Восстановление микрофлоры в гинекологии. Как заселить нужные бактерии?

    Восстановление микрофлоры в гинекологии фотоВосстановление микрофлоры в гинекологии требуется практически каждой девушке. При этом, у девушек, которые еще не живут половой жизнью, данная проблема встречается также часто, как и у более опытных представительниц прекрасного пола. Эта болезнь очень коварная, поскольку преимущественно она протекает бессимптомно. Женщина может даже не подозревать о нарушении своей влагалищной микрофлоры, пока у нее не начнутся тяжелейшие осложнения.

    Нарушение здоровой, нормальной микрофлоры влагалища называется вагинальным дисбактериозом либо дисбиозом влагалища. Как правило, его симптомы и признаки у представительниц слабого пола незначительные, но если игнорировать проблему, то она можете перерасти в серьезные, воспалительные инфекционные гинекологические заболевания.

    Причины, провоцирующие появление вагинального дисбиоза у женщин.

    Восстановление микрофлоры в гинекологии фотоСамые часто встречаемые причины, влекущие нарушение микрофлоры влагалища, следующие:

    Интересное в сети:

     

    • переохлаждение, снижающее общий и местный иммунитет, как правило, оно отражается на влагалищной микрофлоре;
    • гормональные нарушения, спровоцированные нерегулярной сексуальной жизнью либо сбоями менструального цикла, половое созревание, беременность, аборты, постродовой период, климакс и прочее;
    • смена климата может спровоцировать обострение дисбиоза;
    • инфекции, которые передаются половым путем;
    • инфекции органов малого таза, приводящие к воспалительным процессам;
    • терапия антибиотиками;
    • несоблюдение личной гигиены;
    • кишечные заболевания, в частности дисбактериоз;
    • нарушение правил пользования тампонов в период месячных, их несвоевременная замена, в результате чего создаются условия, идеальные для развития дисбиоза и влагалищных воспалений.

    Препараты и средства для восстановления микрофлоры влагалища.


    Есть довольно много лекарств, помогающих бороться с данной проблемой. Однако нужно помнить, что назначать их может только врач. Не стоит заниматься самолечением и назначать препараты, всевозможные гинекологические свечи для восстановления микрофлоры самостоятельно. Суть в том, что можно запросто ошибиться с выбором, так как не все препараты работают одинаково эффективно.

    Отличными средствами для восстановления являются специальные вагинальные пробиотики, которые содержат лактобактерии. Здесь тоже важно не ошибиться. В результате любой инфекции разрушается верхний слой эпителия, слущивается. Из-за этого полезные микроорганизмы не закрепляются во влагалище и спустя 5 – 7 суток они погибают. Если использовать обычные пробиотики, проблему это не решит. Нужно использовать препарат двойного действия, который будет заселять здоровые микроорганизмы, способствовать восстановлению эпителия и его наращиванию. К таким препаратам можно отнести вагинальные таблетки «Лактогин», «Гинофлор», «Экофемин».

    Помимо прочего назначают также вагинальные свечи, восстанавливающие микрофлору влагалища (обратите внимания, что есть еще свечи для восстановления микрофлоры кишечника). К примеру, прекрасно себя зарекомендовали свечи «Бифидумабактерин». Использовать их нужно на протяжении десяти дней, по утрам ставить одну свечку. Аналогичный курс назначается с «Лактобактерином», однако эти свечи ставятся на ночь.

    Еще одни отличные свечи вагинальные для восстановления микрофлоры «Кипферон». Лечиться ими нужно 2 – 3 курса, по 10 раз с недельным перерывом. Не стоит во время лечения пренебрегать специальной диетой: включить в рацион больше кисломолочных продуктов, которые способствуют восстановлению влагалищной флоры и усиливают эффект используемых препаратов.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.