Генферон свечи – цена, отзывы, показания и инструкция по применению.

    Генферон свечи фотоГенферон свечи фотоГенферон свечи (цена и подробное описание препарата представлены на медицинских сайтах) представляют собой иммуномодулирующее, противовирусное лекарство, которое обладает противомикробной активностью. Данное средство используется в первую очередь для лечения воспалительных процессов в мочеполовом тракте у женщин, мужчин, а также детей.

    Каким фармакологическим действием обладают Генферон свечи? Отзывы о препарате.

    В роли активных веществ данного препарата выступают таурин, интерферон альфа2, а также анестезин. Их комплексное действие оказывает крайне положительное влияние на иммунную систему, оно проявляет антибактериальный и противовирусный эффект. Противомикробная активность свечей Генферон передается на многие патогенные микроорганизмы, как грибки, бактерии, вирусу, микоплазмы и прочие. Помимо прочего, препарат способствует активации деятельности лейкоцитов, он устраняет воспалительные очаги, оказывает яркое антиоксидантное действие и позволяет устранить болевые импульсы. Кроме того некоторые отзывы свидетельствуют, что это средство уменьшает чувство жжения, боль и зуд.

    Форма выпуска препарата Генферон и его состав.

    Генферон свечи фотоГенферон свечи фотоГенферон выпускается в виде свечей (суппозиториев), которые предназначены для ректального либо вагинального введения. Они имеют цилиндрическую форму, как правило, окрашены в белый цвет (иногда – в слегка желтоватый). Генферон упакован по пять либо десять свечей дозировкой 250 000, 500 000, 1 000 000 МЕ интерферона, также есть препарат Генферон Лайт, который содержит 125 000 МЕ действующего вещества.

    В свечах Генферон содержатся три основных компонента: это человеческий интерферон альфа2, таурин, а также обезболивающее местное средство (либо анестезин, либо бензокаин). В роли вспомогательных веществ выступают полисорбат, декстран, макрогол, эмульгатор Т2, гидроцитрат натрия, твердый жир, лимонная кислота и очищенная вода.

    Интересное в сети:

     

    Для чего назначают свечи Генферон? Инструкция по применению и показания.

    Главные показания к применению Генферона:

    • микоплазмоз;
    • урогенитальный хламидиоз;
    • генитальный герпес;
    • вагинальный кандидоз в хронической форме;
    • гарднереллез;
    • вирусный папиллматоз;
    • уреаплазмоз;
    • трихомониаз;
    • женские болезни половых органов, как вльвовагинит, аднексит, эрозия шейки матки, цервицит, бартолинит и прочее;
    • мужские половые болезни, как простатит, баланит, уретрит.

    Также Генферон лайт назначают как дополнительное лекарство в комплексной терапии всевозможных вирусных заболеваний.

    Как правильно использовать свечи Генферон? Инструкция по применению.


    Схема приема препарата зависит от возраста и пола пациента. Рассмотрим, как женщинам показано применять свечи Генферон. Инструкция следующая: в зависимости от тяжести болезни органов мочевыделительной и половой систем, выраженности жалоб, а также длительности течения заболевания, применять препарат можно в дозировке 250 тысяч, 500 тысяч и 1 миллион МЕ. Свечи следует вводить дважды в день в прямую кишку либо во влагалище (с учетом локализации воспаления). Курс лечения длится не меньше десяти суток.

    Если воспалительное заболевание длительно протекает в мочеполовой системе, то после завершения основного курса желательно продолжить лечение свечами Генферон в течение еще одного – трех месяцев по одной свечке каждые трое суток. Для влагалищной санации, нормализации микробного биоценоза влагалища, а также для лечения воспалительных процессов и инфекций, беременные могут применять Генферон по одной свече 250 тысяч МЕ дважды в сутки на протяжении десяти дней.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.