flagРецепты изделий из теста
ornament-full-title

Торт "Наполеон" – раскрываем все секреты приготовления

ornament-full-title

Cуществуют десерты, вкус которых нравится почти всем. К таким сладостям можно смело отнести торт «Наполеон». Его подают в ресторанах, в уютных кафетериях и готовят в домашних условиях. Популярность десерта объясняется сочетанием аппетитного вида, нежного вкуса и простотой приготовления. Мы расскажем, как приготовить слоеный, пропитанный кремом и посыпанный крошкой торт «Наполеон» дома, избежав типичных ошибок.

 Торт НаполеонТорт Наполеон

Готовим коржи – быстро и с минимальными усилиями

Тесто для основы торта готовится быстро, еще быстрее выпекаются коржи. Для их приготовления вам понадобится:

 

·         Сливочное масло – 150 г

 

·         Маргарин – 100 г

 

·         Уксус – 1 ст.л.

 

·         Холодная вода - полстакана

 

·         Мука – 3.5 стакана

 

Торт НаполеонТорт Наполеон

Уникальность теста для этого десерта состоит в том, что после выпечки получаются псевдо-слоеные коржи, а усилия, затраченные для его приготовления, минимальны. Для начала нужно порубить ножом маргарин с мукой, как рекомендуется в классическом рецепте. Есть и альтернативный способ подготовки масляно-мучной смеси. Масло и маргарин можно натереть на крупной терке и смешать с мукой. Чтобы получить слоеное тесто, масло следует предварительно охладить.

 

Добавьте 1 яйцо, полстакана воды с 1 ст. л. уксуса и быстро замесите тесто. Нужно соединить все ингредиенты в неоднородную массу, которая будет хорошо отлипать от рук. Сразу же разделите тесто на 7 частей и, накрыв крышкой или пленкой, поставьте в холодильник.

 

Доставайте тесто из холодильника по частям, по мере необходимости. Чтобы коржи получились одинакового размера, раскатывайте их, затем обрезайте по «трафарету». Подойдет блюдо или большая тарелка. Выложите корж на пергаментную бумагу, а лучше раскатывайте прямо на ней. Сделайте несколько проколов вилкой - это поможет избежать вздутых участков. Разогрейте духовку до 180˚С. Каждый корж выпекайте в течение 7-10 минут.

Густой и ароматный сливочно-заварной крем

Ключевой составляющей правильного торта является крем. Он должен хорошо пропитать коржи, придать торту сливочный вкус и быть умеренно сладким. Для его приготовления понадобится:

 

·         Молоко – 1 литр

 

·         Яйцо – 2 шт.

 

·         Мука – 2 ст.л.

 

·         Сахар – 1 ст.

 

·         Ванильный сахар – 1 пакетик

 

·         Сливочное масло – 200 г

 Торт НаполеонТорт Наполеон

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте молоко, яйца и сливочное масло из холодильника за час до начала приготовления крема. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца с сахаром и ванилью. Можно использовать вилку или венчик. Добавьте муку и полстакана молока. Смесь должна иметь консистенцию нежирной сметаны.

 

Оставшееся молоко доведите до кипения. Кипящую жидкость вливайте понемногу в яично-мучную смесь, не забывая энергично помешивать. Это основа для крема, которая должна иметь довольно густую консистенцию, быть гладкой, блестящей, без комочков. Остудите массу, поставив миску в холодную воду.

 

Сливочное масло взбейте миксером на средней скорости. Добавьте в него заварной крем и смешайте до однородности. Густой, сливочно-молочный крем для торта готов.

Сборка и украшение

Торт НаполеонТорт Наполеон

Теперь можно приступать к сборке торта. Самое главное – суметь равномерно распределить крем по всем слоям. Каждый корж нужно промазывать лишь с одной стороны, сразу же накрывая следующим. Последний корж не намазывайте, а раскрошите его с помощью вилки. Посыпьте крошкой верх и бока торта, предварительно смазанные кремом. Оставьте готовый торт на 4-6 часов для пропитывания.

Варианты торта

Торт НаполеонТорт Наполеон

Мы привели классический рецепт торта "Наполеон", от которого можно отталкиваться, если есть желание что-то в нем изменить и сделать десерт по-своему. Для вдохновения используйте наши подсказки.

·         Шоколадный "Наполеон". Добавьте в крем 2 ст.л. какао, а верх торта посыпьте тертым шоколадом.

·         Быстрый. Коржи для «Наполеона» купите в супермаркете, или испеките их из готового слоеного теста. Смажьте сгущенным молоком, взбитым со сливочным маслом.

·         Торт с орехами. Добавьте в крем толченые грецкие орехи.

·         «Наполеон» со сметанным кремом. Замените сливочно-заварной крем на сметанный, и "Наполеон" получится необычный, с легкой кислинкой и свежим вкусом.

·         Торт «Два крема». Приготовьте заварной крем без добавления сливочного масла. Сделайте масляный крем отдельно – взбейте 200 г масла с 0.5 стакана сахара. Смазывайте коржи поочередно заварным и масляным кремом. Верх и бока смажьте масляным.·   \\

                             Торт НаполеонТорт Наполеон

Готовить «Наполеон» несложно, а экспериментировать с оформлением и различными добавками – чрезвычайно интересно. Этот десерт трудно испортить, а продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике. Если вы еще не готовили этот популярный торт – испеките непременно. А тем, кто является поклонником десерта – советуем отойти от классических канонов и попробовать новые вкусы любимого торта.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем