Азитромицин – инструкция по применению, отзывы, показания и побочные эффекты.

    Азитромицин – инструкция по применению фотоАзитромицин – инструкция по применению фотоАзитромицин – инструкция по применению, отзывы, общее описание препарата. Этот антибиотик является макролидом нового поколения, он выделен в специальную отдельную группу под названием азалиды. Рассматриваемый препарат имеет яркое противогрибковое и выраженное антибактериальное действие. Активным компонентом этого антибиотика выступает вещество Азитромицин. Отзывы врачей свидетельствуют, что на сегодня это лекарство является одним из самых широко распространенных и востребованных из препаратов широкого спектра действия.

    Как Азитромицин действует на организм? Фармакологические свойства препарата.

    На организм антибиотик оказывает бактериостатическое действие, это значит, что с его помощью замедляется рост бактерий, нарушается их размножение и подавляется синтез белка. Кроме того Азитромицин в повышенных концентрациях может истреблять микроорганизмы, таким образом проявляя свое бактерицидное действие. Антибиотик подавляет возбудителей внутри клеток и снаружи их, не позволяет развиваться инфекциям в мягких тканях, в коже, в дыхательной системы, а также в пищеварении и мочевыделительной системе.

    Как Азитромицин действует на организм фотоАнтибиотик эффективен в отношении анаэробных возбудителей, грамотрицательных бактерий, стрептококков и отдельных грамположительных микроорганизмом (не включая тех, которые невосприимчивы к эритромицину). Это объясняется широким спектром действия препарата Азитромицин. Отзывы показывают, что он также успешно справляется с различными возбудителями болезней, как трепонема, хламидии, спирохета Боррелия, уреплазмы.

    Интересное в сети:

     

    Кроме всего прочего препарат кислотоустойчив, благодаря чему он прекрасно всасывается из человеческого желудка в своем первоначальном виде, при этом он не разрушается в результате воздействия желудочного сока. Антибиотик выполняет свои антибактериальные функции в течение пяти – семи дней от момента прекращения его приема.

    Форма выпуска Азитромицина.

    Форма выпуска Азитромицина фотоФорма выпуска Азитромицина фотоАктивнодействующим веществом рассматриваемого препарата выступает азитромицин дигидрат. В аптечных пунктах он продается в виде капсул по 500 миллиграммов, а также таблеток по 0,5 и 0,125 миллиграммов. Для детей выпускается Азитромицин сироп во флаконах. Кроме того можно приобрести аналогичные лекарственные средства, в состав которых входит азитромицин дигидрат. Самыми популярными из них является Сумамед (в виде порошка, из которого готовят суспензии и растворы), а также Хемомицин, Азитрокс и прочие.

    Когда показано принимать антибиотик Азитромицин? Отзывы, главные показания к приему.

    Это лекарство назначают при различных инфекционных заболеваниях. Зачастую антибиотик применяют при инфекционных поражениях дыхательных путей (как ангина, тонзиллиты, трахеит, пневмония, бронхит и прочее), при болезнях ЛОР-органов (как синуситы, риниты и отиты). Кроме того препарат показывает хорошую эффективность при лечении кожных инфекций (импетиго, эритразма, рожа, дерматозы вторичного инфецирования и другие). Хорошо помогает Азитромицин, если необходимо вылечить урогенитальные инфекции (как хламидиоз, трихомониаз, гонорея). Рекомендуется принимать лекарство при уретритах, циститах. Помимо прочего данный антибиотик часто включают в комплексную терапию при лечении язв желудка и болезнях двенадцатиперстной кишки.

    Последствия приема антибиотика Азитромицин. Побочные действия, отзывы.


    Чаще всего при приеме Азитромицина наблюдаются изменения в работе пищеварения, то есть человек может почувствовать тошноту, у него появляется рвота, нарушается стул, повышается ферментная печеночная активность и прочее.
    Вам будет интересно: Азитромицин 500

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.