Анжелик гормоны – отзывы, фармакологическое действие, показания и особые указания к применению.

Анжелик гормоны  фотоАнжелик гормоны фотоАнжелик гормоны – отзывы врачей показывают, что этот препарат отлично помогает справиться с климактерическими отклонениями. В составе данного комплексного средства содержатся дроспиренон и эстрадиол. Анжелик показывает хорошую эффективность при климактерических расстройствах, которые развиваются во время естественной менопаузы, по причине гипогонадизма, а также раннего истощения яичников. Препарат снимает раздражительность у женщин, улучшает их настроение, сон, способствует устранению атрофических изменений мочеполовой системы.

Как действуют гормоны Анжелик? Фармакологические свойства гормонального препарата.

Данное средство способствует восполнению дефицита половых гормонов у женщин, которые возникают в период менопаузы, гипогонадизма, кастрации, истощения яичников. В результате благодаря приему гормонов Анжелик не появляются соматические, психоэмоциональные и вегетативные расстройства, характерные при климаксе. Проявляются данные расстройства следующей симптоматикой:

  • раздражительность и головокружения;
  • приливы;
  • сердцебиение и повышенная потливость;
  • мигрени и нарушения сна;
  • суставные и мышечные боли;
  • общая слабость;
  • сухость во влагалище (неприятный зуд);
  • болевые ощущения во время секса;
  • недержание мочи;
  • снижение либидо.

Как действуют гормоны Анжелик фотоКак действуют гормоны Анжелик фотоЭстрадиол препятствует развитию остеопороза, который провоцируется дефицитом эстрогенов, подавляет функцию остеокластов и сдвигает процесс костного ремоделирования к образванию кости. Кроме того гормон положительно сказывается на содержании коллагена в коже, он замедляет образование морщин.

Интересное в сети:

 

Гормоны Анжелик обладают антиадрогенными свойствами (благодаря наличию в составе дроспиренона), а потому они эффективны при лечении себореи, акне и андрогенной алопеции. Кроме того дроспиренон отличается своей антиминералокортикоидной активностью, что способствует улучшению выделения воды и натрия из женского организма, в результате предотвращаются скачки артериального давления, появления отеков, болезненность молочных желез, а масса тела женщины остается в норме.

Поскольку в препарате Анжелик сочетаются два активных компонента (дроспиренон и эстрадиол), то он отличается максимальным терапевтическим эффектом. В результате приема гормональных таблеток нормализуется обмен липидов, сокращается уровень холестерина в крови. Также снижается риск появления онкологических болезней толстой кишки и маточного эндометрия после менопаузы. После приема таблеток Анжелик внутрь действующие компоненты быстро абсорбируется, причем полностью, а затем они подвергаются метаболизму, за счет чего выводятся из организма с желчью, мочой и калом.

Показания и особые указания к применению гормональных таблеток Анжелик.


В инструкции сказано, что гормоны Анжелик назначают в случае дефицита половых гормонов, а также в профилактических целях для предотвращения остеопороза в период постменопаузы. Отзывы свидетельствуют, что прием таблеток облегчает климактерические расстройства и отрицательные вазомоторные симптомы (повышенное отделение пота, приливы жара, бессонница, депрессии и раздражительность).

Перед тем, как начать принимать гормональные таблетки Анжелик, необходимо полностью обследоваться у гинеколога (кстати, делать это необходимо ежегодно). Данный препарат не является контрацептивным. Следует помнить, что при приеме гормонов Анжелик меняется активность ферментов печени, а потому, об их применении необходимо информировать врача, что поможет предотвратить отрицательные последствия.
Полезные статьи:
Менопауза таблетки

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.