтому средства против молочницы не теряют своей актуальности.

Спрей активно борется против кандидоза и имеет обширное применение, как в профилактических целях, так и в лечебных. Интим спрей удобен в использовании при любых обстоятельствах. Однако выбор препаратов в этой форме выпуска совсем невелик.

Лечение молочницы у женщин

Лечение молочницы у женщинЛечение молочницы у женщинНаиболее явной причиной возникновения молочницы у женщин и мужчин - это нарушение работы иммунной системы. Если у человека возникают проблемы со здоровьем или происходит гормональный дисбаланс, либо часто применяет антибиотики, то иммунитет сильно ослабевает и становится подвержен развитию грибка Candida.

Частое появление молочницы у женщин объясняется тем, что они подвержены постоянному изменению синтеза женских гормонов в организме. Это происходит ежемесячно в период овуляции, либо во время беременности, грудного вскармливания и климакса. Мужчины же чаще получают кандидоз на половом органе после незащищенного полового акта. Для них достаточно воспользоваться специальным кремом и временно отказаться от полового акта с партнершей.

Женщинам приходится лечиться более основательно, так как после курса лечения молочницы нередко возникают рецидивы. Лечение проходит в несколько этапов:

  1. Главное - не заниматься самолечением, так как при неправильном воздействии на слизистую влагалища, можно спровоцировать другие неприятные болезни. Если же запустить молочницу, она может перейти глубоко в матку и другие внутренние органы. В первую очередь необходимо обратиться к гинекологу, который возьмет мазок и проведет лабораторную диагностику.
  2. Основной курс лечения молочницы средней или тяжелой степени проходит с помощью нескольких препаратов. Как правило, врачи назначают таблетки или капсулы для приема внутрь, и мазь, крем или гель для локального воздействия, чтобы снять неприятные симптомы кандидоза и ускорить процесс лечения. Также часто назначаются вагинальные суппозитории (свечи), интим раствор или спрей. При проявлении слабых симптомов кандидоза гинекологи прописывают одну капсулу с высоким концентратом противогрибкового вещества.
  3. Завершающим этапом является профилактика молочницы в течение нескольких дней или недель в зависимости от сложности заболевания. Для этого продолжается курс лечения с "облегченной" дозировкой, либо использование только препаратов местного воздействия. Этот этап не стоит пропускать, чтобы не спровоцировать рецидивы.

Основная цель всех применяемых медикаментозных средств против грибка - это нормализовать баланс микрофлоры слизистой или кожи, а не полностью избавить от грибка-возбудителя. Таким образом, препараты для лечения молочницы восстанавливают кислотно-щелочной баланс и снижают активность патологических микроорганизмов. Именно такое действие оказывают все средства против кандидоза вне зависимости от их вида, и оно является достаточно эффективным.

Интим спрей Эпиген и другие препараты против молочницы

Интим спрей Эпиген против молочницыИнтим спрей Эпиген против молочницыПожалуй, главным представителем лекарственных препаратов против молочницы в форме аэрозолей считается Интим спрей Эпиген, который опробовали на себе уже многие женщины. Производитель средства - испанская компания Хеминова Интернасьональ СА, известная также по своим другим препаратам: восстанавливающий шампунь, крем и спрей для волос Скин-Кап, препарат для восстановления кальция и витамина D3 Альфадол-са и другое. Компания также удивляет своей ценовой политикой с высоким уровнем качества. Стоимость препаратов варьируется в диапазоне 500-1500 рублей.

Интим спрей Эпиген является эффективным средством против кандидоза местного воздействия. Он удобен в использовании для женщин и эффективно борется с грибком Candida и другими вредными микроорганизмами за счет иммуностимуляции. Он допускается к использованию при беременности и в период грудного вскармливания.

Действующее вещество препарата - активированная глицирризиновая кислота или экстракт корня солодки. Компонент воздействует на слизистую, борется с вирусами, стимулирует работоспособность иммунитета и успокаивает поверхность кожи или слизистой, снижая воспаления и зуд.

Также, в состав интим спрея Эпиген входят вспомогательные компоненты:

  • кислота яблочная;
  • фолиевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • полисорбат 80;
  • пропиленгликоль;
  • очищенная вода.

Кислоты способствуют заживлению воспалительных областей поражения на коже или слизистой, восстанавливают местную иммунную систему. Аэрозоль Эпиген уже известен среди многих женщин, так как является практически уникальным лекарственным препаратом, позволяющим проводить профилактические меры вирусных инфекций и в то же время полностью излечить кандидоз, помочь в лечении хронической молочницы.

Кроме аэрозоля под торговым названием Эпиген фармацевтическая компания также выпускает специальные салфетки и гель ежедневного использования для интимной гигиены. Таким образом, все эти средства могут быть использованы для профилактики молочницы, а также лечения других вирусных заболеваний, таких как половой герпес, папилломы и так далее.

Так как спрей Эпиген содержит основной компонент глицирризиновую кислоту, по сути, его аналогами могут стать таблетки Глицирам и крем Эпиген лабиаль. Однако эти препараты имеют совершенно другие показания, значительно отличающиеся от аэрозоля Эпиген. Поэтому их использовать для лечения вагинального кандидоза нельзя.

К другим противогрибковым спреям относятся:

  • Ламифид 1% (Турция) - содержит этиловый спирт, поэтому не рекомендуется использовать для интимной гигиены;
  • Хасико (Россия) - дезодорант-спрей, восстанавливает щелочной баланс и смягчает кожу в интимной зоне;
  • Панавир (Россия) - спрей-гель для защиты интимной зоны против вредной среды (экологической, химической, климатической или другой), смягчает кожу.

Последние два средства относятся к косметическим, поэтому их применение не избавит от молочницы. Они могут быть использованы только в качестве профилактики для защиты интимной зоны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем