flagЗаболевания
ornament-full-title

Таблетки от молочницы Флюкостат: состав, действие, цена

ornament-full-title

Таблетки от молочницы ФлюкостатТаблетки от молочницы ФлюкостатОсновными симптомами появления молочницы у женщины или мужчины - сильное жжение, зуд и творожистые белые выделения. Кандидоз может возникать как на половых органах, на их слизистой или внешней стороне, так и в ротовой полости, а также на внутренних органах. Главным возбудителем молочницы является дрожжеподобный грибок Candida, который обитает в местной микрофлоре слизистых и кожи.

Чаще всего с проблемой молочницы сталкиваются женщины, так как они подвержены большему риску размножения грибка Candida из-за постоянных изменений на гормональном уровне. Но и мужчины могут стать жертвами молочницы. Гинекологи, урологи, стоматологи и другие специалисты зачастую назначают Флюкостат, как основной препарат для лечения кандидоза вне зависимости от области поражения.

Флюкостат является российским препаратом и считается достаточно демократичным аналогом другим известным противогрибковым препаратам: Дифлюкану, Дифлазону, Микомаксу и Микофлюкану. В этой статье мы подробнее остановимся на свойствах и действии Флюкостата, которые он оказывает на организм, а также других составляющих этого препарата.

Состав, свойства и показания препарата

Состав препаратаСостав препаратаРоссийский производитель Флюкостата - фармацевтическая компания ПАО "Фармстандарт", лидер отечественной фармацевтики и изготовитель множества лекарственных препаратов, известных многим из нас. Средство Флюкостат является сильным конкурентом импортным препаратам, так как дает эффективный результат и сравнительно невысок в цене.

Но, не будет смотреть на многочисленные рекламные лозунги, а остановимся на конкретных медицинских свойствах этого препарата. Для этого рассмотрим подробнее его состав:

  • флуконазол - активное вещество лекарственного средства, главный борец с грибом Candida, а также другими грибками и вирусами;
  • вспомогательные компоненты капсул: крахмал кукурузный, стеарат магния, лактоза, двуокись кремния, сульфат натрия;
  • вспомогательные компоненты в растворе для введения внутривенно: вода для инъекций, хлорид натрия.

Последние компоненты являются лишь дополнительными, своего рода, связующим звеном, и не обладают выраженным лечебным свойством. Что нам надо подробнее рассмотреть, так это флуконазол. Именно этот активный компонент лежит в основе множества препаратов против молочницы. Противогрибковые таблетки, крема, мази, растворы содержат флуконазол.

Он обладает следующими свойствами:

  • противогрибковым;
  • противовоспалительным;
  • антисептическим;
  • противовирусным;
  • противобактериальным.

Другими словами, он борется со множеством вредных микроорганизмов, образующихся или размножающихся на коже или слизистой. Флуконазол избирательно воздействует на грибки-возбудители, подавляя их развитие. О том, как таблетки Флюкостат действуют против молочницы на наш организм, мы рассмотрим более подробно чуть ниже.

Препарат назначается при грибковых заболеваниях различной степени тяжести:

  • поражения слизистой половых органов, ротовой полости, внутренних органов, в том числе кандидоз;
  • криптококковый менингит и другие системные заболевания, связанные с криптококкозом;
  • кожные микозы, а также эндемические;
  • профилактика венерических заболеваний и грибковых инфекций.

Как Флюкостат действует на организм?

Как Флюкостат действует на организмКак Флюкостат действует на организмПрепарат Флюкостат не относится к антибиотикам, а является триазолом, то есть избирательно влияет на развитие грибов в местной микрофлоре. Основное действие главного вещества флуконазола - это угнетение работоспособности грибковых клеток.

Данный процесс проходит за счет блокировки одного из ферментов группы цитохром Р450 - 14-α-деметилаза, который помогает в строении новых клеток. После блокировки грибок Candida не имеет возможности дальше размножаться и возвращается в прежнее состояние местной микрофлоры.

Надо отметить, что флуконазол является достаточно избирательным веществом, он воздействует на ферменты грибковых клеток, не нарушая при этом аналогичные ферменты других клеток в организме.

Действие капсулы не зависит от состояния желудочной кислотности и от приема пищи. Максимальная концентрация Флюкостата достигается через 30-90 минут, то есть в этот период действующий компонент начинает активно бороться с грибковыми клетками. Прием препарата натощак лишь незначительно ускоряет процесс лечения.

Сколько стоит Флюкостат?

Цена препарата зависит от формы выпуска и количества капсул в упаковке. Если у вас развивается кандидоз сложный или средней степени, врач назначит несколько капсул или повышенную дозу раствора внутривенно, так как вылечить запустившуюся молочницу достаточно сложно. Для лечения кандидоза при слабых симптомах, многие специалисты назначают одну капсулу Флюкостат, после чего следует некоторое время придерживаться строгих правил гигиены для снижения риска рецидивов.

Компания выпускает препарат в нескольких формах:

  • 1 капсула 150 мг активного компонента, средняя цена - 190-220 руб;
  • 2 капсулы по 150 мг вещества, средняя цена - 400-450 руб;
  • 7 капсул по 50 мг активного компонента, средняя цена - 360-400 руб;
  • раствор для внутривенного введения 2мг вещества в 1 мл, объем 50 мл, средняя цена - 220-280 руб.

В зависимости от сложности заболевания, от курса лечения и индивидуальных особенностей организма, специалист должен подобрать соответствующий препарат с такой дозой активного компонента (флуконазола), чтобы максимально снизить риск появления побочных эффектов.

Противопоказания

Препарат противопоказан в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • при применении других препаратов: астемизола, терфенадина и цизаприда.

Не рекомендуется применять Флюкостат:

  • во время беременности;
  • в период грудного вскармливания;
  • при печеночной или почечной недостаточности;
  • при нарушении работоспособности сердца - удлиненный интервал QT;
  • детям до 18 лет и взрослым после 65 лет.

Побочные эффекты: тошнота, метеоризм, диарея, аллергическая реакция в виде кожной сыпи или анафилаксии, головокружение, головная боль.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем