Основные правила профилактики кандидоза

молочницаВ своей жизни почти каждая женщины сталкивалась с такой проблемой, как молочница. Она носит интимный характер, приносит неудобство, а профилактика такого заболевания всегда легче, чем лечение. Соблюдение простых правил защитит и женщину, и мужчину от этой неприятности.  Профилактика молочницы эффективна только в том случае, когда лечение болезни уже завершено или есть вероятность ее рецидива. В качестве примера можно привести заблаговременно принимаемые профилактические меры супружеской пары, которая решила завести ребенка.

Правила, помогающие защититься от молочницы

  • избегать контактов, не вступать в интимные связи с зараженными людьми;
  • максимально поддерживать иммунитет;
  • грамотно относиться к своему здоровью, регулярно следить за чистотой половых органов.

Кроме этого, немаловажным моментом в профилактике молочницы является своевременное обращение к врачу и ранее диагностирование болезни. 

Вот перечень лиц, особо подверженных заражению:

  • диабетики и люди, с заболеванием крови;
  • люди с пониженным иммунитетом и склонные к разным патологиям;
  • те, кто длительно использует гормональную контрацепцию и антибиотики.

Причины молочницы и пути выздоровления

молочница у детейПричиной молочницы является грибок Candida. Если его содержание в организме в пределах нормы, то это не ведет к болезни. В случае сбоя в организме грибок становится агрессивным. Тогда при обнаружении явных признаков болезни нужно срочно обратиться к врачу. Только специалист сможет провести необходимое обследование, поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение специальными препаратами против грибка вместе с лекарствами для усиления иммунитета.

Профилактика кандидоза

Вот список необходимых профилактических действий: с ними можно забыть о молочнице навсегда:

  • не вступать в контакт без презерватива;
  • проходить периодические обследования мочеполовой сферы на возможные заболевания;
  • избегать каких-либо контактов с человеком, явно зараженным молочницей;
  • вовремя принимать назначенные врачом лекарства.

Обнаружили у себя симптомы болезни – идите к врачу. Никакой интернет, статьи в журналах и газетах не заменят компетентного обследования. Специалист грамотно подберет необходимое лечение в соответствии с особенностями течения болезни.

Профилактика молочницы: памятка на каждый день

Каждый человек, заинтересованный в собственном здоровье, способен соблюдать ряд несложный правил.

Обратим внимание на свой гардероб. Грибок Candida активно размножается в теплой и влажной среде. Очень он любит эротическое и синтетическое белье с кружевами. Красиво, но здоровье дороже. Балуйте себя и свою вторую половинку иногда такими нарядами, но от постоянной носки такого белья лучше отказаться.

Интересное в сети:

 

Существует «миф» о том, что спринцевание не несет в себе никаких отрицательных сторон. Это далеко не так. Дело в том, что при частом его использовании, происходит вымывание из интимных мест полезных бактерий, помогающих бороться с молочницей. Безграничное применение всякого рода ароматических прокладок, средств для интимной гигиены с различными добавкам длительное время тоже не желательно.

Следите за питанием. Добавьте в его рацион витамины и микроэлементы, помогите организму защититься от кандидоза. Необходимо ограничить или отказаться от курения и употребления алкоголя.

Особенности Candida у женщин

молочница у беременныхмолочница у беременныхГрибок Candida в большинстве случаев поражает женскую половину человечества. Вот список необходимых условий, соблюдая которые, не придется бежать к врачу:

  • при отсутствии постоянного партнера секс должен быть только защищенный;
  • если возможно, то откажитесь от гормональных таблеток, повышающих вероятность возникновения молочницы;
  • пользуйтесь специально разработанной методикой сброса веса, т.к. бесконтрольное голодание приведет к ослаблению организма и спровоцирует болезнь;
  • каждодневное спринцевание приведет к потере целебных и нужных микробактерий в организме женщины. 

При отсутствии явных симптомов болезни, особенно при приеме антибиотиков, гормональных противовоспалительных препаратов и лекарств, замедляющих клеточный рост, дамам рекомендовано пользоваться противогрибковыми свечами и пилюлями.

Материнство и молочница

При планировании новой беременности необходимо пройти обследование и вылечить кандидоз. Если этого не сделать, то возникает большая вероятность того, что малыш унаследует это заболевание от мамочки при рождении. Профилактика молочницы у новорожденных малышей напрямую связана с состоянием здоровья их матерей.

молочница у мужчинПрофилактические меры по отношению к только что родившимся детям принимаются в следующих случаях:

  • в эту группу попадают дети, которым больше полумесяца прописаны антибиотики;
  • малыши, более 5 дней подключенные к ИВЛ;
  • дети, которые больше недели не могут самостоятельно принимать пищу;
  • малыши, прооперированные в области легких и брюшной полости;
  • крошкам, которым назначены внутривенные системы;
  • при подтверждении относительной или абсолютной нейтропении. 

В таких ситуациях устранение молочницы у маленьких детей проводится в отделении реанимации лечебного учреждения препаратом флуконазол, дозировка зависит от веса ребенка.

Профилактика молочницы у мужчин

Дрожжеподобный грибок поражает и сильную половину. Стесняясь ее проявлений, мало кто из них обращается к врачу. А лечиться все равно придется, дабы не заразить свою супругу или подругу жизни. Вот несколько советов, как не попасть «на крючок» к болезни:

  • полноценно отдыхать и высыпаться;
  • бросить курить и принимать алкоголь (грибок может паразитировать во рту);
  • нейтрализовать стрессовые ситуации. 

Следовательно, профилактика молочницы для мужского и женского населения сводиться к ведению здорового образа жизни и ранней диагностике заболевания. Стоит использовать вышеуказанные правила в своей жизни, чтобы сохранить здоровье.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.