Как принимать пимафуцин от молочницы?

    ПимафуцинПимафуцин – антибиотическое средство с натамицином в качестве основного действующего вещества. К нему чувствительны многие вредоносные грибки, особенно дрожжевого типа – в том числе и из семейства Candida.

    Пимафуцин очень широко применяется при молочнице благодаря отсутствию первичной резистентности грибков. То есть если с заболеванием пациент столкнулся впервые в жизни, шанс полного излечения с использованием препаратов на основе натамицина крайне велик.

    Кроме того, пимафуцин – очень щадящее средство. Узкий спектр действия данного антибиотика позволяет его исключительно для борьбы с дрожжевыми грибками Candida, сохраняя остальные микроорганизмы, входящие в состав нормальной среди внешних и внутренних слизистых тканей, нетронутыми. Также он не аккумулируется в крови и внутренних органах, благодаря может использоваться и при беременности, и в период лактации.
    Для обеспечения максимальной эффективности рекомендуется использовать комбинированное лечение.

    Формы выпуска

    Пимафуцин выпускается в трех формах:

    • Таблетки;
    • Свечи;
    • Крем.

    Пимафуцин от молочницыПри этом важно подобрать правильную, чтобы точно и максимально эффективно воздействовать на молочницу. Поскольку действующее вещество плохо усваивается организмом, при вагинальном кандидозе прием таблеток будет неэффективен – равно как и, например, использование свечей при кишечном.

    Потому в случае появления вагинальной молочницы основной упор нужно сделать на соответствующие свечи, применяя таблетки исключительно для поддержания и увеличения эффективности. Если возник кишечный кандидоз, лечение ограничивается оральным приемом. Для молочницы на коже используется крем в сочетании с таблетками.

    Неправильный выбор формы препарата может привести к появлению штаммов грибков, которые отличаются резистентностью к натамицину. Как следствие, эффективность пимафуцина в этом случае сокращается до нулевой. Происхождение в организме резистентных к натамицину штаммов грибков может привести к тому, что молочница перейдет в форму хронической.
    Поскольку эффективность натамицина в большинстве первичных случаев достаточно высока, чаще всего негативные отзывы вызваны неправильным выбором формы или комплекса лечения.

    Причина негативных отзывов

    Несмотря на высокую эффективность препарата, многие больные сообщают о малой результативности в борьбе с заболеванием. На самом деле, причина подобных негативных отзывов в большинстве случаев крайне проста – неправильный выбор формы препарата.

    Пимафуцин в таблетках предназначен исключительно для лечения кишечного кандидоза и поддержания состояния организма при комплексной терапии. Он также можно использоваться для профилактики молочницы – но только по указанию врача. При вагинальном кандидозе таблетки для орального приема неэффективны и способны только «затормозить» развитие заболевания, вызвав период сокращения симптомов.

    Для лечения вагинальной молочницы используются соответствующие свечи. Только они эффективно доставляют активно действующее вещество к месту локализации заболевания. Рекомендуется использовать их одновременно с приемом таблеток – это позволит избавиться от патогенных штаммов грибка независимо от того, в каком органе они развились.

    Но главное – только таблетки от вагинальной молочницы не эффективны!

    Резистентность

    Пимафуцин от кандидозаПимафуцин от кандидозаМалоэффективен пимафуцин и при появлении хронической молочницы, особенно если начальное лечение было выбрано неправильно. Если первичной резистентности не наблюдается – не было ещё ни одного случая, когда у больного была замечена нечувствительность к препарату при отсутствии раннего приема – то вторичная вполне может проявиться.

    Интересное в сети:

     

    Как следствие, пимафуцин также не слишком эффективен при хронической молочности – именно из-за возможности появления вторичной резистентности. Отзывы это также подтверждают. Использовать натамицин (равно как и другие щадящие средства) для лечения хронического кандидоза вообще глупо, в то время как существуют намного более эффективные препараты, однако он помогает избавиться от острых форм заболевания в особых обстоятельствах. Например, пимафуцин можно применять при беременности и лактации – в отличие от флукомицина и прочих средств с высокой степенью активности.

    Из-за того, что многие заболевшие предпочитают лечиться самостоятельно (визит к гинекологу сложно сравнить с приятной увеселительной прогулкой), хронические формы молочницы встречаются чаще, чем могли бы быть. Неправильный прием препаратов на старте развития болезни приводит к появлению резистентных штаммов, и, как следствие, эффективность препаратов независимо от действующего вещества значительно снижается.
    Таким образом, при затяжной или хронической молочнице использование пимафуцина неэффективно. Появление резистентных штаммов грибков потребует применения препаратов повышенной эффективности. Однако, если острая стадия молочницы пришлась на период вынашивания или лактации, пимафуцин позволит сократить количество неприятных симптомов.

    Необходимость визита к врачу

    купить Пимафуцинкупить ПимафуцинЕщё одна причина негативных отзывов – неправильно подобранный курс. Натамицин, в отличие от флукомицина, требует достаточно продолжительного и комплексного применения (например, подразумевающего, что вагинальные свечи будут использоваться в течение нескольких дней в сочетании с приемом таблеток). При этом точно подобрать курс сможет только врач, в том числе и миколог. Для определения наличия резистентных штаммов потребуется проведение соответствующих анализов.

    В конечном итоге, визит к врачу всегда необходим. Так, например, иногда появление симптомов молочницы вовсе не говорит о наличии кандидоза. Зуд, жжение и белесые выделения также могут быть вызваны другими заболеваниями, изменяющими кислотно-щелочной и микрофлорный баланс на слизистых тканях.

    Визит к врачу позволяет не только однозначно диагностировать молочницы, но и определить состав штаммов грибков. После проведения соответствующих анализов, можно установить конкретные сроки приема пимафуцина.

    Так, для борьбы с большинства штаммами грибков Candida достаточно шесть раз использовать вагинальные свечи в сочетании с 20-кратным приемом таблеток (по 4 в день). Однако, если наблюдается разнообразие состава грибковой флоры или появление резистентных к подобным антибиотическим средствам разновидностей возбудителей заболевания, курс может быть увеличен.

    Отзывы показывают, что при применении пимафуцина в объемах, дозировках и количествах, назначенных лечащим врачом после проведения соответствующих анализов, эффективность борьбы с молочницей достаточно высока – даже при продолжительных, хронических или долговременных формах. Самолечение же, в свою очередь, приводит к появлению резистивных штаммов грибков и в будущем потребует использования более действенных антибиотических препаратов, затрагивающих в том числе и нормальную микрофлору.

    Таким образом, положительная эффективность от применения данного препарата наблюдается только тогда, когда пациент предварительно обратился к врачу – либо гинекологу общего профиля, либо специалисту-микологу.

    Свечи от молочницы должны использоваться в комплексном лечении

    Пимафуцин свечиСвечи эффективны при борьбе с локализированной во влагалище молочницей. Однако хронический кандидоз развивается и на других слизистых тканях человеческого организма. В конечном итоге при хронической молочнице наблюдается наличие патогенных штаммов грибков в кишечнике, ротовой полости или даже на ногтевых пластинах.

    Потому даже при первичной молочнице рекомендуется комплексное лечение. Свечи, конечно, будут эффективны, но при заражении других слизистых тканей патогенный штамм останется в организме – и потому в будущем может появиться и более тяжелая форма заболевания.
    Таким образом, вагинальные суппозитории будут наиболее эффективны в комбинированном приеме совместно с таблетками.

    Методики максимально эффективного лечения с использованием пимафуцина

    Терапия против молочницы будет особенно эффективна при соблюдении следующих требований:

    • Визит к врачу. Проведение бактериальных и других анализов позволит выявить состав патогенной микрофлоры, определить наличие резистентных штаммов и сформировать максимально результативную методику приема;
    • Подбор правильной формы. От вагинальной молочницы помогут только соответствующие суппозитории, от кожных форм кандидоза (в том числе и среди мужчин) – крем. Использование исключительно таблеток будет неэффективным при любых местах локализации, кроме кишечника. Однако таблетки также используются в качестве поддерживающего средства при всех формах молочницы;
    • Подбор правильной дозировки. Развитие большого числа резистентных штаммов грибков Candida требует установления подходящего курса лечения. Зачастую стандартные дозировки не помогают, и тогда приходится увеличивать количество вводимых суппозиториев и принимаемых таблеток;
    • Использование для лечения хронических форм с осторожностью. Продолжительное заболевание, периодически переходящее в состояние обострения, может быть вызвано резистентными к данному средству штаммами. А значит – требуется изменение препарата.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.