Дифлюкан при молочнице

    Дифлюкан 12 капсул по 150 мгДифлюкан 12 капсул по 150 мгНа микрофлору нашего организма влияет многое: от природной среды до средств личной гигиены. И все эти воздействия, так или иначе, могут спровоцировать неприятное заболевание — кандидоз, в простонародье молочница. Причем, возникать она может не только у женщин, но и у представителей сильного пола и даже у грудных детей.

    К счастью, фармацевтика развивается настолько быстро, что сегодня в аптеках можно найти сотни самых разных препаратов против молочницы, и в разных формах выпуска: свечи, таблетки, капсулы, порошки, растворы, мази, крема и так далее, цена которых варьируется в самых разных пределах. Одним из таких лекарственных средств является Дифлюкан, давно известный среди женщин, как спаситель от надоедливого кандидоза.

    Состав препарата и его действие

    Дифлюкан при вагинальной молочницеДифлюкан при вагинальной молочницеНезапатентованное название Дифлюкана — Флуконазол. Именно флуконазол является активным веществом лекарственного препарата. Международная практика показала — действие флуконазола на микрофлору организма человека помогает остановить развитие дрожжевидных грибков.

    Флуконазол — это триазольный лекарственный компонент. При попадании внутрь вещество нарушает синтез эргостерола, входящего в состав грибковых клеточных мембран, то есть флуконазол способствует предотвращению развития грибка.

    Вспомогательные компоненты Дифлюкана:

    • лактоза или молочный сахар;
    • лаурилсульфат натрия;
    • стеарат магния;
    • кукурузный крахмал;
    • коллоидный диоксид кремния.

    В капсулах также содержится синий краситель, желатин и диоксид титана. Препарат Дифлюкан, принимаемый внутрь, хорошо всасывается в плазму — практически на 90%, поэтому эффект от него максимальный. Эффективность никак не меняется под воздействием пищи, поэтому принимать капсулу можно до или после еды.

    Свечи Дифлюкан не выпускаются. А вот капсулы и другие формы выпуска назначаются при:

    • генитальном кандидозе;
    • генерализованном кандидозе;
    • кандидозе слизистых зон, включая пищевод, полость рта и бронхо-легочные инфекции;
    • кожных микозах на разных частях тела, в том числе ступни ног, паховая область;
    • для профилактики у больных раком или ВИЧ-инфекциями;
    • споротрихозе, гистрплазмозе.

    Каждую форму любого препарата следует принимать в соответствии с инструкцией. Капсулы проглатываются внутрь, не разжевывая. Суспензии готовятся, как и растворы, и также принимаются внутрь. Свечи вагинальные — в этом случае их необходимо ввести во влагалище. Внутривенный раствор необходимо приготовить по инструкции и ввести при помощи капельницы. Все это относится и к Дифлюкану.

    Остаточное вещество флуконазола выводится из организма с мочой. В случае форсированного диуреза, аппарат может быстро выйти. А при лечении сеансом гемодиалеза больше трех часов уровень флуконазола в плазме может сократиться до 50%, не давая нужный эффект.

    Интересное в сети:

     

    Французский производитель к разработке препарата подошел очень серьезно. Средством было пройдено 28 клинических исследований: больше 4900 участниц из 19 различных странах опробовали Дифлюкан на эффективность его действия против молочницы.

    Что касается стоимости, она может варьироваться в самых разных пределах. Запомните! Цена за вагинальные свечи может стоять только у производителей-обманщиков — от 200 рублей (1 штука), так как свечи Дифлюкан не выпускаются настоящим производителем. Цена за 1 капсулу Дифлюкан 150 мг — от 350 рублей. Флаконы с раствором стоят не меньше 190 рублей. Цена за 12 капсул — от 1300 рублей. Так или иначе, выбор подходящей формы выпуска не велик, однако можно найти для себя препарат в нужной ценовой категории.

    Как принимать капсулы Дифлюкан при молочнице?

    Действие Дифлюкана при молочницеДействие Дифлюкана при молочницеДозировка препарата и форма выпуска зависит от степени заболевания. При коротких проявлениях молочницы достаточно принять всего одну капсулу Дифлюкан, при хронических — будет эффективнее продолжительный курс лечения плюс вагинальные свечи других производителей. Если таблетка вам предпочтительнее, то принимается она в зависимости от количества рецидивов:

    1. Если кандидоз возникает от 1 до 3 раз в год, специалисты рекомендуют пить 1 таблетку Дифлюкан по 150 мг, разово. Производитель препарата утверждает, что по исследованиям одна таблетка дает 80-90% клинической эффективности и шансов на полное выздоровление.
    2. Если симптомы молочницы проявляются больше 4 раз в год, следует переходить к более серьезному курсу лечения: принимать 24 капсулы/таблетки в течение 6 месяцев, то есть одна таблетка в неделю. Здесь клиническая эффективность лечения повышается до 91% полного выздоровления женщины.

    Во втором случае, конечно же, нельзя оперироваться только приведенным рецептом, так как это лишь среднестатистическая дозировка. При хронической или острой молочнице надо незамедлительно обратиться к гинекологу.

    Одна таблетка Дифлюкан и дополнительно свечи сторонних производителей считаются наиболее популярным лекарственным средством, которые гинекологи назначают при возникновении у женщины вагинальной молочницы.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Любые вагинальные свечи при молочнице и таблетки не следует применять в период менструации. Также на время курса лечения рекомендуется отказаться от половых актов и спиртного. Что касается самого препарата Дифлюкан, его не следует принимать:

    • при непереносимости компонента флуконазола и вспомогательных веществ, находящихся в составе препарата;
    • лицам от 65 лет;
    • детям до 3 лет;
    • беременным женщинам;
    • женщинам в период грудного вскармливания;
    • во время приема других препаратов: терфенадин, цизаприд;
    • при заболеваниях почек и печени.

    В случае передозировки или высокой чувствительности к компоненту возможны побочные эффекты:

    • расстройство желудка и системы ЖКТ;
    • воспаления, сыпь, крапивница и другие кожные раздражения;
    • нарушения работы сердца, печени;
    • токсичный гепатит;
    • кровотечение;
    • высокий уровень холестерина в крови.

    Однако все эти проблемы не могут возникнуть, если женщина принимает таблетку разово. Риск возникновения побочных эффектов повышается у тех, кто переходит ко второму пункту применения Дифлюкана, то есть к длительному курсу лечения.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.