Депакин Хроно – инструкция, показания и противопоказания к применению, отзывы.

    Депакин Хроно таблетки фотоДепакин Хроно таблетки фотоДепакин Хроно – инструкция и показания к применению. Данный противоэпилептический препарат обладает пролонгированным действием. Механизм его работы еще до конца не изучен. Некоторые полагают, что за счет вальпроаты в ЦНС повышается концентрация гамма-аминобутировой кислоты, а также происходит ингибирование фермента ГАБА-трансфераза. Биодоступность этого средства составляет порядка ста процентов. В сравнении с другими пероральными формами Депакина, именно пролонгированная форма отличается отсутствием латентного абсорбционного времени.

    Кроме того препарат Депакин Хроно характеризуется пролонгированной абсорбцией, корреляцией линейного типа между дозировкой и плазменной концентрацией, уменьшенной (приблизительно на 25 процентов), однако сравнительно стабильной концентрацией. За счет этого получается более равномерная концентрация вальпроевой кислоты на протяжении суток.

    Как в организме распределяется препарат Депакин? Отзывы врачей о действии медикамента.

    Депакин Хроно таблетки фотоНатрий вальпроат попадает в спинномозговую жидкость, а также в головной мозг. Эффективность средства в плане терапевтической деятельности, проявляется при концентрациях в кровяной плазме от сорока до ста миллиграммов на литр. Если концентрация активного компонента в плазме превышает двести миллилитров на литр, то дозу Депакина нужно уменьшить. Если принимать препарат регулярно, то Css устанавливается через три – четыре дня терапии. Депакин выводится из организма в конъюгированном виде преимущественно с мочой.

    Интересное в сети:

     

    В каких случаях, и в каких дозах назначают Депакин сироп? Инструкция по его применению.

    Показания сиропа:

    • при генерализованных припадках эпилептического характера;
    • при малых эпилептических припадках;
    • при парциальных (очаговых) припадках (с простой либо тяжелой симптоматикой);
    • при судорожных синдромах, возникающих в случае органических мозговых заболеваний;
    • при поведенческих расстройствах, связанных с эпилепсией.

    Взрослым и детям, массой от семнадцати килограммов, сироп Депакин Хромо нужно пить дважды в сутки по двадцать миллиграммов на килограмм веса тела.

    Какие побочные явления могут возникнуть после приема Депакин Хроносфера? Отзывы пациентов.

    Депакин Хроно инструкция фотоДепакин Хроно инструкция фото

    1. В пищеварительной системе могут возникнуть такие побочные эффекты, как тошнота, болевые ощущения в эпигастрии, нарушенное функционирование почек.
    2. В ЦНС происходят такие нарушение, как судороги, затуманенность сознания, ступорозные изолированные состояния.
    3. Кроме того может возникнуть тромбоцитопения, в редких случаях – лейкопения и анемия.
    4. Иногда после приема Депакина у пациентов начинают выпадать волосы (побочное явления является временным либо дозозависимым), увеличивается общая масса тела, появляется аменорея, нарушается менструальная регулярность, уменьшается количество фибриногена в крови, а кровотечения носят удлиненный характер.

    Общие характеристики препарата Депакин: цена, форма выпуска, условия хранения.


    Стоит данный медикамент порядка 990 рублей. Лекарственное средство отличается хорохим противоэпилептическим действием. Выпускаться препарат может в таких формах:

    • Энтерик – в виде таблеток, в которых содержится по 0,3 грамма вальпроата натрия (в стандартной упаковке находится сто таблеток).
    • Хроно – в виде таблеток пролонгированного действия, в которых содержится по 333 миллиграмма вальпроата натрия (либо по 199,8 миллиграммов), а также по 145 миллиграммов вальпроевой кислоты (или по 87 миллиграммов). Одна упаковка содержит либо тридцать, либо сто таблеток.
    • Хроносфера – в виде пролонгированных гранул, содержащих вальпроевую кислоту и вальпроат натрия (в одном пакетике выпускают по тридцать либо пятьдесят гранул).
    • Сироп, в котором содержится действующий компонент (5,7 процентов). Объем флакона составляет 0,15 литров, в комплекте идет дозированная ложка. В одной ложке сиропа содержится 0,1 либо 0,2 литра вальпроата натрия.
    • Лиофилизат используется для приготовления инъекционных растворов. Выпускается во флаконах по 4 миллилитра (в одной упаковке четыре флакона, а также растворитель – вода для инъекций). Один флакон содержит в себе 0,4 грамма активного компонента.
    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.