Салат «Гнездо глухаря» — рецепт, фото, пошаговое описание приготовления.

    Салат «Гнездо глухаря»  фотоСалат «Гнездо глухаря» фотоСалат «Гнездо глухаря» — рецепт, фото и поэтапный процесс приготовления. Это блюдо крайне вкусное, невероятно сытное и очень необычно оформленное. В состав салата могут входить различные продукты, однако оформляется он всегда одинаково. Сделано данное угощение в виде гнезда, выложенного из жареной картошки, в которое укладываются яйца, вылепленные из определенных ингредиентов. За счет своего оригинального оформления и отменного вкуса «Гнездо глухаря» является желанным гостем на любом праздничном застолье.

    Интересное в сети:

     

    Как готовится салат «Гнездо глухаря»? Фото-рецепт и особенности приготовления.

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые включает в себя «Гнездо глухаря». Салат готовится из таких продуктов:

    • двести граммов куриной грудки (можно взять другую часть курицы либо индюшки). Следует предварительно запечь мясо в духовке в фольге, или отварить;
    • около ста граммов ветчины;
    • консервированные шампиньоны – двести граммов;
    • куриные яйца и клубни картофеля – по три штуки;
    • один плавленый сырок (можно заменить ста граммами твердого сыра);
    • пучок листьев салата;
    • небольшой пучок зелени укропа;
    • около пяти ложек майонеза;
    • три больших ложки растительного масла для жарки картофеля;
    • любимые специи;
    • пару зубчиков чеснока.

    Как же сделать салат «Гнездо глухаря»? Рецепт выглядит таким образом:

    1. Яйца «круто» сварите (около десяти минут после закипания), потом остудите, избавьте их от скорлупы, а затем поделите на желтки и белки.
    2. Обмойте картофель, очистьте клубни и порежьте их тоненькой соломкой. В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и раскалите его. Переложите в горячий жир картошку, обжаривайте ее на большом огне. Вам нужно добиться появления румяной корочки на картофельной соломке. В конце жарки добавьте перца и соли, снимите сковороду с конфорки, переложите картошку в отдельную миску, предварительно выстеленную салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
    3. Заранее запеченное либо отваренное куриное мясо порежьте средними кусочками и поделите на волокна. Выложите курицу в глубокий салатник. Крупной теркой измельчите белки яиц и добавьте их к мясу. Порежьте ветчину мелкой соломкой и также добавьте в общую миску.
    4. Порежьте маринованные шампиньоны очень маленькими ломтиками и добавьте в салатную массу. Тщательно размешайте компоненты, присолите, заправьте двумя-тремя ложками майонеза и снова перемешайте. Потом накройте массу пленкой и на время поставьте в холод, чтобы ингредиенты пропитались.
    5. Дальше можете приступать к лепке яиц, которые потом будут укладываться в гнездо. Натрите желтки средней теркой. Крупно потрите плавленый сырок (предварительно подержите его в морозилке, это облегчит натирание). Соедините два этих компонента. Вымойте зелень укропа, обсушите ее, половину измельчите, а вторую половину отложите для украшения «Гнезда». Добавьте измельченный укроп к массе из желтков и сыра.
    6. Очистьте дольки чеснока, пропустите их на чеснокодавилке и добавьте в сырную массу. Туда же положите пару ложек майонеза, чтобы масса стала вязкой. Размешайте все это поперчите, добавьте специи и пока отложите.
    7. Сформируйте гнездо. Для этого промойте салатные листы, высушите их и выложите на плоское блюдо по кругу. Из охлажденной салатной массы выложите аккуратный холмик. Сверху уложите жареную картошку и сделайте в центре углубление, имитируя птичье гнездо. Из сырной массы слепите небольшие яйца и переложите их в углубление в салате. Все это присыпьте веточками укропа. Получается очень красиво, к тому же приятно радует вкус такого «Гнезда глухаря»!
    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.