Сколько лечится молочница у женщин?

лечиться от молочницыПод воздействием рекламы многие женщины уверены, что избавиться от молочницы можно буквально за считанные дни, ведь телевизор пропагандирует эффективные средства с однократным применением современного препарата. В реальности все обстоит по-другому – столкнувшись с молочницей в реальной жизни, можно разочароваться в собственных ожиданиях. Сколько длится  лечение и  принесет  ли  экспресс-лечение  избавление от проблем на самом деле?

Стоит ли рассчитывать на мгновенный эффект?

причны молочницыпричны молочницыДаже если в упаковке находится одна таблетка, то на мгновенный эффект рассчитывать все равно не стоит. Гораздо разумнее внимательно прочитать аннотацию к лекарственному средству, которое должен назначить лечащий врач. Попытки избавиться от заболевания самостоятельно, особенно столкнувшись с заболеванием впервые, могут привести к плачевным результатам.

Чтобы оценить реальную длительность лечения, стоит понимать, что собой представляет кандидоз. Это заболевание вызывается обильным разрастанием так называемых грибков кандид. Чаще всего у женщин встречается вагинальная локализация грибка. В результате чего симптомы проявляются в виде белых творожистых выделений, зуда и жжения во влагалище или во время полового акта или мочеиспускании. Симптомы малоприятные, и делание избавиться от болезни побыстрее вполне понятно. Но неправильное лечение может привести к следующим результатам:

  • Инфекция разрастается и выходит за пределы половых органов, поражая все имеющие слизистые оболочки;
  • Если молочница возникает 4 и более раза в год, то можно говорить о хронической форме заболевания;
  • Воспаляется мочевой пузырь, уретра;
  • Поражается шейка матки.

симптомы молочницысимптомы молочницыКстати, именно с такими негативными последствиями придется столкнуться, если не лечить молочницу. На самом деле, достаточно большой процент женщин не воспринимает это заболевание, как серьезную опасность. Отсутствие времени или средств на лечение, отсутствие полового партнера заставляют их перетерпеть неприятные симптомы, особенно если они не доставляют серьезного физического дискомфорта. В результате недолеченный кандидоз перетекает в серьезную проблему, последствия которой уже на порядок сложнее. Так что ни откладывать визит к гинекологу, ни покупать в аптеке первое попавшееся средство не стоит – только медицинский специалист способен назначить адекватное лечение, чтобы женщина смогла полностью вылечить болезнь.

Читайте также:  Грибковое поражение кожи

Еще один важный фактор, который обусловливает длительность лечения такого заболевания, заключается в распространении нескольких видов грибков кандида. Именно поэтому самолечение, которое обеспечивает вероятность выбора неподходящего препарата или остатки грибка другого вида, на который не действует выбранный препарат, гарантируют повторное возникновение болезни и даже переход заболевания в хроническую форму. Последнее очень вероятно на фоне ослабленного иммунитета.

Интересное в сети:

 

Как вариант, во влагалище могут присутствовать грибки нескольких видов, в том числе и не только кандиды, так что стоит один раз провести полноценное лечение, чем через несколько недель повторно страдать от неприятных симптомов. Тем более что болезнетворные микроорганизмы, к примеру, стафилококки или стрептококки также могут обеспечить неприятные последствия.

С чего начинается лечение кандидоза?

  1. Посещение гинеколога. Даже если в окружении женщины есть множество советчиц, которые готовы поделиться названиями препаратов, которые им помогли от кандидоза, не стоит откладывать визит в женскую консультацию. Последствия недолеченного кандидоза достаточно серьезны, так что легкомысленное отношение к лечению непростительно;
  2. Назначение препарата. В настоящее время фармакология предлагает достаточно широкий спектр медпрепаратов – таблетки для перорального и вагинального применения, свечи, крем и пр. Получив результаты лабораторного анализа, доктор может назначить адекватное лечение. лечение кандидозаМножественные случаи хронического кандидоза обусловлены именно неправильным лечением и самолечением, что говорит о широком распространении мифа о простоте избавления от кандид. В частности, по результатам анализа гинеколог может назначить препараты узкого или широкого спектра действия в зависимости от присутствующих видов грибка и других болезнетворных микроорганизмов. Поэтому можно сразу сказать, что продолжительность лечения молочницы, как и выбор препарата или препаратов для ее лечения обусловлены текущей клинической картиной. В частности, в тяжелых случаях лечение может затянуться на 10 дней и более;
  3. Также в ходу немало мифов о возможности излечения от молочницы с помощью народных средств. Такие попытки приводят к серьезным осложнениям, так что промывания и ванночки с растворами и отварами стоит воспринимать как вспомогательные меры, которые способны снять неприятные симптомы заболевания.
Читайте также:  Мази от кандидоза: как вылечить мужчину

Сколько нужно времени, чтобы избавиться от молочницы?

Чтобы определиться со сроками лечения, стоит определить сложность формы заболевания:

  • Легкие формы течения болезни у  женщин позволяют полностью вылечиться за 5 дней;
  • Запущенные и хронические случаи кандидоза требуют более длительного лечения, которое может затянуться до 10 дней, а в случае хронической болезни и осложнений – до нескольких месяцев.

Если неприятные симптомы уже не беспокоят, то это вовсе не означает избавления от кандид, а потому ни в коем случае нельзя прерывать или самовольно уменьшать назначенные гинекологом сроки терапии. Поскольку причиной болезни чаще всего является ослабленный иммунитет или прохождение лечения антибиотиками, которое уничтожает микрофлору в ЖК и слизистых, то недолеченное заболевание гарантированно вернется и, скорее всего, в более тяжелой форме. После избавления от болезни необходимо обязательно восстановить иммунитет, что позволит в дальнейшем избегать деликатных проблем.

Как не допустить развития молочницы?

Чтобы провести комплексную профилактику кандидоза, стоит уделить внимание как личной гигиене, так и питанию. Что касается повседневного рациона, то при составлении меню стоит придерживаться следующих несложных правил:

  • кандидозУпотреблять в пищу большое количество кисломолочных продуктов;
  • Снизить употребление сладкого.

Особенности выбора правильных средств гигиены и одежды:

  • Белье   у женщины должно быть хлопчатобумажным. Что касается синтетических кружев, стрингов и прочих элементов модной нижней одежды, то они могут использоваться кратковременно, а не для повседневной носки – белье должно обеспечить беспрепятственный доступ воздуха к гениталиям;
  • Полотенце, мочалка и прочие предметы личной гигиены должны быть индивидуальными, вне зависимости от  того, сколько  человек  в  семье – во влажной среде грибок остается жизнеспособным, что может привести к заражению;
  • Вытираясь полотенцем, необходимо обеспечить движение полона от влагалища к анусу, в противном случае можно занести бактерии из прямой кишки во влагалище;
  • Стоит отказаться от ежедневных прокладок;
  • Случайные половые контакты могут стать причиной заражения молочницей, хотя кандидоз и не относится к группе ЗПП. В постоянных парах во время лечения партнерам рекомендует воздержаться от интимной близости.
Читайте также:  Драже Мерц – цена, отзывы, положительный эффект от приема витаминов.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.