Дешевые аналоги Флюкостата от молочницы

Флюкостат против молочницыФлюкостат против молочницыПо статистике, кандидоз встречается в 20-45% случаев всех инфекционных заболеваний гениталий среди женщин и мужчин. Хроническим кандидозом, или в простонародье — молочницей, страдают примерно 15-20% всех женщин на планете. Поэтому актуальность противогрибковых лекарственных средств не снижается, а наоборот — только увеличивается. В аптеках мы можем увидеть множество различных таблеток, кремов, мазей, суппозиторий, эффективно борющихся с молочницей. Те производители, которые активно рекламируются в СМИ, удивляют нас не только широким ассортиментов, но и ценой.

Согласно правилам Всемирной организации здравоохранения любой врач обязан прописать рецепт пациенту в письменном виде на то лекарство, которое соответствует международному непатентованному наименованию. Другими словами, врач должен прописать активное вещество, на основе которого создаются различные лекарственные препараты. А вот последние врач, как правило, советует в устной форме, на что имеют полное право.

Большинство гинекологов, назначая лекарство против молочницы, рекомендуют капсулы Флюкостат, как эффективное средство, удобное в применении и достаточно безопасное для организма. Но, зайдите в любую аптеку, и увидите цену не ниже 180 рублей за 1 капсулу. Стоимость не так высока, если молочница «слабая», а что делать тем, кто страдает хроническим кандидозом или заболеванием в тяжелой степени? Здесь приходится закупать больше 5-10 капсул, что точно выходит «в копеечку». Давайте узнаем, какой аналог Флюкостата предлагают нам другие фармацевтические компании.

Состав и действие Флюкостата

Свойства и действие ФлюкостатаСвойства и действие ФлюкостатаПрежде чем подбирать аналог препарата, стоит внимательно изучить его состав и фармакологическое действие. Ведь другие таблетки или капсулы могут влиять совершенно на другую форму бактерий.

Флюкостат, вопреки всем соображениям многих женщин, производится в России и считается одним из эффективных российских препаратов против молочницы. А вот Дифлюкан, который часто рекомендуют как аналог или основное средство против кандидоза, производится в США и стоит в разы дороже.

Активный компонент Флюкостата или действующее вещество — флуконазол. Этот компонент входит в состав многих противогрибковых препаратов разных производителей, например, того же Дифлюкана. Флуконазол обладает противогрибковым действием. Вещество селективно подавляет активность химических реакций в процессе синтеза стеролов, находящихся в клеточной стенке грибов и тем самым снижает их размножение.

Активно борется с такими грибками, как:

Интересное в сети:

 

  • Blastomyces dermatitidis
  • Candida spp.
  • Cryptococcus neoformans
  • Coccidioides immitis
  • Histoplasma capsulatum
  • Microsporum spp.
  • Trichoptyton spp.

Вспомогательные вещества, которых входят в капсулы Флюкостата: крахмал кукурузный, стеарат магния, двуокись кремния, сульфат натрия и лактоза. Аналог не обязательно должен содержать те же вспомогательные компоненты, так как их основное применение — это связующее свойство и создание оболочки для капсулы.

Флуконазол — дешевый аналог против молочницы

Флуконазол Вертекс против молочницыФлуконазол Вертекс против молочницыОсновное правило, которое помогает правильно подобрать аналог — это полное соответствие активных веществ, содержащихся в препарате. Мы знаем, что действующим компонентом Флюкостата является флуконазол, поэтому выбираем препараты с таким же веществом в составе.

Среди широкого выбора препаратов против молочницы существует несколько производителей, выпускающих Флуконазол, как отдельное лекарственное средство. Стоят они в несколько раз дешевле Флюкостата, Дифлюкана и других препаратов. Информация о препаратах:

  1. «Флуконазол» (ФК «ОЗОН», Россия) — средняя цена 20-60руб в зависимости от количества капсул в упаковке (2-4 штуки 150мг). Доза — 50-400мг за раз в сутки. Противопоказан при беременности и не рекомендуется применять в период лактации. Осторожно использовать людям с заболеваниями почек и печени.
  2. «Флуконазол сандоз» («Салютас Фарма ГмбХ», Германия) — средняя цена 130руб за 1 капсулу 50мг. Доза зависит от степени сложности заболевания и курса лечения. Во время беременности применять только при тяжелых формах грибковых заболеваний, в период лактации — противопоказано.
  3. «Флуконазол-штада» (ФК «Хемофарм», Сербия) — средняя цена 60руб за 1 капсулу 150мг. По составу вспомогательных компонентов практически совпадает с Флюкостатом. Доза — 200-400 мг за раз в сутки. Во время беременности применять только при тяжелых формах грибковых заболеваний, в период лактации — противопоказано. Осторожно применять людям с заболеваниями почек и печени.
  4. «Флуконазол» (ФК STADA, Россия) — средняя цена 80руб за 1 капсулу 150мг. Также похож по составу с Флюкостатом. Доза — 400 мг за раз в сутки. Во время беременности применять только при тяжелых формах заболеваний, в период лактации — противопоказано. Осторожно использовать людям с заболеваниями почек и печени.
  5. «Флуконазол» (ФК «Вертекс», Россия) — средняя цена 60руб за 2 капсулы 150мг. Подходит под аналог Флюкостата по составу вспомогательных компонентов. Доза аналогична предыдущим двум препаратам. Не рекомендуется применять при беременности и противопоказано — в период грудного вскармливания. Людям, страдающим заболеваниями почек и печени, применять с осторожностью.
  6. «Флуконазол» (ФК «Биоком», Россия) — средняя цена 45руб за 7 капсул 50мг и 35руб за 1 капсулу 150мг. Состав практически идентичен Флюкостату. Доза аналогична предыдущим трем препаратам. Осторожно применять при печеночной или почечной недостаточности. Не рекомендуется использовать во время беременности и противопоказано — в период лактации.
  7. «Флуконазол» (ФК «ПроМед» или «Производство Медикаментов», Россия) — средняя цена 15руб за 1 капсулу 150мг. Доза — 400мг за раз в сутки. Не рекомендуется применять во время беременности, а также при почечной и печеночной недостаточности. В период грудного кормления — противопоказано.
  8. «Флуконазол» (ФК «Канонфарма продакшн», Россия) — средняя цена 45руб за 1 капсулу 150мг. Состав средства совпадает с Флюкостатом. Доза — 200-400мг за раз в сутки. Применять во время беременности, а также при почечной и печеночной недостаточности, только в случае тяжелых форм заболеваний. В период лактации — противопоказано.

Это, пожалуй, наиболее полный список аналогов Флюкостата, основанных на активном веществе флуконазоле, и имеющих большое преимущество в цене. К более дорогим препаратам можно отнести также «Флуконазол-Тева», «Флуконазол Гексал», «Форкан», «Микофлюкан».

Препараты выпускаются без рецепта, но принимать их следует только после консультации с врачом, так как каждое лекарство имеет свои противопоказания и особенности воздействия на организм.

Чем отличаются препараты-аналоги от препаратов-синонимов, и почему фармацевт в аптеке не имеет права по вашей просьбе подобрать аналог лекарственному средству, который вам назначил врач — об этом вы сможете узнать в видео. Полезная информация, которая пригодится при лечении любого заболевания.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.