flagЗаболевания
ornament-full-title

Как вылечить молочницу навсегда?

ornament-full-title

Как вылечить молочницу навсегдаСМИ активно рекламируют лекарства от молочницы, а реклама обещает вылечить молочницу раз и навсегда. При этом рекламный ролик просто не посвящает целевую аудиторию во все аспекты этого заболевания, демонстрируя преимущества рекламируемого препарата. В результате мужчины и женщины нередко занимаются самолечением, ориентируясь на рекламу. Результат такой противогрибковой терапии часто бывает плачевным, поскольку определить заболевание и назначить адекватную терапию может только врач. Кстати, симптомы, которые проявляются при молочнице, демонстрируют еще несколько заболеваний, так что покупать лекарства стоит только после посещения врача и сдачи анализов.

Реально ли вылечить молочницу?

кандидозЧтобы ответить на этот вопрос, стоит понять, что собой представляет кандидоз. Это грибковое поражение обусловлено снижением защитных функций организма, которые до этого препятствовали размножению грибка. Сами кандиды могут находиться в составе прочих микроорганизмов в организме человека и при этом не доставлять беспокойства. Но при определенных условиях немногочисленные одноклеточные грибки начинают активно размножаться. Чтобы никогда не страдать от этого заболевания, необходимо иметь сильный иммунитете, который будет в состоянии ограничить размножение колоний, даже если они появляются в организме. Именно поэтому прием курса противогрибковых препаратов вовсе не означает, что болезнь не вернется. Получить новую порцию грибка можно как при половом, так и при бытовом контакте, так ответ на вопрос, можно ли вылечить молочницу навсегда, подразумевает как уничтожение грибка в организме, так и иммунотерапию, которая позволит привести бактерицидный барьер человека в норму.

Что касается рекламы противогрибковых препаратов, то стоит учесть тот факт, что лечение может назначить только лечащий врач и только после исследования анализов на грибок, аналогичный анализ проводится в конце курса фунгицидных препаратов - при этом результаты исследования должны продемонстрировать отсутствие грибка или снижение его количества до приемлемого уровня. Только после этого можно считать грибок побежденным, тогда как самостоятельный прием препаратов не дает никаких гарантий на исцеление.

Что может спровоцировать молочницу?

Молочницей может заболеть даже тот человек, который следит за своим здоровьем и может похвастаться довольно сильной иммунной защитой. Дело в том, что в перечень факторов, которые могут спровоцировать размножение грибка, входит не только угнетенный иммунитет. В частности, такими факторами являются различные заболевания, которые либо снижают резистентную функцию организма, либо делают среду обитания кандид благоприятной для размножения:

  • острые инфекционные заболевания,
  • обостренные хронические заболевания,
  • онкология, облучение, химиотерапия,
  • прием антибиотиков,
  • болезни эндокринной системы
  • болезни системы кровообращения,
  • прием гормональных препаратов, в том числе и современных противозачаточных средств,
  • туберкулез, СПИД,
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

лечение кандидозаИменно поэтому вылечить молочницу можно, только избавившись от болезни. Наиболее часто кандидоз провоцирует антибиотикотерапия – доступность и эффективность таких лекарственных препаратов нередко приводит к их злоупотреблению. Результатом неумеренного приема таких средств является уничтожение микрофлоры. Поскольку обычные антибиотики на кандид не действуют, то именно они остаются в незаселенной слизистой и начинают размножаться в отсутствии конкуренции за место и питательные вещества.

Исправить дисбаланс микрофлоры может прекращение приема антибиотиков. Что касается борьбы с грибком, то для представительниц слабого пола врач сможет порекомендовать такие варианты терапии:

  1. фунгицидные кремы/мази (предназначены для местного действия): клотримазол, мази нистатиновая, оксиконазола, кетоконазола - используются в случае появления молочницы в результате единичного случая снижения иммунитета, к примеру, после операции, курса употребления антибиотиков. В основном, такие медикаментозные средства позволяют убрать симптомы в месте проявления неприятного зуда, жжения, раздражения – продаются без рецепта;
  2. противогрибковые лекарства общего действия – используются при рецидивирующей молочнице в дополнение к средствам местного действия:
  • Флуконазол – этот препарат может реализовываться в аптеках под такими коммерческими названиями как Дифлюкан, Флюкостат, Микосист и пр. Однократный прием (150 мг) препарата позволяет вылечить легкую форму кандидоза, но если речь идет об очередном обострении хронического заболевания, то лекарство в указанной дозировке принимают раз в неделю в течение месяца;
  • Итраконазол - этот препарат может реализовываться в аптеках под такими коммерческими называниями как Орунгал, Ирунин, Румикоз. Его применяют для лечения хронической формы грибкового поражения - прием по 200 мг 2р/день в течение 1 дня;
  • Кетоконазол - этот препарат может реализовываться в аптеках под такими коммерческими названиями как Микозорал, Ливарол, Низорал, Себозол. Назначается при хронической молочнице - прием по 200 мг 2р/день в течение 5 дней.

Что касается иммуномодулирующих комплексов, способных восстановить иммунитет, то противомикотические средства стоит дополнить препаратами с экстрактом эхинацеи пурпурной.

Особенности симптоматики молочницы у мужчин

таблетки от кандидозаВсе указанные выше препараты могут использоваться для лечения кандидоза у представителей мужского пола. Причем, сложность состоит в том, что симптомы молочницы у мужчин часто менее выражены или вообще смазаны. Часто мужчина может даже не подозревать, что является не только кандидоносителем, но и больным хроническим кандидозом. Картина проясняется после заражения партнерши - поскольку партнеры оба должны пройти курс лечения от молочницы, то мужчине также приходится проходить обследование.

Самолечение для мужчины также может стать причиной перехода острой формы в хроническую, что в результате приводит к циститу, воспалению простаты и прочим неприятным последствиям.

Опасность молочницы

Медицина еще не признала, что хроническая молочница является причиной рака, но такие гипотезы существуют. Что касается таблетки от молочницыдоказанных последствий от запущенного кандидоза, то стоит отметить следующее:

  • У женщин чаще всего страдает систем размножения. Появление вульвовагинита сначала становится причиной проникновения кандид в матку, даже грибок поражает маточные трубы, стенки которых просто срастаются, делая их непроходимыми. Аналогичный процесс сращивания стенок влагалища наблюдается у девочек, если они заболевают кандидозом в младенчестве. Если срощенные стенки влагалища еще можно разъединить хирургическим путем, то восстановить фертильность женщины при обширном кандидозе всей системы размножения не представляется возможным. Также кандиды могут попадать в мочеточник, что вызывает цистит, поражение почек;
  • У мужчин генитальный кандидоз также может стать причиной грибкового поражения мочевого пузыря;
  • Что касается размножения кандид на коже, в ротовой полости, то отсутствие лечения позволяет кандидам проникнуть в прочие органы ЖКТ, органы брюшной полости и кровеносную систему, обеспечивая распространение грибка по всему организму;
  • Особенно опасно заражение кандидами младенца в утробе матери. Чувствительность развивающегося плода к лекарственным препаратам не позволяет использовать сильные средства, так что грибок становится причиной врожденных уродств. Если плод поражается кандидами на ранней стадии беременности, то возможен генерализованный кандидоз, что несовместимо с жизнью младенца.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем