flagЗаболевания
ornament-full-title

Мази от кандидоза: как вылечить мужчину

ornament-full-title

молочницаКак и большинство женщин, мужчины тоже знакомы с кандидозом половых органов. В отличие от представительниц прекрасного пола, представители сильного не спешат на консультацию к доктору. Тем не менее, болезнь постепенно развивается, и при первом обнаружении признаков следует пройти обследование. В зависимости от поставленного диагноза для лечения молочницы мужчины могут использовать мази, а также комплексный курс, включающий таблетки.

Симптомы мужского кандидоза

  • появляется зуд и жжение на гениталиях;
  • ощущается сухость и неприятные боли при мочеиспускании и половом контакте.

препараты от молочницыпрепараты от молочницыМужчины, зачастую, не зная этого, являются носителями заболевания без проявления симптомов. Из-за особенностей физиологического строения половых органов, у представителей сильного пола молочница протекает намного легче и имеет менее выраженный характер.

Если же так случилось, и мужчина заболел кандидозом, то лечение следует пройти обоим партнерам обязательно.

При первых же симптомах, чтобы не усложнять себе жизнь, сразу следует обращаться за помощью к врачам-специалистам. Иначе кандидоз может перейти на мочевую систему и почки и стать хроническим. Может развиться простатит или везикулит.

Принципы лечения

Опираясь на результат проведенных анализов и учитывая особенности мужского организма, доктор назначает курс терапии. На начальной стадии заболевания молочницу рекомендовано лечить при помощи средств местного действия. Они способствуют быстрому выздоровлению. Сейчас в аптеках представлен широкий спектр препаратов для этих целей.

Пимафуцин

Это одна из наиболее эффективных мазей, лечащих мужской кандидоз. Она содержит антибиотик натамицин, который подавляюще действует на грибок Candida. Он разрушает клетки бактерий изнутри, что приводит к их гибели. Подходит практически всем, так как обладает гипоаллергенными свойствами. Мазь наносят на пораженный участок один или два раза в сутки. Длительность терапии врач устанавливает индивидуально.

Клотримазол

Это противогрибковое средство для местного применения обладает широким спектром действия. Даже малая его доза может прекратить рост клеток грибка. При увеличении дозы они вовсе погибают.

Клотримазол наряду с молочницей лечит стафилококки и стрептококки, а также трихомониаз. Мазь нужно наносить тонким слоем на предварительно очищенные пораженные участки кожи полового члена и аккуратно втирать. Делать процедуру необходимо два-три раза в день на протяжении 1-2-х клотримазолнедель. Даже, если улучшение наступит быстро, курс лечения прекращать нельзя.

Кандид

Эта мазь также успешно применяется при различных кандидозных заболеваниях у мужчин. Она обладает противогрибковым эффектом и оказывает противовоспалительное действие. Сразу же после нанесения значительно уменьшаются зуд и жжение. Благодаря тому, что в состав крема входят и другие препараты, кандид борется с молочницей комплексно.

Нистатин

В этом креме в качестве активного вещества содержится антибиотик Макролид. Лекарство в кровь не всасывается, действует оно местно. Наносится мазь два раза в день непосредственно на пораженные участки полового органа. Весь курс лечения составляет от 10 до 14 дней.

Эконазол

кандидЭтот препарат также является противогрибковым средством и обладает широким спектром действия. Мазь предназначена для наружного применения. Она наносится на больной участок тонким слоем и втирается до полного впитывания. Процедуру повторяют два раза в сутки, утром и вечером в течение двух недель.

Рекомендации и профилактические меры

Зачастую причиной появления молочницы у мужчин бывает снижение иммунитета, поэтому при курсе лечения вместе с противогрибковыми препаратами необходимо пить дополнительно витаминные комплексы для поднятия иммунитета.

жжение в пахуОбязательным условием для мужчин при лечении молочницы является соблюдение диеты, что крайне редко происходит. Следует выполнять простые требования:

  • из рациона питания на время терапии следует исключить, в первую очередь, алкогольные напитки, газированные и кофе;
  • в меню не должно быть жирной, жареной и острой пищи;
  • следует ограничить употребление мучных изделий и сладостей;
  • желательно добавить в рацион питания больше молочных продуктов, нежирные сорта рыбы и мяса, каши и свежие овощи и фрукты.

После терапии необходимо продолжать диету ещё какое-то время.

Также немаловажным мероприятием на время лечения должно стать более тщательное соблюдение правил личной гигиены. Следует чаще делать обмывания и ежедневно менять нижнее бельё. После принятия душа нужно тщательно вытирать гениталии, не оставляя влаги, так как именно влага благоприятно действует на размножение грибка. Во время лечения нельзя принимать ванны, посещать сауну и баню. Также нужно воздерживаться от половых контактов.

Если правильно выполнять предписания доктора и соблюдать данные рекомендации, то излечение наступить быстро.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем