Обзор популярных свечей от молочницы для беременных

свечи для беременных от молочницысвечи для беременных от молочницыСтатистика неумолима: до 80% будущих  мам сталкиваются с молочницей. Это обусловлено слабостью иммунной  защиты   организма, которая  с возникновением беременности еще больше ослабевает за счет гормональной перестройки организма. Именно поэтому на протяжение всего срока вынашивания плода женщины вынуждены проходить лечение не один раз, а что бы не заразить малыша в родовых путях, прохождение курса лечения от кандидоза входит в перечень процедур подготовки к родам. Самолечение беременной женщины запрещено, а потому свечи от молочницы при беременности должен назначить акушер-гинеколог что позволит не нанести вред малышу и при этом избавиться от кандид.

Почему стоит обратиться к врачу?

гинезолгинезолДля беременной женщины заболевание кандидозом не является редкостью. Даже если эта болезнь появляется за период вынашивания повторно, все равно будущая мама должна обратиться за назначением препарата к специалисту. Дело в том, что кандидоз может быть вызван одним из нескольких видов грибков, а потому назначение препарата осуществляется только после оценки результатов лабораторных исследований анализов. Что касается самих препаратов, то они могут быть как узкого, так и широкого действия – их назначение зависит от картины заболевания, но в любом случае лекарственное средство должно быть безопасно как для мамы, так и для плода.

Что касается вида лекарственных средств, то при первом появлении заболевания в качестве терапии назначаются исключительно местные препараты – это могут быть кремы, свечи или жидкость. Что касается хронической формы заболевания, то лечение должно быть комбинированным, то есть используется как местное средство, так и системный препарат.

Интересное в сети:

 

Наибольшей популярностью для лечения молочницы у беременных пациенток являются свечи от кандидоза. Такие препараты местного действия удобны в применении и не воздействуют на ребенка в утробе матери, поскольку впитываются в слизистые, на которых и разрастается патогенный грибок.

Преимущество использования свечей при борьбе с кандидозом

  • тержинантержинанЭто препарат местного действия, а потому при введении свечи во влагалище он сразу начинает действовать непосредственно на место поражения, уничтожая разросшийся грибок;’
  • Современные противогрибковые средства можно использовать по мере появления болезни. Большинство современных свечей от молочницы для беременных не относятся к антибиотикам, а потому у грибка не формируется иммунитет к лекарственным средствам.

Что касается недостатков, то он заключается в возможности испачкать белье – особенно это актуально для Бетадина, который изготавливается на основе йода. Но при легких формах заболевания именно свечи от молочницы при беременности позволяют наиболее быстро и полно излечиться от кандидоза без вреда для ребенка – лекарственные средства практически не попадают в кровь, а потому угроза для малыша минимальна. При тяжелых случаях и хроническом кандидозе от свечей все рано не стоит отказываться – они становят оптимальным дополнением к пероральным антимикробным препаратам, что существенно увеличивает эффективность терапии.

Препараты от молочницы: популярные свечи

  • бетадинБетадин – этот препарат может выпускаться не только в виде свечей – также пользуются популярностью мази и растворы. Бетадин пагубно воздействует как на грибок, так и на бактерии и вирусы. Этот препарат назначается беременным женщинам в первом триместре, а потому пользуется популярностью, поскольку большинство прочих свечей запрещено применять в первые 3 месяца беременности. Действие Бетадина щадящее, а потому он оптимален только для нехронической формы кандидоза. Действующим веществом в этом лекарстве является йод, но переживать за плод не стоит – положительные отзывы о Бетадине не дают сомневаться в его безопасности и эффективности;
  • Ливарол – этот препарат выпускается исключительно в виде свечей. Данное средство обладает противогрибковым эффектом и назначается при лёгкой форме молочницы. Активным веществом Ливарола является кетоконазол, так что такие свечи можно использовать при сроке беременности от 2 триместра и более. Ливарол получил большое количество положительных отзывов от благодарных пользовательниц, так что этот препарат имеет все шансы избавить беременную женщину от кандидоза;
  • Пимафуцин на основе нистатина выпускается не только в форме свечей, но и в форме таблеток и крема. Этот противогрибковый антибиотик можно использовать на любом сроке беременности, но его применение закономерно только при запущенных случаях болезни, когда риск для плода обусловлен необходимым терапевтическим эффектом. Такие свечи от молочницы для беременных занимают первое место по популярности среди будущих мам;
  • пимафуцинКлотримазол на базе одноименного активного вещества выпускается в форме свечей и вагинальных таблеток, а также мази и крема для местного применения. Согласно отзывам данное противогрибковое средство обладает средней эффективностью, тем не менее, отзывы отмечают неплохую эффективность в избавлении от грибка непосредственно перед родами;
  • Гексикон на основе антисептика хлоргексидина биглюконата может употребляться как в виде свечей, так и форме геля и раствора для наружного применения. Его основное преимущество состоит в том, что он может применяться в любой из триместров беременности.

Любой из этих препаратов имеет ряд побочных эффектов, связанных в основном с гиперчувствительностью пациенток. В основном, это зуд, жжение – в этих случаях отмены препарата не требуется, но при появлении аллергической реакции стоит обратиться к гинекологу и заменить препарат.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.